5 советов авиапутешественникам

Наконец-то наступило лето, а вместе с ним и каникулы! Многих ждут первые полеты на самолете на море или на учебу в языковую школу. Мы собрали несколько полезных советов для комфортного перелета.

советы авиапутешественникам

Что взять с собой в путешествие?

Положите в чемодан только самые необходимые вещи: приглашение из школы с номерами экстренных служб и контактов, зонтик или дождевик, всю нужную технику, включая наушники, переходники и зарядку, удобную обувь, необходимые документы, деньги, аптечку, ну и, конечно же, что-то из одежды. А еще не забудьте про сувениры принимающей семье, им наверняка будет очень приятно!

Что брать в ручную кладь?

Ручной кладью стоит везти только действительно нужные вещи, потому что ее размеры и вес строго регламентированы авиакомпаниями. Возьмите с собой деньги, кредитные карты, документы и гаджеты. Обязательно запишите экстренный номер языковой школы в телефон. Советуем прихватить надувную подушку. Не забудьте про ограничение на провоз жидкостей в самолетах: чаще всего разрешенный максимум 1 л в упаковках не более 100 мл.

Как не растеряться в аэропорту?

Для того чтобы пройти регистрацию на рейс, советуем приехать заранее, примерно за 1,5-3 часа. В большинстве аэропортов есть терминалы, с помощью которых можно пройти регистрацию в день вылета самостоятельно. Кстати, спешим обрадовать, многие авиакомпании позволяют своим клиентам сделать это онлайн еще из дома, что значительно экономит время.

Если вы уже зарегистрировались на рейс, вам остается лишь сдать свои вещи в одном из пунктов сдачи багажа в аэропорту. Они открываются не позднее чем за 2 часа до вылета для рейсов в Европу и не менее чем за 3 часа для межконтинентальных рейсов, а закрываются за 40 минут до вылета в первом случае и за 60 – во втором.

Кстати, чтобы легче перенести длительный перелет, выбирайте места в ряду перед выходами. Расстояние для ног практически не ограничено, в любой момент пассажир может встать со своего места, не причиняя неудобств соседям, и никто впереди не опустит свое сидение. Выбрать место в самолете заранее можно с помощью услуги предварительного бронирования.

Как пройти таможенный контроль?

Вам придется сделать это дважды: первый раз при вылете, а второй – уже по прилете. На таможенном контроле заполняется таможенная декларация, если она нужна. Скорее всего, у вас не будет вещей, для которых этот документ необходим. В таком случае нужно будет пройти через “зеленый” коридор. Если декларация все-таки понадобится, вас пропустят через “красный” коридор.

В каждом государстве существуют собственные правила декларирования вещей. Обычно при пересечении границы вы должны задекларировать культурные ценности, валюту свыше определенной суммы, ценные бумаги, векселя, животных и растения, находящиеся под угрозой исчезновения, а также полученную из них продукцию, оружие и боеприпасы, наркотические и психотропные вещества в виде медикаментов.

Куда отправиться после посадки?

Каждого студента ILSC по прибытии в аэропорт встречает наш сотрудник с табличкой, на которой написаны имя и фамилия ученика, а также изображен логотип ILSC. Если вы вдруг не можете его найти, не спешите паниковать, нужно всего лишь дойти до информационной будки и попросить сделать звонок. Позвоните на нашу круглосуточную горячую линию, и специалист обязательно поможет вам встретиться с сопровождающим.    

Перелет довольно ответственное мероприятие, но не стоит сильно переживать по этому поводу. Наши советы помогут избежать неприятных ситуаций, и от путешествия останутся только хорошие воспоминания!  Желаем вам удачной поездки!

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC Business College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.