Чем заняться студенту ILSC на рождественских каникулах?

Рождественские каникулы… Самая магическая часть года для всех жителей Канады, ведь Рождество они почитают даже больше, чем Новый Год. Каждая улочка украшена яркими гирляндами, перекрестки заметает снегом, а в воздухе так и парит атмосфера праздника! Лучшего времени для своего языкового путешествия вместе с ILSC и не придумаешь ;) Но чем же занять себя в этот период, чтобы воспоминания продолжали будоражить и много лет спустя? Сейчас расскажем.

Для начала подчеркнем, что празднование длится не один и даже не два дня — канадцы начинают отмечать Рождество 25 декабря, а заканчивают только 1 января. Подготовка же к этому важному событию стартует еще в ноябре, погружая любого жителя в суматоху распродаж и декорирования собственного жилища. Удивительно, что каждый город Канады в это время обретает свою собственную изюминку, благодаря которой его никогда не перепутают с другим!

 

Торонто

Самый большой город страны непременно славится своим сумасшедшим ритмом и не делает никаких исключений даже в Рождество. Так что всем любителям шумных развлечений именно сюда :)

Nathan Phillips Square

Это место не оставит равнодушным ни одного человека, ведь, помимо красочного карнавала, который с нетерпением ждет каждый ребенок Торонто, специальный праздничный рынок будет угощать посетителей как традиционными канадскими, так и исключительно европейскими вкусностями. А карусели Holly Jolly Midway, уличные артисты и самый настоящий Санта-Клаус будут дарить вам сказку вплоть до глубокой ночи!

DJ Skate Nights

Каждый субботний вечер с середины декабря до конца февраля каток, расположенный прямо на набережной озера Онтарио, приглашает диджеев и создает мегакрутую вечеринку на коньках DJ Skate Nights! Здесь вы сможете познакомиться с самой зажигательной молодежью Торонто, а также полюбоваться на водную гладь озера в лучах закатного солнца.

 

Ванкувер

Ему не раз присваивали звание “Лучший город Земли”, а уникальное расположение ежегодно позволяет создавать здесь истинную магию Рождества.

Vancouver’s Carol Ships Parade of Lights

Каждый вечер декабря данный фестиваль превращает мегаполис в заколдованную страну, потому что восемьдесят кораблей с сотней тысяч ярких фонариков на борту проплывают по окрестностям FalseCreek, DeepCove и PortMoody. За этой завораживающей картиной можно наблюдать как с берега, сидя у костра и наслаждаясь музыкой, так и с самого судна, забронировав заранее ужин на борту.

 

Peak of Christmas

В рождественских фильмах всегда есть уютный домик на заснеженных холмах, каждый уголок которого буквально светится от сияния гирлянд, а герои постоянно ходят с кружкой хорошего горячего шоколада. Следя за сюжетом, невольно представляешь себя на их месте, правда? А теперь только вообразите — в Ванкувере можно осуществить эту мечту! Комплекс Peak of Christmas, расположенный на горе Grouse, позволит вдоволь насладиться рождественским снегом, уютными посиделками в кругу семьи и ночной атмосферой праздника.

 

Монреаль

Это кусочек Франции прямо в Канаде, а значит, и Рождество тут будет окутано флером европейской изысканности. Отправляясь зимой в Монреаль, приготовьтесь к самым захватывающим каникулам в своей жизни!

 

Рождественский фейерверк в Old Port of Montreal

В декабре каждая суббота будет поражать воображение туристов и местных жителей удивительной игрой света в ночном небе Монреаля. Самое приятное, что во время всего шоу вам не придется просто стоять и смотреть, ведь бесплатный каток, а вместе с тем и лучшая обзорная площадка, приглашает всех желающих прокатиться на льду под аккомпанемент этой очаровательной светомузыки!

 

A Victorian Christmas at the Cartier’s

Предлагаем вам провести праздник, отправившись прямиком в прошлое! Поместье Картье — поистине завораживающее место. Праздничное убранство  способно погрузить посетителей в далекий 1867 год. Во время визита вы узнаете множество неожиданных историй о существующих сейчас рождественских традициях, а также ощутите себя настоящим жителем Викторианской эпохи.

Зимние каникулы в Канаде — однозначно поразительный опыт. Ведь это единственное место на всей планете, где с такой легкостью уживаются древние традиции и современные технологии, обычаи коренных племен и шарм европейских поселенцев. Рождество здесь вновь перенесет вас в детство и на собственном примере покажет, что верить в чудеса нужно в любом возрасте. А команда ILSC, в свою очередь, всегда придет на помощь и докажет — английским может овладеть каждый!

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.
Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)),
Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.