Канада отмечает 150-ти летие

mounties-640x360

 

Дни рождения всегда являются поводом для празднования, но 150-летие требует общенационального праздника. 1 июля Канада намерена отпраздновать 150 лет со времени становления страной, и кажется, что каждый, кто находится с Атлантического до Тихий океанов входит в число торжествующих, включая нас в ILSC! Нам очень повезло, что мы находимся в трех замечательных и разнообразных городах здесь, в Канаде. Торонто, Монреаль были первые три места ILSC, поэтому наша история с этой замечательной страной богата, в конце концов, мы являемся Международной языковой школой Канады. По всей стране происходят события, поздравляющие нашу удивительную страну, причем некоторые из них происходят в наших собственных школах! Давайте посмотрим, как ILSC говорит «O, Канада», и, может быть, некоторые канадские факты, которые могут вас просто удивить!

Ванкувер

Место рождения самого первого ILSC демонстрирует свой патриотизм, поощряя всех сотрудников и учеников носить наши любимые цвета красного и белого! В дополнение к этому в школе много пирогов и угощений (это ведь день рождения!). Повсюду слышны мелодии O ‘Canada и Happy Birthday. Также будет конкурс на лучший красный и белый костюм. Будет работать канадская тематическая фотобудка!

Еще один огромный праздник, который проходит в Ванкувере — это День Канады в Канаде (где же еще?!). Это двухдневное мероприятие будет состоять из 5 различных музыкальных сцен с участием известных канадских мастеров, таких как Fefe Dobson, Dragonette, Emerson Drive и Sam Roberts, поэтому обязательно принесите Ваши танцевальные туфли. На мероприятияя будет проведена церемония канадского гражданства, в которой приглашаются 150 новых канадцев! Лучше всего, мероприятие начинается с блинного завтрака, заканчивается тем, что обязательно станет захватывающим фейерверком.

Если вы один из тысяч людей, которые каждый день проезжают по Ванкуверу, то вы можете увидеть небольшое изменение в своей типичной карте Compass (карта, используемая для путешествий по городу). Для 150-летнего TransLink в Канаде будет выпущено 20 000 специальных, лимитированных Canada 150 Adult Compass Cards, начиная с 22 июня. Еще один способ сказать Happy Birthday Canada!

Что общего между ходьбой, хоккеем с шайбой, электрическим инвалидным креслом, суперменом, имбирем, элем, арахисовым маслом и мешками для мусора? Вы догадались, все они были изобретены в Канаде!

Торонто

Если бы вы предположили, что самый большой город Канадского города будет иметь одни из самых больших празднований Дня Канады, вы были бы абсолютно правы! Одной из давних традиций является мероприятие «День Канады», проведенное прямо в центре города на культовой площади Натана Филипса. У этой партии есть все, от музыки (например, всемирно известных Barenaked Ladies!) до танца, артистов цирка и уличного искусства. Их музыкальные перфомансы столь же разнообразны, как и город. Наконец, какое это празднование Дня Канады, если оно не заканчивается фейерверками? Ночные развлечения сопровождаются музыкой — теперь это путь к 150-летию!

Если вы ищете более благоприятное для детей мероприятие, то празднование в Queens Park в Торонто прекрасный вариант. У них есть все виды международных поставщиков продуктов питания, профессиональные художники и мастера бодиарта, батутная зона. С некоторыми интересными фактами предлагаем ознакомиться в нашем видео:

Знаете ли вы, что в Канаде водоёмов больше, чем во всём мире вместе взятом! Ещё один забавный факт: около 30% всей страны — парки и леса! Неудивительно, что здесь у нас так много любителей природы.

Монреаль

Наша третья и последняя остановка в нашем кросс-канадском праздновании дня рождения — исторический город Монреаль! Сотрудники и студенты из нашей школы ILSC Монреаль путешествуют по столице наций в Оттаве, чтобы отпраздновать день рождения Канады на Парламентском холме. Тысячи и тысячи людей выходят на такие мероприятия, как вечерний салют, салют Вооруженным силам Канады и демонстрационный показ аэро-шоу на знаменитых сноубордах. Особенным гостем, который посетит этот праздник, является сам премьер-министр Джастин Трюдо. Он не забывал и о любителях музыки, с выступлениям Walk of the Earth, Патриком Уотсоном, Алессией Кара, Гордоном Лайтфут и Боно! Там также будет огромное пространство для танцев, чтобы вы могли спуститься к некоторым из самых известных мастеров Канады.

Наконец, происходящее в самой исторической Старой части Монреаля в Карре Сен-Лоран является уникальным празднованием Дня Канады. Как ни странно, в этом году он отмечает 375-й день рождения Квебека, как и 150-й год Канады, о чём и расскажет на вечеринке! Квебек выделил 110 миллионов долларов, чтобы запланировать эту вечеринку YEAR-LONG, поэтому вы знаете, что это будет хорошо! 1-го июля именно в этом мероприятии будут участвовать обычные музыканты и танцоры, а также мастера бодиарта, гигантский пикник на открытом воздухе, батутная зона и развлечения. Взгляните сюда, чтобы узнать еще несколько вещей, которые вы никогда ранее не знали о Монреале!

 

 

Канада является самой образовательной страной в мире, причем 42% населения имеют квалификацию высшего образования. Половина провинций Канады, на долю которых приходится более 85% населения, регулируется женщинами. 77% мирового сиропа клена сделаны в Квебеке. Некоторые другие вещи, которые поступают из Канады, включают Blackberry, снегоочистители, баскетбол, инсулин, электрическую духовку, гавайскую пиццу, кардиостимулятор и игру Trivial Pursuit! По состоянию на 2015 год почти половина (46%) канадцев родились за пределами Канады!

Как мы видим, в Великом Белом Севере, Канаде, нет недостатка в озерах, деревьях, кленовом сиропе, мультикультурализме или патриотизме. Также нет коротких событий в Канаде. Если вы празднуете в Ванкувере, Торонто, Монреале или где-нибудь посередине, обязательно выходите туда, наденьте свой красный и белый и с гордостью скажите: «О, Канада, наш дом и родной край!».

Comments

comments

Related posts

Top