Моя история с ILSC: Адонаи Вера

Прошлым летом один из студентов ILSC-Melbourne Адонаи Вера принял решение проехать на велосипеде расстояние от Мельбурна до Сиднея в поддержку организации Steer North. Одиннадцать человек преодолели более тысячи километров, чтобы собрать деньги на исследование рака.  Сначала Адо организовывал благотворительные мероприятия вроде курсов сальсы и турнира по пинг-понгу только в ILSC-Melbourne, но вскоре инициативу подхватили все. Девять школ ILSC из разных точек земного шара решили помочь Адо собрать 3500$, и за неделю цель была достигнута.

Сейчас, когда удивительное путешествие Адо подошло к концу, мы можем поговорить с ним и разузнать подробности о велозабеге, его ощущениях на финише и планах  на будущее.

Как ты готовился к первой поездке физически и эмоционально?

Я делал заезды три раза в неделю по часу в Альберт Парке, известном и очень красивом месте в Мельбурне. Во время тренировки я обычно проезжал около 30 километров.

Подготовиться к забегу эмоционально — самая важная часть тренировки. Мне приходилось постоянно контролировать свои мысли. Я буквально записывал мотивационные фразы на листах бумаги и развешивал их по комнате: «Всё в твоей голове», «Ты можешь!»,  «Ты делаешь вклад в добро!» и, моя любимая, «Если ты хочешь изменить мир, начни с себя и двигайся маленькими шагами».

Опиши свои чувства, когда вместе с командой вы достигли цели и собрали 3500$?

Я чувствовал такую гордость за нас. Первые два часа я был в шоке, что все случилось так быстро. Я верю в судьбу и в то, что любое событие неслучайно. Именно тогда я понял, что делаю всё правильно. Я чувствовал себя частью большой семьи и знал, что меня всегда поддержат.

Что было самым сложным моментом на пути к цели? Как ты справился с ним?

Я думаю, самая сложная часть — это прощание с командой. Да, у тебя болит все: руки, ноги, — но когда ты путешествуешь с командой, тебя не волнует эта боль. Определенно, попрощаться с командой было труднее всего, ведь кто знает, когда мы снова увидимся.

Что стало самой приятной частью? Почему?

Я меня было так много моментов, когда хотелось сказать «Ничего себе! Вау!»:  отдых между поездками, завтраки и ужины в кругу друзей, встречи в разных городах, изучение австралийской культуры и, конечно, сближение с командой, мы стали настоящей семьей.

Если нужно выбрать только один момент, то это будет прибытие на пляж Бронте в Сиднее. Я увидел всех учителей, студентов и персонал из ILSC-Sydney. Они вышли встречать меня, и это было потрясающе!

Какую часть велозабега ты можешь назвать самой безумной?

Было довольно страшно взбираться на холмы, ты уже не можешь пошевелить ногами, но нужно двигаться вперед. Когда оказываешься на вершине, появляется ощущение, что нет ничего невозможного. В моменты трудностей мы начинаем лучше понимать себя и свои цели.

Расскажи нам, пожалуйста, о людях, с которыми ты познакомился во время поездки.

Наша команда состояла из 9 австралийцев, одного парня из Пакистана и меня. Мы все абсолютно разные, но вместе мы стали  удивительной командой. У каждого свои цели, взгляды и мечты. Это очень круто!

Каково путешествовать такой группой?

Потрясающе! Мы узнали друг друга на все 100%, ты начинаешь подмечать любые мелочи, когда проводишь с человеком 24 часа. Кто-то любит петь в душе, другой храпит, а третий обожает готовить. Так собирается целостное представление о человеке, именно из этих маленьких частей.

Что ты чувствовал, когда вы доехали до Сиднея?

Если честно, в тот самый момент я не мог думать ни о чем. Я просто не верил, что мы уже сделали это, мы достигли цели. Я был так рад увидеть команду ILSC: 150 студентов, учителя, администрация, — они все ждали меня.  Я хорошо помню момент, как один из них сказал: «Спасибо, что показал мне, насколько важно помогать другим! Иногда мы забываем про это, но ведь помощь — главное в жизни».

Я стал думать, что мне делать дальше. Когда ты готовишься три месяца, идешь к цели и наконец достигаешь ее, есть некоторое чувство опустошенности.  На тот момент у меня уже были планы поехать в Испанию, и я сфокусировался на новом проекте.

Что ты посоветуешь тому, кто решил повторить твой опыт?

Жизнь дает много возможностей и единственное, что может остановить тебя, — страх. Я хочу сказать, что если ты рискнешь, это даст гораздо больший результат. Когда я только задумал поездку, мне казалось, что это слишком сложная задача для меня, а сейчас она выполнена. Нужно пробовать новое, рисковать, брать ответственность и наслаждаться каждой секундой жизни.

Ты можешь описать свое путешествие одним словом?

Это будет словосочетание: внутренняя сила. Во время поездки я постоянно повторял: самое главное — сила духа, с помощью нее можно контролировать все на свете. Надо только поверить в себя!

Ты уже придумал, что будешь делать дальше?

Меня ждет Испания. Я хочу посвятить себя путешествиям и изучению культур. Я буду продолжать помогать людям, кажется, это уже стало неотъемлемой частью моей жизни.

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC Business College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.