Зимняя сказка, или главные рождественские традиции Канады!

Наступление Рождества всегда привносит в нашу жизнь чистую детскую радость — взрослые и дети с восторгом наряжают дом, выбираются на прогулки по заснеженным улицам города и, конечно, готовят подарки всем близким. Приятно провести этот семейный праздник дома, но еще приятней отправиться на рождественские каникулы покорять другую страну!

“Какую?” — спросите вы. “Конечно, Канаду!” — с гордостью ответит ILSC:) Ведь именно здесь собраны самые лучшие традиции Рождества.

 

Вначале скажем, что, в отличие от жителей СНГ, все канадцы считают главным зимним праздником именно Рождество, а не Новый Год. И даже праздну.т его гораздо раньше нас (аж 25-го декабря).

 

Выходной, несмотря ни на что

Как уже было сказано дата 25-е декабря священна для Канадцев. Мало того, что этот день официально объявлен выходным, так у них еще и нерушимая традиция появилась — если Рождество выпадает на субботу или воскресенье, то рабочий день (предшествующий или наступающий непосредственно после него) тоже превращается в выходной! Неплохо, правда?)

Никакой елки после Рождества

Да-да, вы все правильно поняли. Канадская рождественская ель чаще всего не доживает до заветного 31-го числа. Эта традиция опять же связана с тем, что Новый Год у жителей Северной Америки всегда отходит на второй план. Так что такую вот маленькую прихоть, как новогодняя елка можно, встретить только в домах наших бывших соотечественников;)

 

Ugly Christmas Sweater

Чувства юмора канадцам, и правда, не занимать. Только они могли придумать соревнование на самый уродливый свитер! Этой традицие уже много лет. Все  мы знаем, как наши мамы и бабушки любят дарить на праздники забавные свитера с самыми разными рисунками: тут и олени, и снеговики, и даже милейшие рождественские сладости. Но, согласитесь, выглядят такие вещи очень комично, поэтому и надеваются чаще всего только в день Рождества, дабы не обидеть близких. Так, в 2001-м году в Ванкувере организовали масштабную вечеринку, посвященную Ugly Christmas Sweater, которая положила начало всему этому сумасшедшему движению)) Самые креативные создают собственные эскизы свитера и  начинают подготовку за целый год! Представляете?

 

Сытный праздничный стол

Издревле канадская кухня была достаточно простой и питательной — вынуждали условия холодного климата и образ жизни. Поэтому рождественский стол в Канаде можно считать самым сытным из всех, а благодаря смешению многих культур еще и самым разнообразным! На столе канадцев вы найдете густой гороховый суп с шалфеем, свининой и душистой петрушкой, пюре под соусом из голубики, бобы с луком и ветчиной, сладкое полено и, конечно, запеченную индейку. Однако, жемчужиной стола принято считать Cipâte — традиционный слоеный пирог Квебека с начинкой из куропатки, курицы, кролика, индейки, дикой утки и фазана, слои которого принято разделять ароматными травами. На запекание этого чуда тратится не менее трех часов. Ну что, слюнки уже текут?

Путешествия, путешествия и еще раз — путешествия!

После того, как Рождество в кругу семьи было проведено, жители страны кленового сиропа пускаются во все тяжкие и на остаток отпуска выбираются из родного города подальше. Популярны как поездки в другие страны, так и разъезды по самой Канаде, что позволяет канадцам не только хорошенько отдохнуть перед еще одним годом, но и дарит прекраснейшие впечатления. Ведь весь мир еще дышит праздником, когда, как не в это время, его исследовать?!

Теперь вы знаете, что отправиться этой зимой на языковые курсы ILSC в Канаду — одно из самых правильных решений, которые только можно принять! А чтобы подготовиться к поездке на все сто и не пропустить всё интересное, прочтите статью о самых крутых событиях канадского Рождества. Желаем вам amazing winter holidays!

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.
Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)),
Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.