5 советов, которые помогут справиться с джетлагом

Собрались отправиться на другой конец Земли? Прекрасно! Но приготовьтесь к тому, что сразу по прилете у вас могут появиться недомогание, проблемы со сном и рассеянность. Наука даже дала такому явлению название — джетлаг. Вылечиться от него нельзя, потому что джетлаг — это не болезнь, а всего лишь здоровая реакция организма, зато можно облегчить симптомы. Сегодня мы как раз поговорим о том, как это сделать!

джетлаг

Приготовьтесь заранее

За несколько дней до отъезда начинайте менять режим сна. Приучите себя вставать на час раньше, если вы летите в восточном направлении, и на час позже — если в западном. То же касается приема пищи: приблизьте его к тому времени, в которое вы будете есть в пункте назначения.

Выбирайте правильный рейс

Обратите внимание на время прилета — желательно приземлиться во второй половине дня по местному времени, так вы сможете лечь спать примерно в десять вечера и на следующий день будете чувствовать себя гораздо лучше. Советуем хорошо выспаться непосредственно перед полетом, а вот от сна в самолете, наоборот, воздержаться.

Не сидите дома в первый день

Симптомы джетлага могут только усилиться, если все время проводить в помещении. А вот солнечный свет, напротив — помогает организму подстроиться под новый часовой пояс. Проведите свой первый день после прилета на свежем воздухе!

джетлаг

Откажитесь от алкоголя и кофе

Данные напитки возбуждают нервную систему и затрудняют процесс адаптации для организма, так что предлагаем на несколько дней отдать предпочтение травяному чаю. Между прочим, отвар женьшеня взбодрит вас утром, а ромашка и лаванда помогут заснуть вечером!

Не забывайте про спорт

Неважно, отправляетесь вы в отпуск или в командировку, старайтесь больше двигаться. Занятия спортом с утра или ближе к вечеру помогают взбодриться и настроить режим! Единственное, чего стоит избегать — это тренировки непосредственно перед сном.

Длительный джетлаг способен омрачить даже самую прекрасную поездку. Наши советы помогут вам справиться с этим непростым для организма периодом. Желаем приятного путешествия!

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC Business College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.