Высшее образование в Канаде глазами иностранного студента.

Вадим Таушан, студент программы Финансовое планирование в Centennial College (Торонто, Канада)  рассказывает об особенностях обучения в канадском колледже.

Часть 1:

“Многие студенты, приезжая в Канаду из разных стран, начинают новую жизнь, и эта жизнь может быть полна новых открытий и приключений. В своей статье я расскажу о том, чем же эта жизнь отличается от жизни типичного русского студента и как сделать эту жизнь легче.

Я приехал в Канаду в 2014 году и поступил в Centennial College на специальность финансиста, поэтому мой опыт будет касаться как общих деталей в системе образования, так и деталей характерных для этого колледжа в частности.

Centennial College's Progress Campus exterior on a sunny day.

Зайдя в класс, я отметил, что группы студентов достаточно невелики, группа рассчитана на 12 – 15 человек, что это помогает преподавателю ответить на все имеющиеся вопросы и охватить вниманием всю аудиторию студентов.

Преподаватели довольно лояльно относятся к пропуску занятий, но следует учитывать, что лекции всегда охватывают нужный для экзаменов материал, поэтому посещать их необходимо.

Больше всего меня удивило то, что здесь в отличие от русских университетов не нужно писать что-либо под диктовку. Профессор приходит в класс для того, чтобы просто поговорить со студентами и обсудить тему занятия на конкретных примерах. Участие студентов в обсуждении активно поощряется, так что студенты пишут только то, что считают нужным.

Еще одно существенное отличие в том, что здесь нет устной проверки знаний. Студенты обязаны сдавать все свои зачеты, экзамены и задания только в письменной форме. В большинстве своем экзамены предлагают вопросы на выбор варианта ответа, но есть и развернутые вопросы, которые требуют развернутого анализа какой-либо проблемы.

Orientation photo Centennial College

Обучение в колледжах Канады ориентировано на практическое применение знаний, а это значит, что именно с тем, что вы изучаете, вам непосредственно придется столкнуться на работе.

Можно также отметить, что в колледже существует бесплатная система репетиторства, система консультаций с профессорами и так же помощь студентов друг другу. Студенческая ассоциация активно помогает студентам привыкнуть к учебе и жизни на кампусе, записаться в различные клубы, а так же организует множество мероприятий.

Преимущество канадской системы образования в ее простоте и в том, что она дает больше свободы действий в выборе средств для достижения целей, поэтому русским студентам будет вполне комфортно в новой среде. Главное – это начать”.

Чтобы поступить в Centennial College без сдачи языкового экзамена IELTS или TOEFL, вы можете пройти программу подготовки к университету в языковой школе ILSC-Торонто. Минимальная продолжительность программы всего 2 месяца (максимальная зависит от вашего начального уровня языка). Для регистрации на программу заполните 2 формы заявки (Заявка 1, Заявка 2) и отправьте на адрес nadia.syskova@ilsc.com .

Смотрите видео о программе и читайте отзывы студентов, коорые уже успешно закончили программу подготовки к университету и начали учебу в вузе своей мечты!

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.
Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)),
Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.