Канадская кухня — а что тут вообще едят?

Собираетесь в Канаду и хотите максимально близко познакомиться со страной? Тогда вам обязательно нужно узнать о местной кухне, ведь еда в Канаде умеет поражать людей еще до того, как ее попробуют! Все дело в том, что здесь нет как таковой традиционной кухни, потому что, по сути, Канада — многонациональная страна, где у каждой провинции есть свои собственные гастрономические любимчики родом со всех уголков планеты. Так что сегодня мы расскажем о самых колоритных в плане кухни провинциях Канады:)

Британская Колумбия

Крупнейший населенный пункт провинции, Ванкувер, считается еще и центром азиатской кухни, так как тут очень высок процент переселенцев из Китая и Японии. Поэтому любители фунчозы и роллов найдут здесь свой рай! В качестве диковинки можно попробовать японский вариант хот-дога (japa-dog). Ко всем знакомым сосиске и булочке туда добавляют хрен васаби, японскую редьку дайкон и водоросли. Он уже стал настолько популярным, что туристы приезжают сюда специально, чтобы попробовать хваленый japa-dog! Благодаря расположению эта область богата морепродуктами высшего качества, из-за чего в рацион населения входит множество блюд рыбной кухни. Помимо даров моря, местные жители любят свою провинцию и за прекрасные вина. Ведь виноградники здесь получают все необходимое для того, чтобы потом стать желанным гостем на каждом столе!

Квебек

Квебек — истинно французская провинция. Ее шарм очаровывает с первых минут знакомства. А кухня балансирует на грани традиционной французской и современной канадской. Так, среди типичных блюд можно найти мясной пирог, состоящий из нескольких слоев (каждый со своим видом мяса), печеные бобы и кассуле — своего рода запеканку с овощами и мясом (и то, и другое выбирается человеком на свой вкус). Еще одной местной звездой является Poutine — картофель с соусом, беконом и сыром. А вкуснейшей сладостью тут считается Sucre a la creme — мягкое пирожное, приготовленное из сгущенного молока, сливочного масла, небольшого количества алкоголя и, конечно, кленового сиропа)) Кстати, зимой все желающие могут попробовать местное мороженое, сделанное из обычного снега с добавлением (угадайте чего) кленового сиропа!

Онтарио

Эта прекрасная провинция богата овощами и фруктами, поэтому вегетарианцы будут приятно удивлены разнообразию сытных блюд без продуктов животного происхождения. Но, если вы приверженцы мяса и рыбы — не спешите менять свои маршруты, ведь благодаря лесам и пресноводным озерам, Онтарио может похвастаться огромным количеством мясных и рыбных шедевров. Особенно здесь ценят барбекю. Насчитывается немало ресторанов, где можно попробовать поджаристые ребрышки или рыбу на гриле. Ну а сладости провинции считаются даже местной достопримечательностью! Например, Оттава известна своими слоеными пирожками с разной сладкой начинкой. Название у десерта весьма запоминающееся — “Хвосты бобров”, или “Beaver tails”. А еще в летний период тут принято есть в качестве основного блюда вареную кукурузу с маслом и солью.

Не стоит забывать, что Канада с каждым годом становится все более интернациональной, поэтому и кухня по всей территории страны приобретает черты все больших и больших стран. Здесь вам и мексиканская кесадилья, и русские пельмени, и польские галушки, и украинский борщ — всего даже не перечислить! А в последнее время большой популярностью пользуется кухня коренных индейцев.

Теперь вы знаете, что отправляясь в Канаду, можно побывать в огромном количестве стран одновременно! И чтобы делиться о своих впечатлениях на чистом английском, советуем совместить поездку с целым языковым путешествием в один из лучших городов страны — Ванкувер, Торонто или Монреаль! Ну а команда ILSC желает вам только приятных поездок:))

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC Business College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.