Почему я выбрала обучение в Канаде в Seneca College.

Kateryna Khatsanovska, Seneca College graduateМои родители всегда хотели, чтобы я получила качественное образование за границей, поэтому, когда я пошла в 11 класс, они принялись за усердные поиски хорошего учебного заведения. Их окончательный выбор остановился на Канаде, так как образование тут на высоком уровне, а цены в два раза меньше, чем в США и Британии. Для того чтобы выбрать хороший колледж, моя мама решила поехать и персонально посетить самые популярные колледжи Канады. Когда она приехала в Сенеку колледж, то сразу поняла, что это идеальное место для получения высшего образования. С оформлением студенческой визы и поступлением в колледж мне помогло агентство Эсперанто.

И так, Сенека колледж считается самым крупным высшем учебным заведением в Канаде, в котором в общей сложности насчитывается 100 000 студентов. Тут обучается более 5000 иностранных студентов со всего мира. Сам колледж находится в самом большом и густонаселенном городе Канады – Торонто. По рассказам мамы, ей безумно понравились условия на кампусе: огромные компьтерные лаборатории, дружелюбный русскоговорящий персонал и просторные высоко технологически оборудованные аудитории. С тех пор прошло 3 года, и я очень благодарна моим родителям за то, что они выбрали именно Сенеку колледж. Я закончила трехлетнюю программу по маркетингу с отличием, с теплыми воспоминаниями, и чудесными друзьями.

Kateryna Khatsanovska, Seneca College  group photo

Сервис и услуги

Сенека колледж предлагает чудесный сервис и разнообразные услуги, которые входят в стоимость обучения. В колледже есть огромная библиотека, спортивный центр, центр по обучению. После того как я познакомилась с моей будущей соседкой, мы стали снимать квартиру недалеко от колледжа, потому что это все-таки дешевле, чем жить в резиденции.   

Кампусы

Сенека состоит из 5 главных кампусов. Между ними всегда ходит специальный бесплатный шаттл (автобус) для студентов. Так что если ваша программа окажется в не в главном кампусе, то не пугайтесь! Вы всегда можете доехать туда на автобусе для студентов.  

Трудоустройство, студенческая федерация, и медицинский центр.

Любители спорта всегда могут посетить спортзал, поучаствовать в различных спортивных секциях, взять уроки танцев и йоги. Если же у вас появляются какие-то трудности с домашним заданием, вы всегда можете посетить центр по обучению, где студенты со старших курсов (тьюторы) вам помогут во всем разобраться. Обязательно возьмите себе ментора, это тоже абсолютно бесплатно. Ментор – это студент со старших курсов, с которым вы сможете назначать встречи несколько раз в неделю. Он поможет вам адаптироваться в колледже, ответит на все вопросы и поделится опытом. Я была очень счастлива, что взяла себе ментора. Он дал мне бесценные советы о том, как преуспеть на моей программе, и рассказал мне про разные услуги в колледже о которых я не знала. Так же, на территории колледжа находятся много кафе, два Старбакса, суши и главный кафетерий с широким выбором меню.

Резиденция

Резиденция Сенеки находится в двух минутах от главного кампуса. Студенты живут по двое, у каждого отдельная комната, но при этом туалет и кухня общие. Когда я только поступила в колледж, то жила в резиденции. Я познакомилась с веселыми ребятами с разных стран в том числе и с канадцами. На выходным мы часто собирались в главном холле на этаже, играли в настольные игры и смотрели фильмы.

Клубы и мероприятия на кампусе

Студенческая федерация часто устраивает разные праздники, экскурсии и мероприятия на кампусе. Мой любимый праздник – это international student day. В этот день многие студенты одеваются в национальную одежду, приносят традиционные блюда, и устраивается дискотека в главном холле. Еще одно необыкновенное мероприятия, которое меня приятно удивило, называется “Метни пирог в профессора”. В этот день вы можете припомнить любую оценку, которой вы были недовольны своему профессору, просто кинувши пирог ему в лицо! На кампусе существует больше 20 разных клубов, куда вы можете вступить в зависимости от ваших интересов. Если же таково клуба как вы хотите не существует, то вы можете открыть свой личный клуб. В Сенеке мы с подругой открыли клуб по маркетингу, где студенты встречались каждые две недели и обсуждали тренды в рекламе и делились интересными новостями.  

Kateryna Khatsanovska - photo with professor

Работа на кампусе

Совмещать работу с учебой даже очень реально особенно, если работа ваша на кампусе! Всем ребятам советую начинать работать с третьего/четвертого семестра! Это отличный опыт, который вы сможете вписать в резюме, и он поможет вам легче устроиться на работу после окончания колледжа. На кампусе много разных центров, где можно найти работу и получать от 11-13 долларов в час. Например, я работала лидером менторов, многие мои друзья работали тьютарами и супервайзерами. Мои двое лучших друзей победили на выборах среди студентов и получили должности координаторов праздников в Студенческой федерации.

Kateryna Khatsanovska, Seneca college friends

Спортивные секции на кампусе

Если у себя в стране вы профессионально занимались футболом, хоккеем или любым другим видом спорта, то вы спокойно сможете продолжить это в колледже. Тут вы сможете представлять вашу команду на провинциальных соревнованиях и соревноваться с другими колледжами и университетами.

Учителя/учебники

Если вы хорошо учитесь, не пропускаете пары и вовремя приходите в колледж, то вас обязательно заметят! Учителя очень добрые и отзывчивые, всегда готовы остаться после пар и ответить на все ваши вопросы, если вы что -то не поняли. Училась я хорошо и меня пригласили участвовать в соревнованиях по маркетингу на провинции. Это был незабываемый опыт! Мы поехали в Виндзор, где соревновались с 30 разными колледжами. Учебники дорогие, но если вы хотите сэкономить, то всегда есть выход. Существует множество сайтов в том числе и группы вконтакте и на Фейсбуке, где студенты перепродают учебники в два раза дешевле, чем в магазине.

Kateryna Khatsanovska Seneca college student group photo

Где можно купить учебники: https://www.facebook.com/groups/SenecaMarket/

Сайты по поиску жилья: http://www.kijiji.ca/h-gta-greater-toronto-area/1700272

http://toronto.craigslist.ca

 – Катерина Хатсановска, выпускница Seneca College (2015), Associate Degree

Вы тоже хотите пройти обучение в колледже в Канаде? Колледж Сенека сотрудничает с лучшей языковой школой Канады ILSC, в которой была разработана Программа подготовки к университету, позволяющая поступить в колледж без дополнительной сдачи языкового экзамена IELST/TOEFL. Хотите знать больше? Жмите сюда!

 

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.
Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)),
Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.