10 причин считать Торонто лучшим городом для студентов!

Когда в голову приходят мысли об образовании за рубежом, первым приоритетом становится выбор программы обучения. И это, безусловно,  правильный подход. Но всем будущим студентам также хочется, чтобы город, в котором им предстоит жить, находил отклик в сердце, а не становился вынужденным местом проживания. 

Именно поэтому в сегодняшней статье мы решили немного рассказать о Торонто — самом большом и энергичном городе Канады! 

Начнем с интересных фактов:) Статистика говорит, что практически 25% жителей страны устроились в Торонто и его окрестностях. Даже большинство иностранцев, желающих остаться в Канаде, приезжают именно сюда. 

Что же все-таки делает город таким популярным? Давайте разбираться!

Огромное количество рабочих мест

Несмотря на высокий уровень населения, Торонто предлагает отличные карьерные возможности, ведь он является экономической столицей страны. Здесь для студентов открыты двери во многие сферы, ведущими из которых остаются бизнес и туризм. Работа есть и для тех, кто хочет зарабатывать уже во время своего обучения — к вашим услугам уйма вакансий с неполным рабочим днем. Благодаря таким приятным условиям рынка труда Торонто занял третье место в списке лучших студенческий городов мира по версии AppJobs Study

Соседство с уникальными людьми

Местное население — страстные любители жизни со всех уголков планеты. Они выбрали Торонто в качестве своего дома, тем самым создав неповторимые этнические кварталы по всему городу. Изучение местных традиций и культуры обязательно оставит послевкусие чего-то принципиально нового, но при этом совершенно родного!

Постоянные концерты и фестивали

Немаловажную роль в жизни будущего студента играет досуг. И тут уж будьте уверены — скука в столице Онтарио вам не грозит! Практически все известные группы и певцы включают Торонто в свои туры. Поэтому учебу в университете можно спокойно совмещать с коллекционированием автографов любимых исполнителей! Круглый год здесь также проводятся фестивали и различные бесплатные мероприятия, что отлично подходит студенческому бюджету))

Киноиндустрия

Возвращаясь к теме развлечений — вы будете крайне удивлены, узнав, сколько известных фильмов было снято в Торонто. На самом деле, не удивительно, ведь он является частью «Голливудского Севера». И популярность с годами только растет. Сегодня город может похвастаться такими фильмами, как «Отряд самоубийц», «Полярный», «Шазам!». Даже сериал Форс-мажоры (сюжет которого разворачивается в Нью-Йорке) снимали в этих местах! 

Ну а любителям светский мероприятий спешим сообщить, что здесь проходит ежегодный Международный Кинофестиваль в Торонто (TIFF) — между прочим, крупное мировое событие!

Чарующие кофейни

Старбакс, может, и является своеобразным символом североамериканского континента, но это не значит, что заведения с собственным характером меркнут на фоне подобного гиганта. Напротив — многие студенты уже давно нашли свое идеальное атмосферное местечко и ежедневно наслаждаются там чашкой вкуснейшего кофе. Приехав сюда, и вы сможете без труда отыскать свой очаровательный островок, где будете собираться с друзьями после лекций или делать домашнюю работу;)

Отличная транспортная система

Здесь добраться из точки А в точку Б удивительно легко. А все благодаря слаженной работе трамваев, метро и автобусов. Держать все на высочайшем уровне позволяет Транзитная Система Торонто (TTC). Она, кстати, является третьей по величине во всей Северной Америке. Найдут в городе свой рай и те, кто любит велопрогулки) Потому что программа проката велосипедов позволяет одолжить двухколесного друга практически на любой улице.

Магазины, магазины и еще раз магазины!

Когда дело доходит до покупок, в Торонто можно найти абсолютно все. Если вы фанат винтажной одежды — здесь полно комиссионных и тематических магазинчиков, где можно найти вещь любого возраста. Любите то, что поновее, и следите за всеми последними трендами? Тогда ликуйте, ведь город буквально кишит магазинами всех самых известных брендов! А удивительный подземный комплекс практически в центре города позволит подобрать идеальный образ даже в самую сильную непогоду.

Спорт, который покорит каждого!

Все ценители спортивных состязаний сейчас обязаны читать с удвоенной внимательностью;)) Потому что здесь вы будете чувствовать себя как рыба в воде! У города есть свои команды по хоккею, американскому футболу, баскетболу, бейсболу, футболу. И если вы поклонник баскетбола, то обязательно должны знать, что Toronto Raptors недавно привезли домой первую победу Канады в чемпионате NBA! Но даже если вы никогда не причисляли себя к фанатам, поверьте — общий спортивный дух захватит с головой.

Фантастическая еда

В Торонто более 7 500 ресторанов и еще около 100 фургончиков, предлагающих вкуснейшую еду всех стран мира! А в дни, когда захочется поесть дома, вас с легкостью выручат рынки и ярмарки с продуктами самого высокого качества. Местные жители действительно считают Торонто городом лучших блюд, куда каждый может приехать для “potluck”, или иначе ужина с самыми близкими друзьями!

Лесной оазис в центре мегаполиса

Статус самого большого и шумного города Канады не мешает Торонто радовать своих жителей моментами единения с природой. Ведь всего в нескольких минутах езды от центра располагается Toronto Island Park — спокойное, совершенно свободное от машин царство живой природы. Это отличное место как для релакса в середине трудовой недели, так и для прогулок по выходным. Здесь можно посетить парк развлечений Centreville, отправиться в настоящий поход или даже поплавать на каноэ!

Сегодня мы убедились в том, что Торонто — это настоящий студенческий рай сразу по многим причинам. Теперь осталось только продумать план действий, и можно отправляться учиться в этот удивительный город! 

А команда ILSC Education Group будет рада принять каждого в качестве студента Greystone College в Торонто. И специально к предстоящему учебному году мы разработали парочку новых учебных программ! Просмотрите полный список предлагаемых специальностей, чтобы выбрать для себя самую подходящую. Интересно узнать о студенчестве в Торонто побольше? Тогда свяжитесь с нами, чтобы специалисты с радостью поделились всеми секретами местной жизни студентов!

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J. ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC-Adelaide, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M. Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)), Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.