Отмечаем День Благодарения в Канаде

День Благодарения — один из важнейших национальных праздников США и Канады. Все мы в детстве смотрели зарубежные фильмы, и каждому хотя бы раз хотелось оказаться за этим праздничным столом с огромной индейкой, традиционными пирогами и невероятно уютной атмосферой. Но много ли мы на самом деле знаем о данном дне? Давайте разбираться.

История происхождения Дня Благодарения

Мало кто знает, что американская и канадская версии праздника хоть и имеют общий смысл, но все же отличаются деталями. Сегодня мы расскажем именно о варианте канадцев. Для жителей этой страны все началось с экспедиции английского мореплавателя Мартина Фробишера. Он собирался найти проход в Индию и Китай, но оказался в ледяном капкане у берегов Северной Америки, из-за чего был вынужден высадиться на земле сегодняшнего Лабрадора. В честь разрешения столь сложной ситуации в 1578 году команда во главе с Мартином провела первое празднование, выражая благодарность за удачное окончание путешествия. Долгое время событие не имело определенной направленности: каждый год появлялось новое предписание, гласящее, за что выражать благодарность. И только в 1931 была выбрана одна формулировка: “Общая благодарность всемогущему Господу за милости, которыми он награждает жителей Канады”. День празднования также постоянно менялся и окончательно укоренился только в 1957 году после того, как была выпущена декларация, закрепившая это доброе торжество за вторым понедельником октября.

Как канадцы отмечают праздник

В честь Дня Благодарения в стране объявляют трехдневные выходные и все, даже самые дальние родственники, стараются собраться вместе. В этот период устраивают огромный парад — Kitchener-Waterloo Oktoberfest, который транслируется по всей Канаде. Хотя такие провинции, как Остров Принца Эдуарда, Ньюфаундленд и Лабрадор, Нью-Брансуик и Новая Шотландия до сих пор отказываются принимать праздник на официальном уровне. Традиционно все блюда для праздничного стола стараются приготовить в домашних условиях, что еще больше сплачивает семьи. Самыми популярными вкусностями являются фаршированная индейка с клюквенным соусом и тыквенный пирог, украшенный взбитыми сливками.

Многие люди до сих пор горят мечтой окунуться в атмосферу этого волшебства, и самое приятное — у них есть все шансы превратить свою мечту в реальность! Языковые школы ILSC приглашают всех желающих открыть для себя мир канадской культуры и вместе с тем стать асом в английском и французском языках. Здесь можно посмотреть все предлагаемые курсы. Благодарим за прочтение:)

 

 

   

 

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.
Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)),
Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.