Женщины в роли лидера: ILSC открывает новые горизонты

Материал подготовлен совместно с операционным директором Надин Балади, США

Я люблю ILSC по ряду причин, но в первую очередь, за его миссию и ее разнообразие. Здесь я работаю вместе с мужчинами и женщинами из 50 стран, и каждый день вместе мы стремимся расти, трансформироваться и самореализоваться. Другого точно такого же места я не знаю! И поскольку разнообразие — это богатство и прямая линия к успеху, ILSC — это та золотая ниша, в которой можно реализоваться, не так ли?! Если разнообразие является ключом к успеху, тогда следует выбирать ILSC.

Признание и использование разных навыков, взглядов, опыта и восприятий позволяет нам также учитывать меняющиеся потребности нашего студенческого состава. Данные исследований доказали, что чем более разнообразная команда, тем лучше результат. Итак, что происходит, когда разнообразие исчезает «наверху», а группа принятия решений сокращается, в основном, до мужчин?

Я рада поделить с вами тем, что для этого делаеть ILSC, лишь посетите сайт: www.lead5050.com.

В январе 2017 года три вдохновленные (и вдохновляющие!) женщины в области международного образования запустили сеть и группу наставников-менторов с социальной миссией: повысился профиль женщин в этом секторе. Lead5050 «считают, что расширение прав и возможностей женщин выгодно для экономики и, следовательно, полезно для всех. Чтобы добиться успеха, компании необходимо, чтобы все ее сотрудники были на вершине своей игры. […] Каждый мужчина, мужчина и женщина, играет решающую роль в вызове неравенства». ILSC разделяет эти взгляды. Я, в свою очередь, согласна с ILSC.

Конечно, поддержка женщин не является чем-то новым для ILSC! Большинство из нас вдохновлено программой «Learn to Earn», запущенной в ILSC Нью-Дели, и многие из нас лично добровольно предоставили время и пожертвовали деньги для сбора средств для этой инициативы. Для тех, кто не знает: «Learn to Earn»—это некоммерческая программа, направленная на бесплатное обучение английскому языку и обучению навыкам работы молодым обездоленным индийским женщинам. Поскольку английский является одним из официальных языков Индии, любой, кто надеется получить жизнь в жизни, должен иметь базовые знания об этом, чтобы получить доступ к постоянно растущему сервису и работе в сфере гостеприимства. В конце своей программы ILSC помогает выпускникам проводить собеседования на местных предприятиях в надежде на то, что они получат более оплачиваемую работу в более безопасных условиях.

О да, я думаю, вы можете сказать, что это еще одна причина, почему я люблю ILSC!

В ILSC, как и на Lead5050, мы верим в силу слов: путем содействия обсуждению этой темы и, поставив гендерное равенство на первое место в повестке дня, мы можем оспорить статус-кво. Мы также верим в силу действий, и для поддержки этой важной инициативы ILSC взяла на себя 5 конкретных пунктов действий с Lead5050:

  1. Стать «друзьями» с Lead5050, пожертвовав средства, которые будут поддерживать операции этой инициативы. Нажмите здесь, чтобы посмотреть объявление!
  2. Участие в программе Mentorship — совсем скоро!
  3. Запуск Lead5050 Circles в наших собственных кампусах ILSC по всему миру;
  4. Присоединиться к программе «Learn to Earn» для женщин-лидеров;
  5. Участвуйте и проводите мероприятия, делитесь миссией и видением Lead5050 с другими людьми вне ILSC. И нажмите здесь, чтобы посмотреть видео в Facebook!

ILSC глубоко заботится о развитии лидерских качеств, обеспечении карьерного роста и предоставлении женщинам более эффективного решения противоположных задач карьеры и жизни. Хотя ILSC делает это по всему миру, мы не можем сделать это без вашего активного участия! Присоединяйтесь ко нам, чтобы продолжить обсуждение!

 

 

 

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC Business College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.