От Ванкувера до Сиднея. Традиции в День Святого Патрика

День Святого Патрика – праздник, который не пользуется популярностью в России и странах СНГ. Сегодня мы расскажем, что происходит в разных уголках земного шара 17 марта.

Ванкувер

Празднование Дня Святого Патрика в Ванкувере начинается задолго до 17 марта. 10 марта в праздничном ирландском пабе, The Blarney Stone, проходит Kickoff Party, на котором звучит музыка The Shenanigans. Кельтские мотивы, танцы, поп, рок! В тот же вечер в шотландском культурном центре проходит Tip a Wee Dram – ежегодная дегустация виски. 17 марта в Ванкувере проходит Celtic Fest с кельтскими танцами, музыкой, едой и фильмами! Подробнее о праздниках вы можете узнать во время учебы в Activities Calendar в школе ILSC-Vancouver.

Монреаль

Одним из самых ожидаемых весенних событий в Монреале станет 195-й парад в День Святого Патрика в воскресенье, 18 марта 2018 года. Этот праздник наполнен живой музыкой и невероятным количеством людей в зеленой одежде! Перед парадом вы сможете попробовать традиционные завтраки и ирландский кофе, а после услышите еще больше живой музыки. Присоединяйтесь к ILSC-Монреаль в ежегодном праздновании Дня Святого Патрика!

 

Токио

Токийский парад в День Святого Патрика проходит ежегодно с 1992 года. Это событие мастерски сочетает в себе японскую и ирландскую культуры. В Токийском районе Харадзюку парад проходит по проспекту Омотесандо и включает в себя танцоров, жонглеров, армейские группы США и людей, одетых как гигантские бокалы пива Guinness. Каждый год люди встречаются в ирландских пабах и хард-рок кафе в Токийском квартале Роппонги. 18 марта в парке Йойоги проходит фестиваль “Я люблю Ирландию”.

Сидней

Более 80 000 человек принимают участие в параде на День Святого Патрика в Сиднее, что делает парад крупнейшим праздником в Южном полушарии. Это единственное событие в мире, организуемое и финансируемое при поддержке ирландского правительства за пределами Ирландии! Мероприятия Дня Святого Патрика в Сиднее известны своей культурной направленностью и свободным посещением. Если будете в городе в эту ночь, посмотрите на Сиднейскую Оперу с зеленой подсветкой! Зрелище завораживает!

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес является крупнейшим организатором Дня Святого Патрика в Южной Америке, поэтому именно в этом городе проводится ежегодная уличная вечеринка с музыкой и танцами знаменитой труппы – Celtic Argentina и работает Breoghan – ирландский паб с собственной пивоварней, расположенный на углу Bolivar и Estados Unidos.

Новый Орлеан

Обычно участники парада в День Святого Патрика проходят маршрут с демонстрацией ирландских танцев, но в Новом Орлеане всё иначе! Из-за сильного влияния истории города в параде участвуют джазовые группы и красочно костюмированные персонажи популярные во все времена! После парада толпы людей идут по излюбленным ирландским пабам, которые расположены во французском квартале. В этих барах вы насладитесь зеленым пивом и живым джазом с ирландским лоском!

 

Бостон

Знаете ли вы, что в Бостоне ирландцы составляют 20 процентов населения? До 1 миллиона человек собираются на ежегодный парад в День Святого Патрика в Южном Бостоне (Southie). Это один из крупнейших парадов в Америке, который включает в себя красочные ирландские и американские музыкальные бэнды, барабанные группы и много-много зеленого!

Теперь вы знаете, что этот праздник не ограничивается Ирландией. А в вашей стране празднуют День Святого Патрика?

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.
Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)),
Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.