Французский язык в Канаде и необычная школа ILSC

Мария Храброва, участница программы для молодежи в ILSC-Монреаль, рассказывает о второй неделе обучения в школе:

“Шла вторая неделя моего пребывания в Канаде. Впечатлений накопилось море, и ими невозможно не поделиться. Итак, мой блог посвящен тем, кто собирается учиться и получать высшее образование Канаде.

  • Языкова школа ILSC – удивительное место!
  • Начнём с того, что ее достаточно сложно найти (легко потерять, и невозможно забыть =). Находится она на крохотной улице RuedeSantNicolas, о существовании которой знают лишь обладатели гугл-карты. В первый день нам выдали тест, чтобы определить наш уровень владения языком. Но решающим скорее было собеседование – на нём мне предложили несколько вариантов обучения. Спросили, на что я хочу сделать упор – грамматика, лексика, вокабуляр и т.д. А также, что мне важнее – письменные задания, разговорная часть или, внимание… барабанная дробь … ГОТОВКА!!!
  • Изюминка школы ILSC
  • Да, фишка школы в том, что у них есть классы, где они собираются утром, ходят вместе на рынок/магазин за ингредиентами, готовят разные блюда, учатся национальной кухне своих одноклассников, и во время этого всего бесконечно разговаривают, тренируя свой английский. Мне безумно хотелось быть в этом классе, но всё-таки было решено пойти в место с более серьёзными целями. Так я оказалась в академическом классе.
  • Моя любимая часть здесь – дискуссии
  • В начале урока учитель читает небольшую лекцию, высказывает своё мнение и включает какой-нибудь ролик на эту тему. Например, на самом первом уроке мы обсуждали “Существует ли жизнь после смерти?” На доске появлялись вопросы, нас делили на группы и мы по очереди высказывали своё мнение. Только после этого мы озвучивали их вслух и обсуждали всем классом. В этом классе звучат такие темы, как политика, медицина, философия и так далее (ну надо же, моё любимое =). У каждого ученика есть свой учебник и персональная станица на сайте школы, где он должен решать задания онлайн”.

Узнайте больше о школе ILSC-Монреаль. Смотрите видео и читайте отзывы других студентов здесь.

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.
Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)),
Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.