Баллы за IELTS, TOEFL и другие экзамены. Как сравнить?

IELTS – самый популярный в мире тест на знание английского языка. Он признан более чем 3000 учреждениями и школами международного уровня. Сертификат пригодится для учёбы в Америке, Великобритании, Австрии и Канаде, а так же в странах Азии и Африки.  Сегодня научим вас сопоставлять баллы IELTS с TOEFL, CEFR и Cambridge Exams. Поехали!

CEFR

CEFR помогает определить уровень владения любым языком, но отличается от IELTS тем, что он не привязан непосредственно к результатам тестирования. Шкала CEFR описывает языковые способности с помощью двух уровней по трем категориям: основной пользователь, независимый пользователь и опытный пользователь. 

ielts и cefr

TOEFL

Результаты академического модуля IELTS можно сравнить с результатами экзамена TOEFL iBT. Полученные баллы не являются непосредственно эквивалентными, но обеспечивают полезное руководство при сравнении результатов.

ielts и toefl

Cambridge Exams

Кембриджские экзамены по английскому языку используют собственную шкалу, схожую со шкалой CEFR. Сравнить баллы IELTS c баллами Кембриджской английской шкалы довольно просто. 

Ielts и cambridge

Нужно перевести баллы одного теста в другой? Теперь вы знаете, как это сделать.

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC Business College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.