Французский язык в Канаде и необычная школа ILSC

Мария Храброва, участница программы для молодежи в ILSC-Монреаль, рассказывает о второй неделе обучения в школе:

“Шла вторая неделя моего пребывания в Канаде. Впечатлений накопилось море, и ими невозможно не поделиться. Итак, мой блог посвящен тем, кто собирается учиться и получать высшее образование Канаде.

  • Языкова школа ILSC – удивительное место!
  • Начнём с того, что ее достаточно сложно найти (легко потерять, и невозможно забыть =). Находится она на крохотной улице RuedeSantNicolas, о существовании которой знают лишь обладатели гугл-карты. В первый день нам выдали тест, чтобы определить наш уровень владения языком. Но решающим скорее было собеседование – на нём мне предложили несколько вариантов обучения. Спросили, на что я хочу сделать упор – грамматика, лексика, вокабуляр и т.д. А также, что мне важнее – письменные задания, разговорная часть или, внимание… барабанная дробь … ГОТОВКА!!!
  • Изюминка школы ILSC
  • Да, фишка школы в том, что у них есть классы, где они собираются утром, ходят вместе на рынок/магазин за ингредиентами, готовят разные блюда, учатся национальной кухне своих одноклассников, и во время этого всего бесконечно разговаривают, тренируя свой английский. Мне безумно хотелось быть в этом классе, но всё-таки было решено пойти в место с более серьёзными целями. Так я оказалась в академическом классе.
  • Моя любимая часть здесь – дискуссии
  • В начале урока учитель читает небольшую лекцию, высказывает своё мнение и включает какой-нибудь ролик на эту тему. Например, на самом первом уроке мы обсуждали “Существует ли жизнь после смерти?” На доске появлялись вопросы, нас делили на группы и мы по очереди высказывали своё мнение. Только после этого мы озвучивали их вслух и обсуждали всем классом. В этом классе звучат такие темы, как политика, медицина, философия и так далее (ну надо же, моё любимое =). У каждого ученика есть свой учебник и персональная станица на сайте школы, где он должен решать задания онлайн”.

Узнайте больше о школе ILSC-Монреаль. Смотрите видео и читайте отзывы других студентов здесь.

Comments

comments

Related posts

Top