В Мексику с любовью

 

О стране

Мексика — бурная смесь испанской, индейской и карибской культур. В наши дни десятки тысяч туристов со всего мира устремляются сюда, чтобы посетить древние города майя, увидеть уникальные памятники архитектуры и предметы искусства.

Огромная страна, раскинувшаяся на 3500 км от Рио-Гранде до Канкуна – это века богатой истории, сначала индейской, с XV века – колониальной, а отныне – американской. Влияние северного соседа сильно. Об этом говорит хотя бы то, что страна официально именуется Мексиканскими Соединенными Штатами, а местная монета – песо, обозначается, как и доллар, буквой S, только не с двумя, а с одной вертикальной чертой.

В Мексике культивируется латинский темперамент, который уважает неожиданность, импровизацию. Мексиканцы воплощают собой любовь к приключениям, к жизни без страха и сомнений.

Мощное землетрясение

К сожалению, осень этого года для жителей Мексики был наполнен горем и страданием. Каждое 19 сентября в Мексике проходят масштабные учения — власти отрабатывают сценарий мощного землетрясения. В 2017 году в этот день они тоже проводились — за два часа до того, как начали ощущаться реальные подземные толчки.  Магнитуда подземных толчков достигала 8,1. Тогда, по разным оценкам, погибли от 3 тысяч до 20 тысяч жителей (точное число жертв так и не было названо). Кажется, не осталось ни одного человека в этой яркой стране, кто бы ни знал теперь ужас землетрясений. Нет сомнений, что во всём мире люди почувствовали эту боль и мысленно сопереживают мексиканцам.

Каждый год ILSC гордо приветствует тысячи студентов из Мексики в школах по всему миру. Не удивительно, что после трагедии всем им хотелось собраться вместе, чтобы поддержать друг друга любым возможным способом.  Иногда мы чувствуем себя беспомощными, находясь далеко от дома, когда там творится хаос, именно поэтому несколько наших студентов решили сделать всё возможное, чтобы хоть немного облегчить боль страны, терпящей бедствие. И, к счастью, их желание помочь быстро стало заразительным.

В Мексику с любовью

Каждая школа ILSC приняла решение объединиться и провести серию мероприятий, чтобы собрать средства для Красного Креста Мексики. События прошли  с 25 сентября по 6 октября 2017 года и стали настоящим вдохновением для других организаций, желающих поддержать мексиканцев.

Порой именно в моменты наиболее тяжёлых утрат мы можем почувствовать всю доброту, которая таится в людских сердцах. Мы гордимся нашими студентами, которые не отчаиваются и приходят на помощь в трудную минуту.  В ILSC мы все абсолютно разные, но это не мешает нам одинаково сопереживать и помогать Мексике.

Если вы хотите немного прикоснуться к нашей атмосфере взаимопомощи и почувствовать себя участником наших мероприятий, подписывайтесь на @ilsc

Comments

comments

Related posts

Top