Хочу стать студентом ILSC. Где я буду жить?

После того, как желание быть участником одной из наших программ стало целью, пора задумываться о нюансах такого решения. И одним из важнейших является вопрос проживания. Именно о нем мы сегодня и поговорим.

Какие варианты предлагает ILSC?

У всех студентов есть выбор между проживанием в принимающей семье, круглогодичной резиденции и отдельных апартаментах. Каждый делает этот выбор, основываясь на своих желаниях и целях.

Принимающая семья

Пожалуй, самый лучший вариант для тех, кто собирается углубиться в изучение культуры другой страны, ведь подразумевается тесный контакт с местной семьей, нравами и укладом жизни этих людей. Их дом обычно находится в 40-60 минутах езды от школы, а сами семьи, все до единой, проверены нашим Отделом размещения студентов. Вас обеспечат чистой и удобной отдельной комнатой, в которой будут письменный стол, кровать, гардероб, шкаф и хорошее освещение. Проживание делится на полный пансион, куда входят завтрак, ланч, ужин и перекусы, полупансион, который включает в себя завтрак, ужин и вечерний перекус, а также проживание без питания, в этом случае вы берете на себя все: от покупки продуктов до приготовления пищи.

Резиденция

У каждой школы ILSC есть резиденция, расположенная в нескольких минутах ходьбы. Самое первое правило при выборе такого жилья — возраст не менее 18-ти лет на момент прибытия (в Торонто и Монреале) или 19-ти (в Ванкувере). Размещают здесь, как правило, в одноместные комнаты в блоке с общей ванной (на 2-4 человека), также есть и комнаты с личными удобствами. В доме есть общая кухня и несомненным бонусом является то, что на территории резиденции всегда есть, чем заняться! Бесплатный Wi-Fi, оборудованный тренажерный зал, отдельные комнаты отдыха — стандартный набор для этого места. Рядом находятся магазинчиков, парков и местных достопримечательностей. Плюс такого жилья в том, что вы очень тесно общаетесь с остальными студентами, и это позволяет обмениваться международным опытом в самых разнообразных вопросах, а также находить друзей из разных уголков планеты.

Резиденции всегда расположены в центре города в 15-20 минутах пешком от кампуса. В Торонто это резиденция Campus One, в Ванкувере – Viva и Mai Lodging, в Монреале – резиденция EVO. Это современные 27-этажные здания с панорамным видом на город.

Вид из Campus One

Апартаменты

У ребят, желающих максимальной самостоятельности, есть возможность забронировать для себя отдельное жилье, но для этого нужно также быть совершеннолетними. В Торонто ILSC предлагает апартаменты Harrington Sherbourne. Расположены в центре города в 20 минутах пешком от школы в современном высотном здании. В распоряжении студентов спортзал, парковка и комната для велосипедов, комната для йоги, лаунж зона и круглосуточный консьерж сервис. В апартаментах 3 комнаты на одного студента и общая ванная комната, а также кухня и гостиная.

 

Выбирая образовательные программы ILSC, не нужно волноваться о том, где же придется жить, в этом мы уже убедились. Остается лишь определиться с тем, что же вы хотите получить от проживания, и верный вариант сам объявится. А посмотреть всю дополнительную информацию можно на официальном сайте в разделе “проживание”.

 

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC Business College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.