Канадский колледж как альтернатива университету

Канада — страна с открытой иммиграционной политикой, в которой получают разрешение на работу как после окончания университета, так и после колледжа. Интересный факт — после колледжа найти работу легче. Почему? Подробнее в статье.

Высшее образование в Канаде

Высшее образование в Канаде представлено колледжами и университетами. Все это вместе в Канаде называется Post—Secondary Education. Большинство высших учебных заведений являются государственными.

Какие учебные программы существут?

  • Certificate Program. Это обучение длится от 0,5 до 1,5 года. Ученики не получают степень, но могут устраиваться на работу на должности низового уровня.
  • Diploma Program. В этом случае обучение длится 2-3 года. Выпускники степень так же не получают. Что, впрочем, не мешает им работать на должностях среднего уровня.
  • Bachelor Degree. Обучение до 4  лет, выпускники получают степень бакалавра. Канадские университеты позволяют получить эту степень в ускоренном режиме за 3 года.
  • Master Degree. Это аналог магистерской программы в том виде, в котором она есть в странах СНГ.  Как правило, такая степень нужна для того, чтобы продолжать научную деятельность или если вы хотите получить в дальнйшем Philosophy Doctor (Ph.D.).

 

Чем колледж в Канаде отличается от университета?

Главное отличие колледжа от университета в Канаде состоит в том, что после окончания колледжа выпускники могут получить максимум степень бакалавра. Но тем не менее, объем практических знаний такой же, как в университете, а иногда и больше — часто выпускники университетов испытывают сложности в поиске работы или  не соответствуют требованиям работодателей. В таких случаях, они идут учиться в колледж. Обучение в колледже не подходит, если вы хотите заниматься научной деятельностью.

Как долго учиться в колледже?

Срок обучения 3 – 4 года. Если у вас нет времени на занятия, вы можете пройти курсы переквалификации и получить диплом, который также позволяет работать. Такие курсы стоят недорого и длятся 1 – 2 года.

Co-op программы в Канаде

Студенты колледжей в Канаде, как и университетов, могут работать до 20 часов в неделю. Такие программы называются co-op(Co-operative Education Program). Причем начинать работать можно с первого дня образования. Половину обучения вы посещаете занятия, другая часть обучения посвящена получению практического опыта, вы сможете работать на полную ставку. Таким образом, вы максимально быстро интегрируетесь в рабочую среду Канады.

Как правило, по окончании программы многим студентам удается получить вид на жительство или рабочую визу.

Гранты на обучение в колледже

Существуют 3 типа стипендий в Канаде: правительственные гранты, стипендии частных фондов и гранты от университета на обучение за рубежом.

Подробнее о грантах и финансировании обучения.

Получить грант также можно за академическую успеваемость и за участие в жизни сообщества. Обращаем внимание, что получить грант без подтверждения высокого уровня владения языком невозможно. Курсы подготовки к международным экзаменам помогут быстро подготовиться и набрать высокие баллы.

Как правило, в Канаде принимают IELTS.

 

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC Business College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.