Какой канадский город создан именно для вас?

Команда ILSC всегда считала, что лучшие результаты достигаются только тогда, когда студенту комфортно учиться. Поэтому для нас так важно создать своим подопечным идеально подходящую обстановку. И самый первый шаг на пути к этой цели — правильно выбрать город.

Канада богата удивительными пейзажами, каждый ее уголок буквально пропитан неповторимым шармом, а уникальность городов просто зашкаливает. Вот почему школы ILSC расположены в Ванкувере, Торонто и Монреале — самых ярких частях этой прекрасной страны! Так по каким же критериям стоит выбирать место своего обучения, чтобы точно не прогадать? Давайте разбираться ;)

Ванкувер

Этот город является воплощением умиротворения и легкости, несмотря на свой статус мегаполиса. Расположенный между океаном и горными вершинами, он является раем для любителей природы, ведь предлагает огромное количество развлечений на свежем воздухе. Здесь можно найти все: от экстремального катания на горных велосипедах и спуска с заснеженных вершин на лыжах, до вечернего каякинга, сап серфинга и даже пеших прогулок в лесной местности всего в 30-ти минутах езды от центра города. А если вы намерены пообщаться со своими однокурсниками в неформальной обстановке, то специально разработанная внеклассная программа ILSC позволит всем вместе отправиться в велосипедный тур по Стэнли-парку, устроить барбекю на пляже, позаниматься йогой, сыграть в волейбол или побывать на подвесном мосту Капилано!

Но Ванкувер — не одна лишь природа. Это еще и целый мир кино, называемый “Голливудом севера”, историческое достояние страны с его известными Тотемами Первых Наций, усеянными по всему городу, и колоритным районом Гэстаун. Если вы захотите хоть немного побыть местным жителем, то обязательно отправляйтесь на Остров Гранвилль — сердце городского ремесленничества. Тут вы откроете для себя продовольственные рынки с самой свежей едой разных народов, магазинчики с товарами ручной работы и небольшое царство эклектичного искусства. Это место не только накормит вас поистине здоровой пищей, но и вдохновит на новые приключения!

 

Торонто

Уже давно мечтаете с головой окунуться в городскую суету и попробовать яркую ночную жизнь на вкус? Тогда Торонто создан специально для вас! Город является самым крупным и многонациональным в Канаде, ведь около половины всех его жителей родом из других стран. Где, как не в таком месте, можно почувствовать настоящее разнообразие?

У вас будет возможность побродить по узким улочкам Сент-Кенсингтонского рынка, в котором можно найти антикварные товары европейских, карибских, ближневосточных, южноамериканских и азиатских стран. Или отправиться на рынок Лоуренса, где продаются товары для специализированного питания, а также сходить на фермерский рынок в субботу.

Торонто является одним из главных развлекательных центров страны, поэтому готов предложить мероприятие на любой вкус. Чего стоит одна только башня CN Tower, высота которой составляет 553 метра. Вот уже много лет ее фишкой является достаточно экстремальное развлечение — прогулка по внешнему краю смотровой площадки. А вместе с ILSC вы сможете посетить такие уникальные места, как Канадский Аквариум Рипли, Королевский Музей Онтарио, Художественная Галерея Онтарио и множество других круглый год открытых для посещений достопримечательностей.

Если же вы хотите проложить свой собственный маршрут, то предлагаем вашему вниманию Yonge-Dundas Square — открытую площадку, на которой проходит множество бесплатных молодежных мероприятий. В их число входят уличные киносеансы и даже концерты. Но и это еще не все! Каждая наша школа постоянно устраивает ночи настольных игр, футбольные матчи и многочисленные поездки, как, например, тур по винному заводу Ниагарского водопада или знакомство с традиционным блюдом Poutinerie.

А с наступлением холодов вас ждет гребля на каноэ и каякинг в районе Harbourfront, катание на коньках на площади Натана Филлипса и посещение Зала Хоккейной Славы, в котором о любимой игре канадцев можно узнать все и даже больше. Да, Торонто действительно знает толк в развлечениях!

Монреаль

Он на втором месте после Торонто по размерам и второй по величине франкоязычный город после Парижа. Монреаль имеет свою собственную «je ne sais quoi», что в вольном переводе с французского можно выразить, как “таинственная изюминка”, которая уж точно не оставит вас равнодушными. Названный в честь горы Mount Royal, — возвышающегося над городом пика — Монреаль буквально пропитан европейским шармом и 400 летней историей, подаренной французскими поселениями. Вье-Монреаль, или иначе Старый Город, наполнен умопомрачительной архитектурой, мощеными улочками и крошечными атмосферными кафе. Нескончаемая городская деятельность (примерно 100 многодневных мероприятий ежегодно) способна похвастаться крупнейшим джазовым фестивалем, знаменитым Олимпийским стадионом и десятками уникальных достопримечательностей. Если вы оказались в Монреале, то обязательно посетите такое неординарное место, как Place des Arts, где можно посмотреть представление на любой вкус, Музей Искусств Монреаля, а также послушайте настоящий фанк, взгляните на граффити и современные городские инсталляции. С командой ILSC же вас ждут фризби в уютных парках, катание на роликах и, конечно, местная еда, что вкупе позволяет максимально прочувствовать дух города и навсегда сохранит в сердце память о нем.

Отдельное внимание стоит уделить и кухне Монреаля, ведь вдохновленная тенденциями по всему миру, она впитала в себя черты японской, итальянской, мексиканской, французской и португальской кухонь. Это просто рай для гурманов!

Ванкувер завоевывает сердца людей своей уникальной природой, тихим и спокойным нравом, а также считается одним из самых пригодных для жизни мест. Торонто же, наоборот — сводит с ума своей необузданной энергией и дарит ощущение живости, как никакой другой город планеты. А Монреаль сочетает в себе очарование старого мира, культурное разнообразие и все новомодные развлечения. Теперь остается только определиться со своими целями и желаниями, а ILSC поможет вам во всех начинаниях! Желаем успехов :))

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC Business College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.