Где можно работать в Канаде со студенческой визой?

Канада — это страна с открытой иммиграционной политикой. Это означает, что нерезидентам можно легко (по сравнению с такими странами, как США и Великобритания) получить рабочую визу после окончания обучения в Канаде. А что делать, если гранта на обучение нет, а учеба в Канаде стоит в планах? Правильно, работать во время обучения. Но как работать со студенческой визой, чтобы не нарушить при этом закон? Давайте разбираться.

Как устроено канадское законодательство?

Канада дает иностранным студентам возможность работать с самого начала обучения. Однако, не без определенных ограничений. Для того, чтобы вы не забывали о своей главной обязанности — учебе — рабочий график не должен превышать 20 часов в неделю. Устроится же легально можно несколькими способами:

Работа на кампусе

Пусть количество таких вакансий ограничено и зарплата не так высока, зато получать специальное разрешение не нужно, а начать работать можно с первого дня обучения. Список рабочих мест on campus, как правило, включает в себя помощника по уборке территории, персонал в кафе или библиотеке.

Работа вне кампуса

Трудоустроиться таким образом можно, если вы уже отучились в университете полгода и получили специальное разрешение — Off-Campus Work Permit. Зарплата в таком случае будет выше, чем на кампусе, но и совмещать учебу с работой станет гораздо сложнее.

Co-op Program

Самый идеальный вариант для любого студента. Такие программы позволяют не только заработать дополнительные деньги, но и дарят бесценный опыт в той сфере, в которой вы получаете свое образование. Co-op Program строится таким образом: первую половину обучения студент получает теоретические знания и при желании имеет право самостоятельно найти себе подработку (опять же не более двадцати часов в неделю), а после начала второй половины координаторы помогают ученику подобрать вакансию по специальности, учитывая все его пожелания. Это уже серьезная работа на полную ставку с зарплатой от 12 канадских долларов в час, например, в Ontario ставка достигает 14 долларов. После окончания программы у вас будет возможность продолжить обучение в Канаде в государственных вузах, либо же обсудить с вашим работодателем возможность подачи заявки на рабочую визу, если вы хорошо зарекомендовали себя в течение стажировки. Это еще одна ступень, которая приблизит вас к возможности получения вида на жительство в Канаде. А в Монреале после успешного окончания программы Attestation of College Studies, International Business Management в Greystone College вы сразу будете иметь право подать заявку на Postgraduate Work Permit (разрешение на работу в Канаде) до 1 года!

Кампусы университета расположены в самых ярких городах страны — Ванкувере, Торонто и в Монреале с октября 2018!

 

Канада уже давно считается одной из ведущих стран в мире, а обучение здесь открывает перед человеком большие возможности. Поэтому будьте уверены, решив строить тут свою карьеру, вы не разочаруетесь в результате!

 

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC Business College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.