IELTS: откуда берутся баллы? Письменная часть

В этой небольшой серии статей мы рассказываем вам, как оцениваются различные части экзамена IELTS. Если вы еще не читали первую публикацию, переходите по ссылке, а мы продолжаем: сегодня разберем writing.

Обо всём по порядку

Экзамен IELTS бывает двух типов: общий (для трудоустройства и миграции) и академический (для обучения за рубежом).

Обе версии письменной части требуют, чтобы студент выполнил два обязательных задания. Для академического IELTS Writing Task 1 заключается в описании диаграммы, таблицы или графика. Общий модуль требует от кандидата написания письма, в котором, как правило, нужно описать проблему и ее решение. При этом в обоих модулях объем написанного текста должен превышать 150 слов.

Writing Task 2 для обоих модулей одинаковое — нужно изложить свой взгляд на проблему, выразить своё мнение. Единственное различие состоит в специфике проблемы: в общем модуле она более приближена к обычной жизни. Рекомендуемый объем — 250 слов.

У студентов есть два часа, чтобы выполнить письменную часть экзамена: 20 минут на первое задание и 40 — на второе. Соответственно, Writing Task 2 ценится выше.

По каким критериям оценивается письменная часть?

Логичность и связность текста

Здесь речь пойдет о беглости и ясности повествования: логичность отвечает за разумное, постепенное и понятное вытекание одного предложения из другого, связность — за разнообразное и надлежащее использование союзов.

Лексика

Иначе говоря, диапазон используемого словарного запаса, его точность и уместность с точки зрения конкретной задачи.

Грамматика

Нелюбимый многими, но очень наглядный критерий, который выявляет знание правил английского языка.

Мы также рекомендуем ознакомиться с официальным описанием критериев для первого и второго задания.

IELTS Writing: примеры ответов

Просмотрите эти успешные примеры ответов на Writing Task 1 и Writing Task 2, чтобы лучше понимать, чего от вас ждут на экзамене:

Academic Writing: Task 1 & 2 — Model Answers

General Training Writing: Task 1 & 2 — Model Answers

Вывод: что же дальше?

Теперь вы знаете, как оценивается письменная часть IELTS. Не забудьте посмотреть другую статью из этой серии IELTS: откуда берутся баллы? Аудирование и чтение

Помните, что для успешной сдачи экзамена необходимо правильно распределить время на задания. Практикуйтесь чаще, чтобы оценить свои силы. Удачи на экзамене!

Хотите пройти курс по подготовке к IELTS? ILSC предлагает IELTS Mastery Program и IELTS Mastery: 6.5, а также стандартный курс подготовки к тесту и вечерние занятия. У вас точно не останется вопросов!

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.
Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)),
Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.