Хочу поступить в университет за рубежом. Что делать?

С началом 11-го класса каждый школьник начинает думать о том, куда же ему поступать. В такие моменты нередко проскальзывают мысли о зарубежном образовании, но страхи и незнание, с чего начать, тут же их отгоняют. Именно поэтому сегодня мы хотим рассказать вам о различных возможностях, которые помогут осуществить эту мечту.

Поступление напрямую

Пожалуй, самый тернистый из всех путей, так как он требует максимальной подготовки. В каждом иностранном университете есть несколько периодов подачи документов: осень, зима и весна. Первое, что нужно сделать — это выбрать для себя одно, а лучше несколько мест и определиться со сроками. Если вы рассчитываете на финансовую помощь, лучше подаваться осенью — шанс получить финансирование в таком случае выше.

Затем на сайте университета необходимо узнать, какие именно экзамены, помимо TOEFL или IELTS, придется сдавать и начать готовиться к ним не менее, чем за полгода. На удачу тут надеяться не стоит, потому что экзаменационная программа не из легких, а от количества набранных баллов будет зависеть ваш успех. Языковые школы ILSC могут помочь в этом— мы предлагаем курсы по подготовке к TOEFL и IELTS в самых ярких городах мира!

Третий шаг — это сбор документов, который включает в себя заверенные копии аттестата и транскрипта на английском и русском языках, рекомендательные письма, эссе и портфолио, которое расскажет о всех ваших достижениях.

После того, как экзамены сданы, а документы собраны, остается лишь отправить свою заявку и ждать ответа. Результаты, как правило, оглашаются весной.

University Pathway: поступление без экзаменов

Программа Pathway — это возможность для каждого студента поступить без сдачи таких тестов, как IELTS, TOEFL и Cambridge. Она представляет собой курсы, после которых вы автоматически поступаете в выбранный университет-партнер. Минимальная длительность программы составляет восемь недель, а начать обучение можно в любое время.

Это отличный вариант для ребят с не очень высоким уровнем английского, потому что вы доведете до совершенства именно академический английский, который понадобится в вузе, а также получите важные академические навыки для дальнейшей успешной учебы в вузе (публичные выступления, написания эссе, анализы графиков, исследования и доклады, поведение на лекции, цитатирование и конспектирование и т.п.)

Подробнее о программе можно узнать здесь. Список партнеров ILSC для University Pathway Program включает в себя университеты США, Канады и Австралии.

Greystone College

Greystone College является частью ILSC Education Group и предлагает программы высшего образования по специальностям направления Бизнес и Гостинично-Ресторанная индустрия на 1 или 2 года. Программы включают в себя оплачиваемую стажировку по специальности.

Для того, чтобы поступить в этот университет, нет необходимости знать английский на уровне носителя, достаточно среднего уровня. А самое приятное для любого студента в незнакомой стране — это поддержка персонала на всех этапах: от подачи заявки до поиска работы после выпуска. Единственное, что нужно будет сделать вначале — определиться с родом деятельности и ознакомиться с критериями для каждой профессии . Дальше остается только подготовка, с которой поможет команда ILSC.

 

   

 

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.
Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)),
Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.