#пятиминутка Всё, что вы хотели знать о Дне Благодарения!

Наступило то самое время года: опадают листья, мы достаем из шкафов длинные шарфы, связанные заботливыми руками, а пряный чай-латте в Старбаксе выпивается литрами. Слышали ли вы когда-нибудь о Дне Благодарения? Может быть даже были гостем на праздничном ужине? Ниже статья #пятиминутка Всё, что вы хотели знать о Дне Благодарения!

1) День Благодарения начали праздновать в 1621 году

День Благодарения в Соединенных Штатах выпадает на четвертый вторник ноября, но если мы вернемся немного назад, лет так на сто, то узнаем, что День Благодарения придумали пилигримы (первые поселенцы Северной Америки, — прим.ред.) в 1621 году. Знаменующий окончание сбора урожая, праздник был настолько любим, что его затягивали на три дня. Сегодня День Благодарения отмечается в кругу родных и друзей.

2) В День Благодарения мы … благодарим!

Постоянно опаздывающие и вечно занятые учебой или работой, порой мы забываем поблагодарить мир за то, что имеем. День Благодарения — возможность показать, насколько сильно мы ценим поддержку близких. Вспомните, когда вы последний раз болтали с родителями или друзьями? Кажется, самое время узнать, как у них идут дела, и лучше делать это чаще, чем раз в году :)

3) США или Канада?

День Благодарения в Канаде прошел еще в начале октября, а в США он был всего пару дней назад. Объяснить это довольно просто, если обратиться к истории: урожай в Канаде собирали раньше, чем в Америке, поэтому и праздник перенесли на октябрь. Несмотря на различия в дате, традиции празднования в обеих странах очень схожи.

4) Кстати, о традициях…

Знаете, какой он, идеальный День Благодарения? Спокойное утро, приготовление вкусного завтрака (самое время разбудить в себе кулинара и опробовать новый рецепт). Уделите немного времени себе: прогуляйтесь в парке, посмотрите любимый фильм или сходите на занятие йогой. Подумайте, за что вы благодарны, а после запишите по пунктам на листе бумаги. Организуйте встречу с родными и друзьями и не удивляйтесь, если вас попросят приготовить блюдо к праздничному столу, — такова традиция. Мы знаем, какой рецепт не займет много времени и точно понравится домашним.

5) Ну и еще кое-что

Сразу на следующий день после праздника начинается знаменитая «черная пятница», — время огромных скидок и длинных очередей во всех торговых центрах. Да уж, этот день давно пора официально назвать «Днем шоппинга»! Акции продолжаются вплоть до воскресенья. Неужели вы еще здесь? Сегодня ведь последний день скидок! (26 ноября 2017, — прим.ред.)

Заходите в гости сайт ILSC, чтобы узнать, как мы отметили День Благодарения в школах Нью-Йорка и Сан-Франциско. Отмечайте нас под фотографиями с праздника #myilsc и делитесь своими историями!

Comments

comments

Related posts

Top