Хочу поступить в университет за рубежом. Что делать?

С началом 11-го класса каждый школьник начинает думать о том, куда же ему поступать. В такие моменты нередко проскальзывают мысли о зарубежном образовании, но страхи и незнание, с чего начать, тут же их отгоняют. Именно поэтому сегодня мы хотим рассказать вам о различных возможностях, которые помогут осуществить эту мечту.

Поступление напрямую

Пожалуй, самый тернистый из всех путей, так как он требует максимальной подготовки. В каждом иностранном университете есть несколько периодов подачи документов: осень, зима и весна. Первое, что нужно сделать — это выбрать для себя одно, а лучше несколько мест и определиться со сроками. Если вы рассчитываете на финансовую помощь, лучше подаваться осенью — шанс получить финансирование в таком случае выше.

Затем на сайте университета необходимо узнать, какие именно экзамены, помимо TOEFL или IELTS, придется сдавать и начать готовиться к ним не менее, чем за полгода. На удачу тут надеяться не стоит, потому что экзаменационная программа не из легких, а от количества набранных баллов будет зависеть ваш успех. Языковые школы ILSC могут помочь в этом— мы предлагаем курсы по подготовке к TOEFL и IELTS в самых ярких городах мира!

Третий шаг — это сбор документов, который включает в себя заверенные копии аттестата и транскрипта на английском и русском языках, рекомендательные письма, эссе и портфолио, которое расскажет о всех ваших достижениях.

После того, как экзамены сданы, а документы собраны, остается лишь отправить свою заявку и ждать ответа. Результаты, как правило, оглашаются весной.

University Pathway: поступление без экзаменов

Программа Pathway — это возможность для каждого студента поступить без сдачи таких тестов, как IELTS, TOEFL и Cambridge. Она представляет собой курсы, после которых вы автоматически поступаете в выбранный университет-партнер. Минимальная длительность программы составляет восемь недель, а начать обучение можно в любое время.

Это отличный вариант для ребят с не очень высоким уровнем английского, потому что вы доведете до совершенства именно академический английский, который понадобится в вузе, а также получите важные академические навыки для дальнейшей успешной учебы в вузе (публичные выступления, написания эссе, анализы графиков, исследования и доклады, поведение на лекции, цитатирование и конспектирование и т.п.)

Подробнее о программе можно узнать здесь. Список партнеров ILSC для University Pathway Program включает в себя университеты США, Канады и Австралии.

Greystone College

Greystone College является частью ILSC Education Group и предлагает программы высшего образования по специальностям направления Бизнес и Гостинично-Ресторанная индустрия на 1 или 2 года. Программы включают в себя оплачиваемую стажировку по специальности.

Для того, чтобы поступить в этот университет, нет необходимости знать английский на уровне носителя, достаточно среднего уровня. А самое приятное для любого студента в незнакомой стране — это поддержка персонала на всех этапах: от подачи заявки до поиска работы после выпуска. Единственное, что нужно будет сделать вначале — определиться с родом деятельности и ознакомиться с критериями для каждой профессии . Дальше остается только подготовка, с которой поможет команда ILSC.

 

   

 

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC Business College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.