Мечтаете найти стажировку в Канаде? Greystone College поможет!

В современном мире очень ценится возможность поработать в реальной компании еще до конца своего обучения. Не удивительно, ведь такой опыт делает из человека первоклассного специалиста, подкрепляя теоретические знания столь необходимой всем практикой. Только вот многие упускают этот шанс из-за незнания, где ее искать, какие документы подавать и как сочетать стажировку с учебой.  

Чтобы пролить свет на все эти вопросы, мы пообщались с Лилианой Вентура — студенткой Greystone College, приехавшей в Канаду из Мексики. Девушка получает диплом в сфере управления международным бизнесом и вместе с тем стажируется.

Начнем с того, что немного расскажем о самом учебном заведении. Greystone College — это  университет, предоставляющий различные образовательные программы таким образом, чтобы студенты занимались не только лекциями в аудиториях, но и практической составляющей обучения. Именно такой подход готовит их к реальному миру труда. Более того, данные стажировки позволяют найти настоящую работу в Канаде, которая при желании будет связана с изучаемой программой. 

Интересно узнать больше об опыте такого обучения и поиска работы в Канаде от реального студента?) Вот история Лилианы:

Прежде всего, Лилиана, не могла бы ты рассказать нам немного о себе?

Да, конечно. Я медицинский помощник с более чем 10-ти летним опытом работы в этой отрасли. Последние три года развивала свои навыки, как консультант по оценке качества. И хотя я очень ценю эту работу, с полной уверенностью могу сказать, что готова к новому испытанию здесь, в Канаде!

Где ты начала поиски своей стажировки?

Я сразу решила, что хочу начать стажироваться как можно раньше, потому обратилась к консультанту по подбору стажировок при университете. Он-то и посоветовал мне устроить поиски после того, как начну свою программу IBM в Greystone College.

Какие шаги ты предпринимала во время поиска и в каких источниках искала?

Я раздумывала о стажировке в области медицины, так что пришлось использовать множество ресурсов. Первым делом команда по подбору стажировок во главе с моим консультантом помогла мне просмотреть все подходящие варианты на доске вакансий Greystone, посетить ярмарку вакансий Ванкувера и Greystone College. Мы также подавали заявки на таких веб-сайтах, как Indeed и Glassdoor. Еще использовали газеты, пытаясь побольше узнать о компаниях, которые предлагают эту работу. Как-то раз я даже оставляла свое резюме в магазине (Joe Fresh), чтобы устроиться продавцом. И меня готовы были взять! 

В итоге ты нашла работу? Можешь рассказать об этом подробнее? 

Да, я нашла работу вне кампуса на третьей неделе пребывания в Канаде. Мне очень хотелось узнать о канадской системе здравоохранения. Так что после многочисленных собеседований нам удалось найти для меня идеальную стажировку — ассистент хиропрактика в клинике Провиденса. На собеседовании я рассказала о том, что учусь в университете, и меня устроит только стажировочный график — они подарили мне такую возможность:) 

Можешь ли ты дать совет другим студентам, желающим получить стажировку? 

Первое и самое главное — ни в коем случае не стесняйтесь! Используйте любые возможности. Например, если вы видите ресторан или магазин, в котором есть возможность трудоустройства, обязательно зайдите и оставьте свое резюме. Любой работодатель оценит ваши старания и интерес к работе. 

Также не стоит затягивать с началом поисков. Если вы хотите получить хорошую стажировку, начните искать компании, которые предлагают варианты развития ваших навыков, как можно раньше. Воспользуйтесь своим правом работать за пределами кампуса и начните с неполного рабочего дня. Не забывайте, что первый шаг — всегда самый сложный, остальные же будут даваться гораздо легче, если вы того захотите;) 

Еще одной частью, которую я хочу осветить, стала поддержка команды по подбору. Поэтому я советую всем без исключения обращаться за помощью к этим высококвалифицированным специалистам. Просто найдите для себя подходящего консультанта, расскажите ему о своих целях и навыках, а потом доверьтесь его опыту и чутью. Поверьте, он точно знает, как найти для вас правильное направление. 

И помните — в этом прекрасном путешествии вы не одиноки! 

Хотя студенты и могут немного беспокоиться о поиске стажировки, опыт Лилианы отлично показывает, что их окружает поддержка на каждом этапе столь непростого пути. Ведь в Greystone College любого ученика, желающего обогатить теоретическую часть своего обучения бесценной практикой, ждет огромное количество возможностей! 

Хотите перевести свой профессиональный опыт на новый уровень и попробовать себя в программе стажировки? Тогда ознакомьтесь с предлагаемыми вариантами наших программ и приготовьтесь к незабываемым приключениям в Greystone College!

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J. ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC-Adelaide, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M. Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)), Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.