Канадская кухня — а что тут вообще едят?

Собираетесь в Канаду и хотите максимально близко познакомиться со страной? Тогда вам обязательно нужно узнать о местной кухне, ведь еда в Канаде умеет поражать людей еще до того, как ее попробуют! Все дело в том, что здесь нет как таковой традиционной кухни, потому что, по сути, Канада — многонациональная страна, где у каждой провинции есть свои собственные гастрономические любимчики родом со всех уголков планеты. Так что сегодня мы расскажем о самых колоритных в плане кухни провинциях Канады:)

Британская Колумбия

Крупнейший населенный пункт провинции, Ванкувер, считается еще и центром азиатской кухни, так как тут очень высок процент переселенцев из Китая и Японии. Поэтому любители фунчозы и роллов найдут здесь свой рай! В качестве диковинки можно попробовать японский вариант хот-дога (japa-dog). Ко всем знакомым сосиске и булочке туда добавляют хрен васаби, японскую редьку дайкон и водоросли. Он уже стал настолько популярным, что туристы приезжают сюда специально, чтобы попробовать хваленый japa-dog! Благодаря расположению эта область богата морепродуктами высшего качества, из-за чего в рацион населения входит множество блюд рыбной кухни. Помимо даров моря, местные жители любят свою провинцию и за прекрасные вина. Ведь виноградники здесь получают все необходимое для того, чтобы потом стать желанным гостем на каждом столе!

Квебек

Квебек — истинно французская провинция. Ее шарм очаровывает с первых минут знакомства. А кухня балансирует на грани традиционной французской и современной канадской. Так, среди типичных блюд можно найти мясной пирог, состоящий из нескольких слоев (каждый со своим видом мяса), печеные бобы и кассуле — своего рода запеканку с овощами и мясом (и то, и другое выбирается человеком на свой вкус). Еще одной местной звездой является Poutine — картофель с соусом, беконом и сыром. А вкуснейшей сладостью тут считается Sucre a la creme — мягкое пирожное, приготовленное из сгущенного молока, сливочного масла, небольшого количества алкоголя и, конечно, кленового сиропа)) Кстати, зимой все желающие могут попробовать местное мороженое, сделанное из обычного снега с добавлением (угадайте чего) кленового сиропа!

Онтарио

Эта прекрасная провинция богата овощами и фруктами, поэтому вегетарианцы будут приятно удивлены разнообразию сытных блюд без продуктов животного происхождения. Но, если вы приверженцы мяса и рыбы — не спешите менять свои маршруты, ведь благодаря лесам и пресноводным озерам, Онтарио может похвастаться огромным количеством мясных и рыбных шедевров. Особенно здесь ценят барбекю. Насчитывается немало ресторанов, где можно попробовать поджаристые ребрышки или рыбу на гриле. Ну а сладости провинции считаются даже местной достопримечательностью! Например, Оттава известна своими слоеными пирожками с разной сладкой начинкой. Название у десерта весьма запоминающееся — “Хвосты бобров”, или “Beaver tails”. А еще в летний период тут принято есть в качестве основного блюда вареную кукурузу с маслом и солью.

Не стоит забывать, что Канада с каждым годом становится все более интернациональной, поэтому и кухня по всей территории страны приобретает черты все больших и больших стран. Здесь вам и мексиканская кесадилья, и русские пельмени, и польские галушки, и украинский борщ — всего даже не перечислить! А в последнее время большой популярностью пользуется кухня коренных индейцев.

Теперь вы знаете, что отправляясь в Канаду, можно побывать в огромном количестве стран одновременно! И чтобы делиться о своих впечатлениях на чистом английском, советуем совместить поездку с целым языковым путешествием в один из лучших городов страны — Ванкувер, Торонто или Монреаль! Ну а команда ILSC желает вам только приятных поездок:))

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.
Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)),
Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.