Зачем в школах ILSC работают координаторы по академическим вопросам?

Krithi (far left) hanging out with ILSC–New York students and staff at the Spring Party.

Учебный отдел – неотъемлемая часть всех школ ILSC. И это неудивительно, ведь, прежде всего, наша основная задача – это качественно преподавать английский язык нашим студентам. В каждой из наших школ работают координаторы по академическим вопросам, которые помогают студентам определить их уровень языка, распределяют их в классы, меняют классы, а также оказывают всестороннюю поддержку педагогическому составу школы.

В этом блоге координатор по академическим вопросам в ILSC-New York, Krithi Rao, расскажет о том, как она помогает студентам школы решать различные учебные вопросы, а также о том, что ее привлекает в работе со студентами.

Что именно входит в Ваши обязанности?

Я выполняю очень разнообразные обязанности: координирую учебный процесс в школе, назначаю учителей вести определенное занятие, консультирую студентов по вопросам перехода на другой уровень, смены класса и т.п. Я также оцениваю работу учителей, оказываю им помощь и поддержку. В самый первый день я также оцениваю уровень языка новых студентов. Я также разрабатываю новые программы/курсы. У меня очень разнообразные обязанности, и мне это нравится.

Как долго Вы уже работаете в ILSC-New York и почему Вы решили работать в этой школе?

Я работаю с самого основания школы – уже 4 месяца! До этого я работала в должности директора по академическим программам в небольшой языковой школе.

В какой сфере Вы получили образование?

Я получила степень бакалавра в Хемпшир Колледж и также степень магистра в сфере преподавания английского языка как иностранного в 2010 году. После этого я работала в языковых школах в Монтерее, Бостоне до того, как переехала в Нью-Йорк.

Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?

Мне нравится, что у меня есть возможность общаться с людьми со всего мира и моими коллегами. Больше всего мне нравится, что я могу помочь студентам и учителям получить позитивный опыт в нашей школе.

Чем Вы любите заниматься в свободное от работы время?

Я люблю гулять, читать, петь (джаз и блюз), и также варить пиво – хотите верьте, хотите -нет! Очень неплохо получается (по крайней мере, нашему директору нравится). Я начала заниматься этим несколько лет назад и научилась, как использовать разные ингредиенты, например, кусочки кокса, халапеньо (сорт перца чили), кленовый сироп. Конечно, не все вместе.

Откуда Вы родом?

Я родом из Индии. Когда мне было 14 лет, я переехала с родителями в США. Я стала преподавать английский, потому что после урагана Катрина я много работала волонтером в Новом Орлеане. Одной из моих обязанностей было интервьюировать рабочих верфей, которые потеряли работу. И тогда я поняла, что низкий уровень английского был для них настоящей проблемой. В будущем мне бы очень хотелось работать с иммигрантами с низким уровнем заработка в дополнение к моей работе в ILSC.

Какая самая последняя книга, которую Вы прочитали?

«Игра престолов». Она хорошо написана, там очень много событий, а мне это нравится. Мен нравятся книги в жанре фэнтези.

Какое самое увлекательное место в мире, которое Вы посетили?

Поинт Лобос – государственный парк в Калифорнии. Это один из самых красивых парков, которые я когда-либо посетила. Там необыкновенно спокойная атмосфера, он очень красивый и полный жизни. Это необыкновенное место для пеших прогулок.

Интервью подготовлено с участием координатора по академическим программам в ILSC-New York, Krithi Rao.

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.
Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)),
Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.