Международный Женский день — слышали ли о таком в Канаде?

8 Марта — праздник, знакомый жителям СНГ с самого детства. Мы привыкли к тому, что в этот день мужчины выражают знаки внимания и любви всем дорогим сердцу женщинам. Но знают ли об этом событии за океаном? Давайте разбираться:)

Начнем, пожалуй, с того, что сама идея праздника зародилась в далеком уже 20-м веке. Мир в то время переживал период эмансипации,что в конечном итоге повлияло на умы всего человечества.

Так, в 1910 году в Копенгагене состоялась вторая по счету Международная конференция работающих женщин. Именно на ней лидер женской группы социал-демократической Германии, Клара Цеткин, и предложила идею празднования Женского дня.

По ее задумке участвовать должна была каждая страна. Целью праздника Цеткин, конечно же, считала борьбу женщин за свои права.

Официальный статус Международный Женский день приобрел уже в 1957 году, и с тех пор отмечается ООН ежегодно!

Как праздник проходит в Канаде?

На самом деле, здесь он хранит свою первоначальную идею. В отличие от своих заокеанских соседей, канадцы не считают, что 8-го Марта мир должен забрасывать женщин цветами и конфетами. Так что подарков от своих вторых половинок девушки и не ждут.

Но не спешите грустить, милые дамы! Ведь в этот день канадские мужчины хоть и не спешат осыпать вас дарами, зато выражают свое уважение всей женской части населения.

Множество организаций устраивает встречи женщин, желающих помогать друг другу, не смотря на большие расстояния. Там можно оказать материальную или психологическую поддержку не только своей знакомой, но и любой нуждающейся девушке из другой страны! Достойно уважения, правда?)

Также частым явлением тут считаются концерты, на которых успешные дамы делятся историей своих побед и вдохновляют на них окружающих.

Согласны, сложно принять такую реальность человеку, который всю жизнь видел 8-е Марта только с одной стороны. Но только представьте, как это, на самом деле, прекрасно — иметь возможность не только получать подарки, но и дарить взамен!

А окунуться в эту удивительную атмосферу женской независимости помогут языковые курсы ILSC, проходящие в Торонто, Ванкувере и Монреале;))

Comments

comments

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J.
ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M.
Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)),
Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.