День Святого Валентина в Канаде — love is all around!

Вот и наступило долгожданное 14-е февраля! Каждая улочка в этот день окутана романтикой, ведь у всех влюбленных сердец планеты появляется шанс признаться в своих чувствах. Многие страны, несмотря на немалый возраст праздника, продолжают неустанно хранить традиции празднования, подкрепляя их и современными мотивами. Так какова же его история и как отмечают Valentine’s Day в Канаде? Сейчас расскажем!

Появление праздника

Для начала немного поговорим о том, как праздник вообще зародился.

Согласно легенде, в далекие времена Римской империи, когда правил Клавдий II, был издан указ о запрете легионерам жениться и создавать семьи. Так император хотел повысить воинский дух своих солдат и сделать армию непобедимой. Однако количество влюбленных от этого не уменьшилось, а браки начали создавать тайно.

Священником, венчавшим такие пары, стал теперь уже всем известный Валентин из города Терни. Он был уверен, что истинную любовь нельзя сковать цепями, поэтому с радостью помогал передавать послания и подарки влюбленных легионеров.

Тайна раскрылась, и было принято решение казнить Валентина за его преступные действия. Но, оказавшись в заключении, священник и сам влюбился в дочь своего тюремщика. Он посвятил ей любовное письмо с подписью «Твой Валентин», о котором стало известно уже после его смерти.

По иронии судьбы казнь состоялась 14-го февраля, а уже 15-го народ принялся отмечать Lupercalia — праздник, нацеленный на поиск второй половинки. Так и соединились два этих события в умах людей, а все любовные записки стали именовать валентинками.

Традиции празднования

Тут канадцы снова в своем репертуаре — готовятся максимально заранее. Уже в начале февраля все города страны пестрят различными украшениями, а люди спешат купить подарки и забронировать столики в ресторанах. А некоторые заведения закрывают бронь на знаменательную дату еще в Новом Году!

Однако есть в Канаде и совсем удивительные для нас традиции, о которых мы и поговорим:)

Кто сказал, что предложение делают только мужчины?

Да-да, именно так. В этот день каждая канадка может признаться в любви и сделать предложение руки и сердца любому мужчине, если он холост. И отказывать в этот день не принято, потому что за это предусмотрены штрафы и даже тюремное заключение!

Зверушки тоже любят валентинки

Вот уже несколько лет зоопарк Ванкувера проводит очень интересную акцию. Они предлагают всем желающим порадовать этими милыми сердцами своих подопечных. А детям младше 12-ти лет за принесенную валентинку дарят возможность посетить зоопарк бесплатно))

Детские сады, сердца и пиньяты

Вот так в День Святого Валентина слились все три составляющие! Каждый детский сад 14-го февраля устраивает для своих малышей незабываемый праздник. Заранее заказывают полную конфет пиньяту в виде символа этого праздника — большого сердца и устраивают детскую вечеринку. Детки наперегонки стараются добыть из пиньяты вкусности, а также учатся создавать свои первые валентинки:)

День Святого Валентина — удивительный праздник, благодаря которому люди продолжают помнить о всепоглощающей силе любви. И даже если человек еще не нашел вторую половинку, расстраиваться ни к чему, ведь в этот день можно выразить любовь родным и близким! А команда ILSC, пользуясь случаем, хочет пожелать успеха и подарить по воздушному поцелую каждому, кто читает эту статью:)) Вперед — навстречу своим мечтам!

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.
Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)),
Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.