Экономим бюджет: Нью-Йорк и Сан-Франциско

Давайте признаем это: студенты не самые богатые люди на земле! Особенно, когда они учатся за границей, потому что большая часть средств уходит на образование, жилье и книги. Но не дома ведь сидеть, верно? Если вы решили сэкономить, это не значит, что вас ждут скучные выходные и вы не сможете познакомиться со страной или городом, в котором учитесь. Просто вам придется немного подумать и тщательно отобрать места. На самом деле мы все уже сделали за вас: в этой статье список самых дешевых (а иногда и вовсе бесплатных) мест must visit в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Вы будете в восторге!

Культурно развиваемся!

Место: The Bronx Museum of Art

Адрес: 1040 Grand Concourse, Bronx, NY

Стоимость:  бесплатно

Нью-Йорк известен по всему миру как центр культуры и, конечно, не без оснований! Здесь расположено много знаменитых музеев и выставок, которые можно посетить совсем бесплатно или за копейки. Отлично, именно то, что нам нужно! Вот, например, The Bronx Museum of Art. Сам район Бронкс — уникальное место, где можно встретить пестрое разнообразие культур и очень интересных людей. The Bronx Museum of Art знакомит посетителей с современным искусством, коллекция работ очень впечатляет!

 

Место: Museum of Fashion Institute of Technology

Адрес: 227 W 27th St, New York, NY

Стоимость: бесплатно

Музеи Нью-Йорка это что-то большее, чем просто висящие на стенах картины или экспонаты в стеклянных витринах. Тем, кто интересуется стилем, нужно непременно заглянуть в Museum of Fashion Institute of Technology. Это единственный музей в НЙ, посвященный исключительно искусству и моде и выставляющий работы как современных дизайнеров, так и шедевры прошлых эпох. Открывшись в 1970 году, он насчитывает более 50 000 предметов одежды и аксессуаров с 18-го века до наших дней. Мы уже сказали, что посещение бесплатное?

 

Место: Conservatory of Flowers

Адрес: 100 John F Kennedy Dr, San Francisco, CA

Стоимость: бесплатно каждый вторник

Сан-Франциско славится живописными видами и уникальной природой, и то, и другое можно найти в Conservatory of Flowers. В парниковых и ботанических садах, расположенных в Golden Gate Park, находится коллекция редких растений. Это место настолько хорошо известно, что оно упоминается в официальном перечне памятников истории США. Если вы питаете особую любовь к цветам и другим растениям, вам обязательно нужно заглянуть в Conservatory of Flowers во вторник, потому что в этот день вход абсолютно бесплатный.

Музыка и ночная жизнь

Место: Fat Cat

Адрес: 75 Christopher St, New York, NY

Цена: 3$ за вход и дополнительная плата за игры

Расположенный в Greenwich Village, Fat Cat известен необычной комбинацией живой музыки и различных игр: настольного тенниса и футбола, бильярда, шашек и шаффлборда. Если вам нужно передохнуть, по периметру расположены удобные диванчики. Fat Cat очень легко пропустить из-за незаметного входа и странного названия, поэтому ориентируйтесь на адрес 75 Christopher St, пройдите через дверной проем и спуститесь по лестнице. Вам здесь понравится!

 

Место: Upright Citizens Brigade Theatre

Адрес: 153 E 3rd St, New York, NY & 307 W 26th St, New York, NY

Цена:  $8 на человека

Этот театр стал отправной точкой в карьере многих известных актеров и комиков: Эми Полер, Азиз Ансари, Обри Плаза, Дженни Слейт, — все они начинали здесь. Управляющий театра даже открыл филиал в Лос-Анджелесе. Приходите сюда за целой ночью смеха и дешевых напитков в любой день недели, качество шоу вас поразит. Кто знает, может вы даже столкнетесь со знаменитостью.

 

Venue: Bottom of the Hill

Location: 1233 17th St, San Francisco, CA

Цена: $12 на человека

Журнал Rolling Stone назвал это заведение “лучшим местом, чтобы послушать живую музыку в Сан-Франциско”, в Bottom of the Hill играли такие бэнды как The Strokes и The White Stripes. Каждый день здесь выступают лучшие местные и приглашенные группы на любой музыкальный вкус, от рока до джаза и поп-музыки. Кроме того, бар и кухня закрываются довольно поздно, в Bottom of the Hill есть все условия для отличного отдыха.

Где перекусить?

Место: Ike’s

Адрес: 901 Polk St, San Francisco, CA

Цена: примерно $10 за сэндвич

Первый Ike’s открылся в Сан-Франциско в 2007, а сейчас он вырос в сеть из 36 точек, — это определенно знак того, что место пользуется популярностью. Кафе наделяет сэндвичи креативными именами вроде «Начо-девочка», «Жизнь в стиле пастрами» и «Криптонит», а также делает их уникальными под стать клиенту. Мы уже говорили, что весь хлеб печется прямо перед подачей? Проголодались?

 

Место: Lombardi’s

Адрес: 32 Spring St, New York, NY

Цена: $5 – $8 за кусочек

Если вы ездили в Нью-Йорк и не поели нью-йоркской пиццы, считайте, что вы не были в Нью-Йорке. Знаковая пиццерия Lombardi’s расположена в районе Маленькая Италия (Манхэттен), 12 минут на метро от ILSC-New York и вы на месте. Она была открыта в 1905 году и до сих пор радует посетителей вкуснейшей пиццей из печи на кукурузной лепешке со свежей моцареллой и ароматным базиликом.  Мы бы тоже с удовольствием возвращались сюда ежедневно в течение 112 лет.

 

Занимательное искусство, вкусные угощения и захватывающую ночную жизнь можно найти за недорогую цену, если вы знаете, где искать. И Нью-Йорк, и Сан-Франциско являются уникальными, удивительными городами, которым есть, что предложить студентам.

 

 

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.
Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)),
Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.