От Ванкувера до Сиднея. Традиции в День Святого Патрика

День Святого Патрика – праздник, который не пользуется популярностью в России и странах СНГ. Сегодня мы расскажем, что происходит в разных уголках земного шара 17 марта.

Ванкувер

Празднование Дня Святого Патрика в Ванкувере начинается задолго до 17 марта. 10 марта в праздничном ирландском пабе, The Blarney Stone, проходит Kickoff Party, на котором звучит музыка The Shenanigans. Кельтские мотивы, танцы, поп, рок! В тот же вечер в шотландском культурном центре проходит Tip a Wee Dram – ежегодная дегустация виски. 17 марта в Ванкувере проходит Celtic Fest с кельтскими танцами, музыкой, едой и фильмами! Подробнее о праздниках вы можете узнать во время учебы в Activities Calendar в школе ILSC-Vancouver.

Монреаль

Одним из самых ожидаемых весенних событий в Монреале станет 195-й парад в День Святого Патрика в воскресенье, 18 марта 2018 года. Этот праздник наполнен живой музыкой и невероятным количеством людей в зеленой одежде! Перед парадом вы сможете попробовать традиционные завтраки и ирландский кофе, а после услышите еще больше живой музыки. Присоединяйтесь к ILSC-Монреаль в ежегодном праздновании Дня Святого Патрика!

 

Токио

Токийский парад в День Святого Патрика проходит ежегодно с 1992 года. Это событие мастерски сочетает в себе японскую и ирландскую культуры. В Токийском районе Харадзюку парад проходит по проспекту Омотесандо и включает в себя танцоров, жонглеров, армейские группы США и людей, одетых как гигантские бокалы пива Guinness. Каждый год люди встречаются в ирландских пабах и хард-рок кафе в Токийском квартале Роппонги. 18 марта в парке Йойоги проходит фестиваль “Я люблю Ирландию”.

Сидней

Более 80 000 человек принимают участие в параде на День Святого Патрика в Сиднее, что делает парад крупнейшим праздником в Южном полушарии. Это единственное событие в мире, организуемое и финансируемое при поддержке ирландского правительства за пределами Ирландии! Мероприятия Дня Святого Патрика в Сиднее известны своей культурной направленностью и свободным посещением. Если будете в городе в эту ночь, посмотрите на Сиднейскую Оперу с зеленой подсветкой! Зрелище завораживает!

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес является крупнейшим организатором Дня Святого Патрика в Южной Америке, поэтому именно в этом городе проводится ежегодная уличная вечеринка с музыкой и танцами знаменитой труппы – Celtic Argentina и работает Breoghan – ирландский паб с собственной пивоварней, расположенный на углу Bolivar и Estados Unidos.

Новый Орлеан

Обычно участники парада в День Святого Патрика проходят маршрут с демонстрацией ирландских танцев, но в Новом Орлеане всё иначе! Из-за сильного влияния истории города в параде участвуют джазовые группы и красочно костюмированные персонажи популярные во все времена! После парада толпы людей идут по излюбленным ирландским пабам, которые расположены во французском квартале. В этих барах вы насладитесь зеленым пивом и живым джазом с ирландским лоском!

 

Бостон

Знаете ли вы, что в Бостоне ирландцы составляют 20 процентов населения? До 1 миллиона человек собираются на ежегодный парад в День Святого Патрика в Южном Бостоне (Southie). Это один из крупнейших парадов в Америке, который включает в себя красочные ирландские и американские музыкальные бэнды, барабанные группы и много-много зеленого!

Теперь вы знаете, что этот праздник не ограничивается Ирландией. А в вашей стране празднуют День Святого Патрика?

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC Business College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.