Знакомство с волонтёрской командой ILSC Нью-Йорк

Подготовлено Мэри Чуй, координатор по местным коммуникациям и корпоративной социальной ответственности, ILSC-Нью-Йорк.

Волонтёрская команда ILSC Нью-Йорк

Волонтёрская команда ILSC Нью-Йорк

О Нью-Йорке

Неповторимый, задающий тенденции город, мировой центр моды, финансов, кино, музыки и много другого

Нью-Йорк — это сердце американской культуры и американского духа. Это колыбель многих художественных, музыкальных и политических течений, так что неудивительно, что в этот огромный кипящий город стремятся люди со всего света. Во время учебы здесь вы окажетесь там, где все кажется возможным, и могут расцвести все ваши мечты и увлечения. Нью-Йорк одновременно кажется и новым, и знакомым —  это город, который вы узнаете по многочисленным культовым фильмам, но настоящий Нью-Йорк готов предложить вам гораздо больше. Побывав в этом удивительном городе хотя бы один раз в жизни, вы наверняка захотите стать его частью, подобно Фрэнку Синатре, который в знаменитой песне «New-York, New York» пел: «I want to be a part of it. New-York, New-York!»

О волонтёрской команде ILSC Нью-Йорк

Однажды, обменявшись некоторыми идеями с несколькими студентами, поняла, что моя позиция в качестве координатора корпоративной социальной ответственности в ILSC Нью-Йорк открыла нам широкий горизонт для изучения новых возможностей. Именно так мы начали работу над волонтёрской командой (V. Team), которая также называется волонтёрская команда. Я поделился общей идеей создания команды волонтёров ILSC со студентами, неожиданно для себя осознав, что некоторых из участников встречи регулярно общались со мной в офисе каждую среду. У этих ребят так много потенциала, амбиций и невероятных талантов, которыми они могут поделиться, и, самое главное, они готовы работать вместе и учиться друг у друга.

Мы начали с серии семинаров, которые я разработала, чтобы начать дискуссию о лидерстве, вовлеченности, навыках общения (что делать, когда продвинутые студенты должны говорить с новичками), и системе наставничества, среди всего прочего. В отличие от официального класса ILSC, мы не фокусируем нашу группу на уровнях английского языка и академических кругах; главным образом акцентируем внимание на том, чтобы привнести в школу и её деятельность наши собственные индивидуальные особенности, профессиональные навыки и способности, чтобы сделать это место лучше для всех. Я горжусь командой, которую нам удалось собрать вместе.

Мы создали большое молодёжное движение, которое называем «Наша волонтёрская команда/Our V. Team», потому что мы все равны, когда встречаемся с одинаковыми шансами выразить наши идеи, и, как объясняет Дерек Сиверс в своем выступлении TED, движение не о «лидере, который рискует выделиться и высмеять», а о «последователях, которые показывают всем остальным, что делать и как им следовать.»

Поэтому я обращаюсь к остальной команде волонтёров, чтобы помочь поделиться тем, чем занимается команда V. Team и подробнее поговорить о каждом из нас. Мы будем рады встрече с вами в школе ILSC Нью-Йорк!

 

Кели (Бразилия): «Команда волонтёров — это шанс узнать больше о школе и помочь студентам во время их пребывания в ILSC Нью-Йорк. Также, это отличная возможность внедрить в школу новые идеи и проекты. Я очень счастлива быть частью команды».

Отниел (Мексика): «Для меня команда волонтёров — это группа, сформированная талантливыми учениками, которые могут выразить свои мысли о том, как сделать школу лучшей средой для всех учеников. Лично мне команда даёт мне возможность больше узнать о школе, и это позволяет мне обрести больше уверенности, когда я общаюсь на английском с другими людьми. Команда также открыта для того, чтобы выслушать мнения других студентов, чтобы мы могли понять их потребности и сделать школу лучше для всех нас».

Нэт (Тайланд): «Волонтёрская команда — это место, где я могу практиковать свои знания английского языка и изучать новые вещи. Это также место, где можно задавать вопросы и получать ответы, которые мне нужны. Мы изучаем и практикуем работу в команде, и навыки, которые я никогда не изучал раньше, например, маркетинг. Здесь у каждого есть определенный талант, и мы можем учиться друг у друга».

Гаку (Япония): «Команда волонтёров ILSC представляет возможность пообщаться с другими участниками, обменяться опытом со школьной командой и администрацией. Сейчас мы создаём методы для поддержки нашей дружной команды».

Юли (Южная Корея): «Для меня волонтёрская команда — это новый поворотный момент.

Гаку, член Волонтёрской команды

Гаку, член Волонтёрской команды

Когда я приехала, мой распорядок дня заключался в ходьбе из дома в школу и наоборот, только гуляла со своими старыми друзьями. Тем не менее, команда волонтёров даёт мне возможность встретиться с людьми, которые были здесь некоторое время, которыес определенно становятся для меня новыми друзьями. Мы учимся тому, как представлять и презентовать интересующие нас темы, и я думаю, что это отличный опыт, чтобы показать другим то, что нам нравится и воплотить проекты в жизнь».

 

Юли

От лица ILSC Нью-Йорк благодарим Кели, Отниела, Нэта, Гаку, Юли, Принца (Китай) и Вэн (Тайланд) за то, что они поверили в этот проект, и смогли за которкий срок вывести команду на совершенно новый уровень.

Если вы подумываете о том, чтобы приехать в ILSC-Нью-Йорк, обязательно спросите о возможности поделиться своими талантами, идеями и вдохновениями в составе нашей Волонтёрской команды. Календарь мероприятий ILSC Нью-Йорк. До встречи в Нью-Йорке!

 

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.
Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)),
Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.