Ночной кошмар каждого туриста: климат Канады зимой!

Ох уж эта пугающая канадская зима… Вокруг нее столько споров — одни говорят, что местные температуры сродни отметкам в Антарктиде, другие, наоборот, утверждают, что все это мифы и погода здесь приятней, чем во многих странах Евразии. Где же все-таки истина? Давайте-ка разбираться.

Сразу отметим, что обе точки зрения имеют место быть, ведь начинает свой путь Канада на очень северных широтах, постепенно двигаясь в сторону экватора. Так что, если собрались на языковые курсы или просто решили исследовать страну, изучать климат нужно именно в необходимом вам городе. И сегодня мы говорим о зимней погоде в Торонто, Ванкувере и Монреале.

 

Торонто

Самый южный канадский миллионник, расположенный на берегу замечательного озера Онтарио (одного из пятерки Великих озер Северной Америки). Как бы забавно это ни звучало, Торонто находится на одной параллели с Сочи, что пусть и не превращает его в субтропики, зато делает заметно теплее тех же Москвы и Киева! Зимы тут снежные, но достаточно солнечные, Температура обычно держится в районе от -5 до -20 градусов по Цельсию. Что приятно удивляет всех наших студентов, так это скорость уборки снега не только центральных городских улиц и хайвеев, но также двориков частных домов. Любящие жизнь канадцы даже самую свою холодную пору превратили в развлечение! Всю зиму тут пользуются популярностью всевозможные крытые и открытые катки, горные и беговые лыжи, а также сотни ярмарок. Еще одной отличительной чертой Торонто можно назвать ветер. Он тут царствует круглый год, и если летом это очень выгодный сосед, который спасает от зноя, то зимой проблема для всех непривыкших туристов. Поэтому даже бывалым в этом деле путешественникам ILSC советует запастись не только шапками и шарфами, но и парочкой непродуваемых пуховиков с капюшоном.

 

Ванкувер

Благодаря уникальному расположению Ванкуверу принадлежит второе место в списке самых теплых городов Канады зимой, что очень иронично, так как летом он становится одним из самых прохладных. С трех сторон он окружен океаном, а с четвертой надежно укрыт от континентальных ветров горами Rocky Mountains. Остров Ванкувер спасает город с одноименным названием не только от океанических потоков ветра, но и от штормов, что в сочетании с огромным количеством зелени превращает Ванкувер в яркое зеленое пятно посреди канадской зимы. Снег для местных жителей — явление редкое, и если уж он не растаял в тот же день, когда выпал, то неявка на работу из-за этого является уважительной причиной. Альтернативой снегу становятся частые зимние дожди. Они хоть и моросящие, а не проливные, но все же составляют основное количество осадков за весь год. Температура в зимний период редко опускается ниже нуля, а самым холодным месяцем считается январь с его средней отметкой +3 градуса по Цельсию. Зимой здесь принято устраивать безумно красивые ярмарки и фестивали, шествующие по главным улицам и собирающие толпы фанатов! Однако, если вы любитель активного снежного отдыха — не расстраивайтесь, потому что буквально в 30-ти минутах езды расположено множество горнолыжных баз, что позволит близко познакомиться с заснеженными вершинами гор Британской Колумбии.

 

Монреаль

По влажности этот город вполне можно сравнить с российским Санкт-Петербургом. Зимы в Монреале затяжные и вполне могут начаться в сентябре, а закончиться в апреле. Самым интересным явлением можно считать его погодную изменчивость. Так как смена температур происходит очень стремительно, буквально через пару недель после окончания морозов можно доставать летнюю одежду, и наоборот. Снега за весь этот период выпадает много, по всему городу даже устанавливают столбы для измерений, и столбы эти достаточно высокие. Для Монреаля является нормой и время ледяных дождей — пора, когда вода падая на землю практически моментально превращается в лед, образовывая корку. Самым холодным месяцем принято именовать январь, а средняя температура в этом месяце достигает отметки -10 градусов по Цельсию. К тому же, по подсчетам стало известно что, в отличие от Торонто, солнечных дней здесь не так уж и много, что вместе с сияющим белым снегом превращает город в сказочное зимнее царство! Люди в это время года занимают себя многочисленными развлечениями: катанием по ледяным горкам, созданием собственных скульптур, коньками, лыжами и многим другим!

 

Вот мы и вычеркнули еще одну строку в списке тайного и неразгаданного. ;) А погружаясь в изучение жизни канадских городов, можно понять, что лучших тут просто не существует — каждый по-особенному прекрасен, и ждет он именно своего туриста! Если вы, как и тысячи остальных людей по всему миру, решили с головой окунуться в культуру Ванкувера, Торонто или Монреаля, предлагаем сделать это, отправляясь на языковые курсы, ведь что может быть лучше путешествия с пользой? Ну а ILSC, в свою очередь, желает вам только удачных поездок!

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.
Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)),
Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.