Стоимость обучения за рубежом

 

Студенты не понаслышке знают, насколько дорогостояще высшее образование, тем более за рубежом. От стоимости самого обучения до учебных материалов… В процессе обучения, все эти факторы в совокупности накладывают на вас серьёзные обязательства и напряжение. Так много людей мечтают поехать в Соединенные Штаты, чтобы получить образование, но для иностранных студентов их образование стоит слишком дорого. По сравнению с остальным миром, США имеет одну из самых высоких плат за обучение, но сотни тысяч людей приезжают каждый год, чтобы получить свой диплом в стране бесплатно. Если вы один из тех людей, которые хотят учиться в Штатах, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы попытаться снизить расходы. Давайте посмотрим, как могут спастись от больших расходов иностранные студенты.

Повысить знание английского языка до необходимого

Для студентов, которым необходимо улучшить свои знания английского языка, чтобы попасть в американский колледж или университет, наиболее экономичным и быстрым способом часто является программа Pathway, например ILSC. Программа занимает как минимум 2 месяца. Курсы начинаются ежемесячно, то есть, если случайно, студент не проходит один уровень, и им нужно только повторить один месяц. Плата за обучение часто ниже, чем программы ESL в колледже и университете, а также программа ILSC University Pathway также может приносить дополнительные преимущества, такие как прямой вход в школы-партнеры, не требуя дополительной сдачи теста, более легкая интеграция в американскую жизнь, навыки, которые помогут вам преуспеть в системе образования США.

Опирайтесь на данные

Согласно Организации поддержки студентов, плата за обучение в течение 2014/15 учебного года в государственных колледжах составляла в среднем 9 139 долларов США для американцев и 22 958 долларов США для тех, кто приехал из других стран. Это сопоставимо со средним показателем в 31 311 долларов США в частных некоммерческих колледжах для студентов из других стран или других стран. Интересно, что самым доступным вариантом были двухгодичные колледжи государственного сектора, которые обычно называются коммуникационными, техническими или городскими колледжами, где средняя плата за 2014/15 год составляла всего лишь 3,347 долларов США для иностранных студентов. Так что да, можно с уверенностью сказать, что образование в США довольно дорого. Для некоторых, кто мечтал всю свою жизнь об обучении в Америке, и даже высокая стоимость образования не будет помехой. Есть несколько способов уменьшить эти затраты, ведь когда вы платите 22 000 долларов США в год за обучение, каждый пенни на счету.

Стипендии и финансовая помощь

Гарвард, Йель, Стэнфорд, Джон Хопкинс, Массачусетский технологический институт — эти учреждения считаются одними из лучших университетов как в США, так и в мире. Эти школы настолько дороги даже для американцев, что для некоторых иностранных студентов обучение в этих вузах кажется невозможным. Удивительно, но международный состав студентов этих университетах колеблется от 10% до 25% от общего числа студентов. Как они могут себе это позволить? Хорошо, что многие школы предлагают обширные стипендии для иностранных студентов, большая часть которых идет невостребованно. Согласно недавнему исследованию NerdScholar, предполагаемые студенты в США оставили более 2,9 млрд. долларов США в виде бесплатных средств федерального гранта, не использованных в прошлом году. Это примерно такая же стоимость, как и обучение для 126 000 иностранных студентов! Изучайте все виды стипендий, доступных в выбранном вами университете, а затем подавайте заявки, подавайте заявления.

В то же время финансовая помощь для иностранных студентов доступна. Например, студенты Стэнфордского университета, которые приходят из домашних хозяйств, которые зарабатывают менее 100 000 долларов США, имеют право на получение стипендий и грантов, которые могут покрывать 100% платы за обучение. Это существенно помогает студенту снизить затраты на обучение!

Программы передачи степени

Хотя многие студенты планируют учиться в американском университете, как только смогут, большинство иностранных студентов не знают, что они могут заняться до половины своей курсовой работы в колледже. Во многих вузах есть программы передачи, которые позволяют вам приносить свои кредиты с собой, как только вы закончите определенную часть в своем университете. Это может легко сократить ваши образовательные сборы в два раза и уменьшить часть стресса, который может вызвать студенческий долг.

Курсовые переводы

Существует еще один вариант для тех студентов, которые уже имеют свои степени, но хотят продолжить свое образование и получить степень магистра или доктора философии. Вы можете отправлять свои стенограммы в любую лицензированную организацию оценки транскриптов в США, такую как Educational Credential Evaluators (ECE) или World Education Services (WES). Эти организации могут подтвердить ваш диплом, просмотреть ваши кредиты и сообщить, какие из них передаются на США. Это дает им возможность оценить уровень образования на международном уровне, чтобы узнать, могут ли они претендовать на выпускную программу или нет. Это может сэкономить вам драгоценное время и деньги. Даст возможность продолжить свое образование прямо там, где вы остановились, вместо того, чтобы начинать обучение заново.

Действуйте

Часто говорят, что образование является ключом к успеху, но получение этого образования может оказаться затруднительным, особенно для иностранных студентов, которые хотят учиться в дорогих университетах США. Это требует определенных усилий, но поиск способов снижения затрат возможен, если вы знаете, где смотреть. Будь то обучение в колледже или подача заявки на 10 стипендий, вы можете получить доступ к инструментам, которые помогут сделать ваши мечты об образовании в США реальностью!

Нужна помощь в улучшении английского для постулпения в США?

Узнайте больше о программах обучения ILSC здесь!

 

 

Comments

comments

Related posts

Top