#пятиминутка Чем заняться зимой в Монреале?

Монреаль — второй по величине город Канады, страны, прекрасной в любое время года, но не знающей себе равных зимой. Это город старинных особняков и мощеных улиц, современных небоскребов и живописных парков. Вам сказочно повезло, если вы запланировали поездку в Канаду на рождественские каникулы. Сегодня мы расскажем, чем заняться зимой в Монреале.

Maison Pepin

Если вам вздумается прогуляться по аллеям старого порта в Монреале, вы наверняка попадете в рождественскую чудо.  Рынок превращается в сказочное место с уникальными скульптурами, декорациями, блестками и множеством красиво наряженных новогодних елочек. Праздничное настроение окутает вас в первые же минуты пребывания здесь. Ярмарка работает с 23 ноября до 24 декабря. Не переживайте, если вы не знали о ней в этом году, мероприятие уже давно стало традицией. Здесь вас научат мастерить подарки своими руками и аккуратно упаковывать их в подарочную бумагу (а это не так-то просто, согласны?). Вы можете приобрести на рынке маленькую елочку, чтобы вырастить ее у дома или же сделать рождественский венок для украшения квартиры. Рынок открыт 7 дней в неделю, а идейными вдохновителем и организатором стала команда знаменитого магазина The Pepin Shop.

Fête de Neiges

Этот фестиваль начинается 14 января и продолжается в течение 4 недель до 5 февраля. Если вам хочется больше времени провести на свежем воздухе,обязательно заглядывайте сюда! Лыжи, сани с собачьей упряжкой, зимняя рыбалка — на Fête de Neiges есть всё. Вы можете сделать скульптуру своего роста или покататься с горы на тюбингах (надувных кругах). Фестиваль проходит каждые выходные и понравится как детям, так и взрослым. Для тех, кто не любит мерзнуть, открыты теплые тенты, где всегда можно купить чашку горячего шоколада и новогоднее угощение.

Igloofest

Известный, как самое крупное событие Монреаля, Igloofest является долгожданным зимним мероприятием. Комбинацией электронной музыки, поразительной архитектуры и ледяных декораций можно насладиться с 18 января по 2 февраля в старом порту Монреаля, который удобно расположен всего в нескольких шагах от ILSC-Montréal. Все поклонники музыки приходят сюда, чтобы послушать любимых исполнителей и побыть в обществе знаменитых диджеев и продюсеров. К тому же на Igloofest можно вкусно перекусить, сделать пару фотографий на память и покататься на аттракционах. Каждый найдет занятие по вкусу!

Le Petite Floride

Удивительная ярмарка, которая проводится с декабря по март. На Le Petite Floride выставляют свои работоты местные дизайнеры и художники. Миссия этого мероприятия — превратить городское пространство в среду для творчества. Нам особенно нравится кафе, расположенное в желтом школьном автобусе, где гости могут согреться в уютной атмосфере. Le Petite Floride — идеальное место для семейных выходных.

Lumière Festival

Каждый год более миллиона человек посещают Lumière. Впервые фестиваль провели в Великобритании, а после инициативу перехватили многие страны по всему миру. Lumière особенно нравится гурманам, так как здесь можно найти множество дегустаций и мастер-классов. Кроме того, посетив фестиваль, вы познакомитесь с музыкальными группами, актерами, цирковыми артистами и покатаетесь на колесе обозрения. Более 225 шоу и 40 площадок — вы точно найдете что-то интересное для себя!

Что бы вы не искали, будь то музыкальное представление, зимние виды спорта или традиционная кухня — посещение фестиваля будет отличной идеей. Зима в Монреале может быть довольно холодной, но памятные моменты вам точно обеспечены! Бронируйте курс в ILSC-Montréal, учите языки и путешествуйте вместе с нами в новом году :)

 

С любовью,

ILSC team 

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC Business College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.