Мое незабываемое лето в Ванкувере – отзыв Анастасии Синкиной

Students International group in ILSC- Vancouver, summer 2014

В этом году ILSC-Ванкувер посетили студенты из Хабаровска в рамках молодежной программы. Участница программы, Анастасия Синкина, поделились своими впечатлениями от поездки.

 

“Одним из самых ярких и незабываемых путешествий в моей жизни стала поездка в Канаду в июле 2014 года. На протяжении целого месяца я вместе с нашей группой ребят и двумя руководителями из Хабаровска жила и училась в Канаде в прекрасном и многоликом городе Ванкувер. В течении этих четырех недель мне удалось не только подтянуть свои знания английского языка и встретить новых друзей, но и хорошо изучить сам город, пообщаться с местными жителями и, конечно, узнать для себя много интересных и удивительных вещей о жизни Ванкувера.

В день нашего прибытия город встретил нас солнышком, был очень теплый день, каких в Ванкувере летом очень много.
Знакомство с городом началось еще с его аэропорта – уже здесь, в огромном и колоритном здании, нас встретили наши принимающие семьи. Нас селили по двое, поэтому кроме меня, со мной в одной семье жила еще одна русскоговорящая студентка.Это очень помогло нам обеим и при общении с нашими канадскими родителями, и при изучении абсолютно нового для нас города.
Нам досталась замечательная семья: все ее члены были очень приветливы с нами и прекрасно говорили по-английски. Они всегда помогали нам, если у нас что-то не получалось, а в первый день проживания в Ванкувере даже показали нам, как добраться до школы.
Про обучение в школе ILSC стоит сказать отдельно. Школа расположена в самом центре города и занимает несколько кампусов, находящихся недалеко друг от друга. По прибытию в школу в первый день обучения всех учеников распределили по группам, стараясь сделать так, чтобы студенты учились с ребятами из разных стран: Бразилии, Швейцарии, Германии, Японии, Венесуэлы, Колумбии, Австрии и многих других. Благодаря этому постоянно приходилось использовать английский как основное средство общения. Вообще говорить на английском является обязательным условием во время обучения: в школе работает специальный языковой патруль, который очень строго следит за тем, чтобы студенты общались друг с другом только по-английски.
Занятия в школе действительно проходили очень увлекательно и интересно.В процессе обучения я не просто вспомнила грамматику и выучила новые слова, но и узнала много новой для себя информации как о Канаде и ее обычаях, так и о традициях других государств. Конечно же, это происходило благодаря общению с ребятами из других стран, которые очень охотно рассказывали нам, русским студентам, о жизни и культуре своей страны.
За четыре недели пребывания в Ванкувере мы успели хорошо изучить город и посетить множество интереснейших мест. Так, одними из самых запоминающихся и увлекательных экскурсий для меня стали поездка на горы Whistler, в парк Capilano, где расположен знаменитый Suspension bridge (Висячий мост) и, конечно, в Викторию – столицу Британской Колумбии, город в викторианском стиле с великолепными замками и своей атмосферой.
А жизнь в Ванкувере бьет своим ключом. Это абсолютно уникальный город, который поразил меня не столько своей красотой, сколько доброжелательностью местных жителей. Люди, живущие в Ванкувере, очень улыбчивые, приветливые и всегда готовы прийти на помощь заблудившемуся или растерявшемуся туристу.
Ванкувер два года подряд был признан лучшим в мире городом для жизни. Это вполне оправдано: в городе действительно созданы комфортнейшие условия для проживания. Чего стоят только местные парки, которых в Ванкувере огромное количество! Там можно и прогуляться, и совершить утреннюю или вечернюю пробежку, и покататься на велосипеде. Ванкуверцы очень любят спорт, поэтому в городе созданы прекрасные условия для активного отдыха.
В Ванкувере работает отличная система транспорта: созданный в городе скайтрейн (надземное метро), а также комфортные автобусы позволяют быстро и удобно перемещаться по городу. Весь транспорт ходит строго по расписанию, что позволяет людям без задержек добираться до нужного места.
Большое впечатление на меня произвела архитектура города. В Ванкувере множество красивых зданий, поэтому иногда было очень приятно просто прогуляться по городу, наслаждаясь красотой местных улиц.
Природа Ванкувера также никого не оставит равнодушным: город с трех сторон окружен горами, а с четвертой омывается океаном. Ванкувер с его прекрасными пляжами, парками и чистым горным воздухом поистине может считаться одним из самых красивых и комфортных городов для жизни.
Месяц, проведенный в Ванкувере, пролетел для меня совсем незаметно. В конце моего пребывания в этом городе мне совсем не хотелось уезжать и расставаться со своей замечательной семьей, с новыми друзьями. Конечно, поездка в Ванкувер оставила у меня незабываемые впечатления и теплые воспоминания, и я надеюсь, что когда-нибудь мне снова удастся увидеть этот прекрасный и удивительный город.”
Анастасия Синкина
Прочитать отзывы других студентов, а также оставить свой отзыв/комментарий можно на нашей страничке ВКонтакте. 

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.
Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)),
Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.