Канадский колледж как альтернатива университету

Канада — страна с открытой иммиграционной политикой, в которой получают разрешение на работу как после окончания университета, так и после колледжа. Интересный факт — после колледжа найти работу легче. Почему? Подробнее в статье.

Высшее образование в Канаде

Высшее образование в Канаде представлено колледжами и университетами. Все это вместе в Канаде называется Post—Secondary Education. Большинство высших учебных заведений являются государственными.

Какие учебные программы существут?

  • Certificate Program. Это обучение длится от 0,5 до 1,5 года. Ученики не получают степень, но могут устраиваться на работу на должности низового уровня.
  • Diploma Program. В этом случае обучение длится 2-3 года. Выпускники степень так же не получают. Что, впрочем, не мешает им работать на должностях среднего уровня.
  • Bachelor Degree. Обучение до 4  лет, выпускники получают степень бакалавра. Канадские университеты позволяют получить эту степень в ускоренном режиме за 3 года.
  • Master Degree. Это аналог магистерской программы в том виде, в котором она есть в странах СНГ.  Как правило, такая степень нужна для того, чтобы продолжать научную деятельность или если вы хотите получить в дальнйшем Philosophy Doctor (Ph.D.).

 

Чем колледж в Канаде отличается от университета?

Главное отличие колледжа от университета в Канаде состоит в том, что после окончания колледжа выпускники могут получить максимум степень бакалавра. Но тем не менее, объем практических знаний такой же, как в университете, а иногда и больше — часто выпускники университетов испытывают сложности в поиске работы или  не соответствуют требованиям работодателей. В таких случаях, они идут учиться в колледж. Обучение в колледже не подходит, если вы хотите заниматься научной деятельностью.

Как долго учиться в колледже?

Срок обучения 3 – 4 года. Если у вас нет времени на занятия, вы можете пройти курсы переквалификации и получить диплом, который также позволяет работать. Такие курсы стоят недорого и длятся 1 – 2 года.

Co-op программы в Канаде

Студенты колледжей в Канаде, как и университетов, могут работать до 20 часов в неделю. Такие программы называются co-op(Co-operative Education Program). Причем начинать работать можно с первого дня образования. Половину обучения вы посещаете занятия, другая часть обучения посвящена получению практического опыта, вы сможете работать на полную ставку. Таким образом, вы максимально быстро интегрируетесь в рабочую среду Канады.

Как правило, по окончании программы многим студентам удается получить вид на жительство или рабочую визу.

Гранты на обучение в колледже

Существуют 3 типа стипендий в Канаде: правительственные гранты, стипендии частных фондов и гранты от университета на обучение за рубежом.

Подробнее о грантах и финансировании обучения.

Получить грант также можно за академическую успеваемость и за участие в жизни сообщества. Обращаем внимание, что получить грант без подтверждения высокого уровня владения языком невозможно. Курсы подготовки к международным экзаменам помогут быстро подготовиться и набрать высокие баллы.

Как правило, в Канаде принимают IELTS.

 

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.
Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)),
Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.