«Чистое счастье»: интервью о программе UPath с Ником Исковичем

Ник Искович

Ник Искович

Почему вы выбрали программу ILS по программе University Pathway (UPath)?

Мой работодатель на родине, где я был стажером, сказал, что он мог бы нанять меня для лучшей позиции по маркетингу международных программ, если я поеду учиться или получить какие-либо знания в Канаде или аналогичной стране. Я хотел приехать в Канаду, потому что это было довольно знакомо мне. Я был здесь, когда мне было 15 лет, с моим отцом мы посетили Торонто.

Однажды я решил приехать, подумывая о поступлении, поехал и постарался сделать всё возможное на экзамене IELTS и посмотреть, как проходит сам экзамен, в итоге, за экзамен я получил 6 баллов. Затем я подумал о возможных вариантах: ждать еще одного теста потребуется время, и это не гарантия того, что в течение месяца я смогу достаточно качественно подготовиться к экзамену и улучшить результат. Но я действительно хотел поехать в Канаду и подумал, что терять время будет достаточно глупо, поэтому начал изучать информацию о том, как добраться в университет другим путем.

Именно тогда я увидел, что есть варианты для обучения, и из языковой школы вы можете перевестись в другие учреждения, либо в колледж, либо в университет, и ILSC была одной из школ в списке. Я связался с некоторыми людьми на Facebook и спросил, какая школа работает лучше всего, и ILSC выглядела лучшей для меня.

Итак, ты сейчас в Колледже Дугласа. Что ты там изучаешь?

Я занимаюсь программой PDD для бизнес-маркетинга, это программа с присвоением диплома. Я окончил степень бакалавра компьютерных наук на родине, в одном из наших довольно известных университетов на Украине.

Я просто решил приехать и попробовать себя в маркетинге. Маркетинг – это нечто дополнительное к вашим знаниям, и это помогает вашим знаниям развиваться и идти дальше, и что-то, что вы можете применить в любой области. Сейчас я ещё и графический дизайнер, так что это всё больше походит на отличный план.

Как вы думаете, хорошо ли ILSC подготовил программу поступления в университет?

Это было просто замечательное время здесь, в том числе из-за атмосферы, которую создают все люди и учителя, и весь персонал. Просто приехать сюда, и ты оказываешься в кругу большой и дружелюбной семьи. Это классно. Сервис хороший, и когда у вас хорошее обслуживание, хорошая атмосфера, учеба – это нечто дополнительное. Это помогает во многом создать такую школьную среду, в которой вы можете встречаться с людьми на занятиях, изучать и разговаривать с ними. Сама школа очень помогает соединить студентов, и я действительно рад тому, что я прошёл через эту школу жизни и программу подготовки к университету.

Есть ли у вас другие мысли или впечатления об ILSC?

Все, что у меня было здесь, оказалось просто счастьем. Нет слов, чтобы описать это. Это было отличное начало моего пребывания здесь, в Канаде, потому что я чувствовал, что это не учеба, это больше похоже на игру, когда вы приходите, вы играете с людьми, учителя видят, чему вы можете научиться, и они дают Вы, что вы просите, и они заполняют эти пробелы, которые вы действительно хотите заполнить, и это самое большое.

Когда заканчивается ваше обучение в Дугласе?

На самом деле, сейчас я собираюсь начать свой летний семестр, и после того, как я закончу, я на самом деле подумываю о том, чтобы взять еще один год обучения. Потому что, если быть честным, то знания, которые я получаю здесь, очень важны для меня и становятся полезными. Я открываю для себя что-то действительно новое, и просто здорово, что все вокруг просто помогают. Это замечательное время.

Как проходила адаптация в Дугласе?

Да, Дуглас – это действительно путь удачи для меня. Колледж отличается от ILSC. ILSC более непринужденный и размеренный темп обучения и преподавания, так что вы можете расслабиться и иметь время для себя. А потом, когда вы попадете в колледж, вам нужно больше учиться, потому что это совершенно новое знание. Вы должны пройти экзамены, среднесрочные курсы, немного больше стресса и времени отнимает у вас обучение в колледже. Но даже тогда обучение не стресс, а просто очень веселое время.

Некоторые люди просто приходят сюда, и они боятся, потому что, во-первых, все новое, вы знаете, что вам нужно найти место для жизни и все остальное. Когда я впервые приехал сюда, я арендовал комнату на Airbnb, а затем искал более постоянное место для жизни, а также искал места для покупки и выяснения транспортной системы, что было довольно сложно. Во взаимодействии с ILSC никакого стресса не было, и кроме того, здесь была большая помощь, тем более, что администраторы на стойке регистрации знают ответ на любой вопрос студента! И они были бы очень рады помочь мне. Здесь мне было здорово и прекрасно! Спасибо ILSC, это было просто вау!

 

 

 

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.
Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)),
Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.