Канада ближе, чем кажется

Канада — место, пленившее своей красотой миллионы людей по всему миру. Каждый уважающий себя путешественник просто обязан занести эту страну в список своих достижений. А к числу ее абсолютных обожателей смело можно отнести даже тех, кому еще не довелось увидеть все своими глазами.

К сожалению, большинство людей так и сидит сложа руки, довольствуясь картинками в интернете. Самой распространенной причиной этого является человеческая растерянность на начальном этапе. Ведь располагается Канада аж на другом континенте, и придется пересечь целый океан, чтобы добраться до цели! Вот здесь и появляется ворох сбивающих с толку вопросов. Именно поэтому сегодня мы поговорим о том, какие рейсы можно выбрать и даже поделимся некоторыми хитростями, что помогут сэкономить на билетах!

Виды рейсов

Давайте условно разделим их на варианты с пересадками и прямые рейсы. Каждый вид имеет свои плюсы и минусы, которые мы с вами постараемся разобрать.

Транзитные

Они-то и предполагают в себе как минимум одну пересадку. Из России, Украины или Казахстана в Канаду можно попасть именно таким способом. И тут у вас появляется сразу два варианта: купить один общий билет или подобрать несколько разных самостоятельно, зная свой маршрут. В первом случае за любые задержки ответственность несут авиакомпании, они обязаны предоставить другой рейс и покрыть все форс мажорные расходы, но путь заранее проработан, и изменить его нельзя. Во втором же, любые траты лежат на вас, а это значит, что, если произойдет внеплановая задержка полета и вы не успеете на стыковочный рейс, возмещать деньги никто не будет. Зато такой вариант позволит самостоятельно подобрать промежуточный город и время отправки, что отлично подходит заядлым путешественникам, ведь перед следующим самолетом можно устроить себе экскурсию. Добраться из Москвы, Киева или Астаны до Торонто поможет компания Austrian Airlines, которая сотрудничает с Air Canada, пересадка произойдет в Вене, время полета — около 16-ти часов. А с Lufthansa и Air France промежуточными городами станут Франкфурт, Мюнхен или Париж, и минимальное время пути составит 18 часов.

Прямые

Эти рейсы позволяют добраться из точки А в точку Б без дополнительных пересадок, что значительно сокращает время, затрачиваемое на полет. Такой рейс пока только один: Киев – Торонто, который летает дважды в неделю по средам и субботам. Перелет займет чуть больше 10-ти часов и время вылета-прилета утреннее и довольно удобное даже с учетом разницы во времени – вы прилетите в Канаду и будете иметь еще почти целый день впереди. Будем надеяться, что скоро появятся такие перелеты также из Москвы и Астаны :)

Как сэкономить на билетах?

Первое правило выгодного авиапутешествия — заказывать билеты онлайн. Отличными ресурсами для поиска выгодных предложений являются такие сайты, как Aviasales, Cheapoair, Expedia и Skyscanner, ведь цены меняются чуть ли не каждую минуту, а так у вас будет возможность отслеживать все интересующие варианты в режиме реального времени. Мы также советуем покупать себе билеты за 6-7 недель до поездки или даже раньше, и сразу в обе стороны — они обойдутся вам на 20% дешевле.


Теперь вы убедились, что Канада действительно находится на расстоянии вытянутой руки, и, зная по какому принципу выбирать билет для путешествия мечты, точно добавите в свою копилочку бесценные воспоминания из этой страны. А чтобы после поездки можно было привезти домой не только подарки для близких, но и хороший английский, мы предлагаем выбрать языковые курсы в одном из лучших канадских городов!

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC Business College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.