Как я выиграла стипендию в канадский колледж

Greystone College – это канадский колледж, который предлагает программы профессионального образования в области бизнеса, туризма, гостеприимства, преподавания английского языка как иностранного. Колледж особенно ценится за то, что помимо чисто академических программ обучения, также предлагает программы с оплачиваемой и не оплачиваемой стажировкой по специальности. В прошлом году Грейстоун Колледж проводил конкурс на получение стипендии на одну из программ обучения, и в этом блоге победительница программы Мишель Гватемала делится своими впечатлениями:

За год студент Greystone College получил невероятный опыт

Как всё началось

«Подходит к концу мой опыт обучения в Greystone College. Должен признать, я получила потрясающий опыт! Всё началось в октябре 2014 года, когда я получила письмо от ILSC. Я уже учился в школе ILSC в Канаде в то время. Они разыгрывали 5 стипендий на обучение в Ванкувере и Торонто. Прочитав правила, я, долго не раздумывая, сразу решила участвовать, терять было нечего. Было приятно узнать, что моё видео набрало много просмотров, лайков и комментариев. Во втором этапе конкурса мы писали эссе. Я была в восторге, потому что я люблю писать и выражать своё мнение. Я не надеялась на победу, но надолго запомню момент, когда моё имя назвали в числе победителей. Мне даже не верилось, что это произошло!

Greystone college

Greystone college

Незнакомцы становятся друзьями, друзья становятся семьёй

Я нервничала в первые дни в школе. Было приятно осознавать, что я училась колледже в Канаде и казалось, что все вокруг знают друг друга. На уроках всегда весело, группы были маленькие, учителя всегда старались помочь, кроме того, можно оценить их терпение и отличное знание своего предмета.  Преподаватели знакомили нас друг с другом и сплотили группу через творческие задания, другие же подходили творчески к преподаванию по книгам и задавали домашнее задание. Всегда было чем заняться. Мы вместе праздновали дни рождения, проводили каникулы, ходили на экскурсии. Я помню ценные советы, которые мы получили от учителей, которые со временем стали друзьями и длинные ночи, проведённые за подготовкой к экзаменам. Мой выпускной совпал с празднованием Хэллоуина. Учителя, друзья и организаторы программы Co-op нарядились в костюмы, и мы отлично провели время.

Вечеринка по поводу Хэллоуина в Greystone college

Вечеринка по поводу Хэллоуина в Greystone college

Полезная практика во время учёбы

Обучение в колледже Greystoneбольше всего понравилось тем, что я получила практику, которая подготовила меня к дальнейшей карьере. До моего обучения в колледже у меня не было практического опыта. Меня научили всему, что требуется для успешной работы: от написания идеального резюме для канадского рынка до подготовки к интервью. Волонтёрский опыт работы в нескольких компаниям помог мне победить страх поиска работы и ожидания результата. Кроме того, волонтёрство помогает найти хорошую работу и обрести связи с людьми, которые могут оказаться полезными в будущем. После нескольких месяцев работы на стойке администрации в фитнес центре, я научилась взаимодействовать с людьми, узнала всё об обслуживании клиентов, координаторы программы помогали мне при прохождении практики. Я действительно многому научилась, развила новые навыки и способности и теперь понимаю, как важно работать в команде с разными людьми.

Мой личностный рост

Обучение за границей научило меня быть более открытым к новым идеям. Первое время я не знала, что ожидать. Однако за год я получила невероятный опыт и обрела друзей со всего мира, училась в колледже в другой стране, делила комнату с отличным соседом, много путешествовала. Во время всего этого я повзрослела, мои взгляды на жизнь изменились. Многие вещи мне теперь видятся по-другому. Я поставила новые цели и теперь точно знаю, что я на правильном пути. Сложно организовать себя, когда ты учишься и работаешь, но к этому быстро привыкаешь и не замечаешь, как все отлично идёт. Я стала самостоятельнее и научилась оплачивать счета, считать налоги. Я так же поняла, как важны деньги и научилась готовить. Когда ты учишься за границей, то нужно уметь не выходить за рамки ограниченного бюджета.

Когда я выиграла стипендию, то поняла, как важно верить в осуществление своей мечты. В колледже я подружилась с замечательными людьми, надолго запомню многие моменты. Спасибо школе ILSC, что не только предоставляете качественное образование, но и проводите конкурсы, чтобы у каждого был шанс получить уникальный опыт обучения за рубежом!”

Смотрите видео о программах стажировок в колледже Грейстоун здесь.

 

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.
Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)),
Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.