10 неожиданных фактов о Монреале

Этот удивительный мегаполис известен всему миру своим культурным разнообразием, двуязычностью и величиной (все-таки второй по площади город в Канаде). Тот Монреаль, который мы видим сегодня, обязан своим существованием множеству мультикультурных влияний, ведь на протяжении всей его истории он буквально манил к себе людей с разных концов света. Сегодня мы предлагаем узнать о Монреале чуточку больше и самостоятельно убедиться в том, что данный город нельзя обойти стороной!

 

Монреаль — это остров

Начнем, пожалуй, с того, что остров Монреаль в пять раз больше Манхэттена, и расположен он на пересечении рек Оттава и Сент-Лоренс. Основанный французами, Монреаль изначально назывался Вилль-Мари, то есть город Мари, а благодаря своему судоходному маршруту по реке Сент-Лоренс был важным центром торговли мехом. И только к 1700-м годам название колонии изменили на Монреаль в честь знаменитой горы Mount Royal.

Город считается наследием ЮНЕСКО

В 2006 году Монреаль признали наследием ЮНЕСКО в области мирового дизайна за его архитектуру, музеи и общий художественный облик. Более 66% профессиональных дизайнеров Квебека живут именно здесь, что, несомненно, делает город центром творчества. Правительство Канады всячески поддерживает молодых талантов, делая Монреаль городом мирового класса в сфере творческой свободы. Это позволяет развивать пешие маршруты, транспортные связи и улучшать облик города, что радует как местных жителей, так и всех туристов! Вот почему многие студенты просто обожают Монреаль :)

Это лучшее место, чтобы сбежать вместе с цирком

Мало кто знает, что Монреаль является родиной самого известного цирка в мире — Цирка дю Солей. Он был основан в 1984 году двумя уличными артистами и развился до захватывающего шоу с уникальными персонажами, выполняющими немыслимые трюки. Бесспорно, Цирк дю Солей совершил революцию в данной области и вывел цирковое искусство на новый уровень. Но, на самом деле, он не единственный цирк города. Помимо многочисленных цирковых трупп, в Монреале даже есть целая школа, обучающая всем секретам этого ремесла. Так что, если вы когда-нибудь хотели попробовать себя в качестве акробата, жонглера или клоуна — вам точно сюда! А тем, кто все же предпочитает наблюдать такие зрелища со стороны, июльский Цирковой Фестиваль Монреаля с участниками со всего света готов подарить настоящую сказку.

В честь Монреаля названы некоторые блюда

Этот восхитительный город может похвастаться самым большим количеством ресторанов на душу населения в Канаде, а во всей Северной Америке его перегоняет только Нью-Йорк. Неудивительно, что у города есть парочка коронных блюд в запасе. Бублики в стиле Монреаль выпекаются в традиционной дровяной печи и украшаются сливочным сыром, а также Монреальским копченым мясом — еще одним городским деликатесом. Как и пастрами, оно коптится в смеси специальных трав, но, в отличие от него, берется менее жирное мясо. Его также добавляют в такое французско-канадское блюдо, как poutine, сделанное из картофеля фри, творога и специального соуса. Бублики в стиле Монреаль и Монреальское копченое мясо существуют аж с 19 века и своим вкусом хорошо известны всем канадцам. Узнать о традициях города больше можно здесь.

Звезда не только канады, но и Голливуда

Все ведь смотрели “Людей Икс”, “300” или “Поймай меня, если сможешь”? Так вот, эти и многие другие голливудские фильмы были сняты именно в Монреале, поэтому для местных жителей встретить пару-тройку знаменитостей, разгуливающих по центральным улицам, совсем не редкость. Город также является штаб-квартирой Национального совета кинокритиков, который занимается финансированием и оценкой анимационных и документальных канадских фильмов, а также веб-видео на английском и французском языках. Многие из их работ имеют особое место в сердцах канадцев. Не верите? Поищите в интернете “Log Driver’s Waltz”, и вы сами в этом убедитесь.

Столица кленового сиропа

В провинции Квебек, где и располагается Монреаль, производится и экспортируется более 85%  всего кленового сиропа мира. Это вкуснейшее канадское угощение делают путем нарезания кленовых листьев, дабы собрать из них весь сок, а затем обработать его и получить концентрированный сладкий сироп с неповторимым вкусом. Изначально рецептом владели только коренное население, но затем они поделились секретом создания сиропа и с новыми поселенцами. Теперь эта индустрия ежегодно приносит провинции более 350 миллионов долларов.

С горы Mount Royal можно увидеть весь город целиком

В отличие от других мегаполисов, городской пейзаж Монреаля состоит в основном из малоэтажных зданий, что придает ему неповторимый шарм. Городское правительство Монреаля фактически установило закон, гласящий, что ни одна постройка не должна быть выше 233-х метровой горы Mount Royal. Поэтому самое высокое здание города, 1000 de La Gauchetière, высотой всего 205 метров. Благодаря этому ничто не мешает разглядеть монреальскую красоту с вершины горы.

Монреаль — это 350 км велосипедных дорожек и 200 км лыжных трасс

Вот вам несколько замечательных способов познакомиться с городом поближе. Запаситесь картой маршрута, пересядьте на два колеса и отправьтесь, куда только душе угодно! Или встаньте на лыжи и прокатитесь по идеально выстланным снежным трассам, ведь 200 метровая тропа проходит через парки Mont-Royal, Jean-Drapeau, канал The Lachine и многое другое!

Место, где родилась первая поисковая система

Задолго до того, как Google стал настолько популярным, что его превратили в глагол, три студента кафедры компьютерных наук из McGill University создали базу данных для поиска информации и назвали ее Archi. Разработанная в 1990 году, она стала первой в своем роде и проложила путь многим поисковикам, с которыми мы так хорошо знакомы сегодня. Правда, тяжело представить время, когда нельзя было найти ответ на любой вопрос, просто погуглив его?))

Это просто рай для любителей технологий

Видеоигры и технологические отрасли в Монреале переживают серьезный бум! В настоящее время город считается третьим по величине производителем видеоигр во всем мире. Он известен такими компаниями, как Ubisoft, Eidos Interactive, EA, Strategy First и многими-многими другими. Также Монреаль становится все более популярным среди молодых и амбициозных техно-стартаперов, поэтому город изобилует умной техникой. Одной из причин такой популярности является то, что правительство провинции с радостью инвестирует в данную сферу бизнеса, желая, чтобы город продолжал расти. Неудивительно, что в него стекаются умы со всех уголков планеты!

 

Монреаль по праву носит звание города мечты, манящего не только своими ландшафтами, но и прекрасными людьми. Так что, если вы хотите изучить историю этого места и связать с ним собственную жизнь — ILSC предлагает отличный шанс осуществить ваши желания. Программа для иностранных студентов International Business Management Program в Greystone College научит вас ведению бизнеса с самых основ, изменив видение жизни раз и навсегда. Вперед к успеху!

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.
Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)),
Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.