Получить работу в Канаде во время учебы — миф или реальность?

Миллионы студентов со всего света поступают в университет за рубежом, чтобы в дальнейшем открыть перед собой удивительные перспективы. Каждый из них мечтает о том, как будет покорять трудовой олимп сразу после после получения диплома. А что если мы скажем, что начать строить свою карьеру можно еще во время обучения? Заинтригованы?) Тогда читайте внимательно!

Greystone College — университет, который нацелен на приобретение студентами практического опыта. Поэтому учебные программы здесь всегда предусматривают стажировки в компаниях с мировым именем.  

Подобная практика дает шанс получить опыт реальной работы в Канаде, эффективно применяя знания из лекций. Все студенты, проходящие стажировку, больше узнают о различных аспектах выбранной ими профессии, становятся специалистами с более глубоким пониманием собственной работы. В будущем, это выделит их среди сотен других кандидатур. И самое главное — стажировки позволяют познакомиться с потенциальными работодателями, которые могут предложить вам вакансию после выпуска из университета.

«Зачем это нужно компаниям?» — спросите вы. На самом деле, все просто. Они таким образом получают молодых талантливых ребят, которые готовы учиться всему новому и вносить свой вклад в успех корпорации. 

Итак, кто же из работодателей готов предоставить стажировки? И как, с точки зрения самих компаний, данный опыт способен повлиять на студента? Чтобы раз и навсегда разобраться в этих вопросах, мы поговорили со Стейси Клайн — генеральным директором отеля Vancouver Lookout, расположенном в знаменитой башне Harbour Centre. Именно она нанимала студентов Greystone College, обучавшихся на программе гостеприимства. Вот, что мы с ней обсудили:

Для начала, Стейси, расскажете немного о Vancouver Lookout?

Конечно! Harbour Centre и Vancouver Lookout считаются частью городской структуры. С 1977 года башня является одним из основных элементов, которые украшают горизонт Ванкувера, а также самым высоким коммерческим зданием в городе. Многим Harbour Centre знаком благодаря своей смотровой площадке в форме летающей тарелки. Ночью она загорается, а в праздничные дни превращается в огромную рождественскую елку, сияющую на горизонте!

Отель Vancouver Lookout — это идеальное место для начала путешествия по самым интересным местам Ванкувера. Именно отсюда с высоты птичьего полета можно рассмотреть основные части города — исторический район Gastown, оживленный центр города Coal Harbour и известный Stanley Park.

Как Вы узнали о Greystone College?

Однажды, сотрудники отдела по подбору стажировок из Greystone College связались со мной, чтобы узнать, есть ли у нас какие-то вакансии для студентов. Спустя короткое время, мы наняли нескольких ребят. 

Как партнерство с Greystone College помогло компании в найме сотрудников?

На самом деле, оно позволило нам подобрать работников для многих должностей. Так уж сложилось, что довольно трудно найти качественных работников для непосредственного общения с клиентами. Однако благодаря студентам Greystone College и программе стажировок, мы смогли решить эту проблему. 

Нам известно, что Vancouver Lookout участвовал в одной из ярмарок вакансий Greystone. Не могли бы Вы рассказать, как все прошло?

Эта ярмарка вакансий стала большим успехом. Мы приняли на работу сразу семерых студентов!

Стейси, а можете рассказать нам, чем же занимаются ученики на стажировках в Вашем отеле?

Ребята обычно выполняют множество задач: обслуживание гостей, продажу билетов на различные туры, ведение экскурсий, розничные продажи, поддержание чистоты номеров и управление очередями на бронь.

Какие навыки сейчас востребованы на рынке труда?

Самое важное для нас — чтобы студент обладал навыками обслуживания клиентов и умением обращаться с наличными. А тех, кто рад быть частью нашей команды и ответственно относится к работе, мы с удовольствием обучим большему!

Как Вы считаете, такой работодатель, как Vancouver Lookout, может стать причиной, по которой студент захочет приехать в Канаду?

Я уверена, мы очень сильно повлияли на выбор студентов, предоставляя подобную возможность получить интереснейший опыт работы. Наша компания связана со многими представителями индустрии туризма. Это позволяет ребятам не только узнавать, как все строится изнутри, но и дарит возможность наравне с английским использовать свой родной язык. Мы предоставляем клиенту только лучшие и уникальные продукты. 

На Ваш взгляд, насколько важно студентам иметь в резюме волонтерский опыт или различные внеклассные занятия, когда они ищут варианты стажировок?

Это очень важно для налаживания связей. Занимаясь волонтерской деятельностью или другой внеурочной активностью, иностранному студенту будет легче понять канадскую культуру и пройти стажировку. Так что смело заявляю — любой предыдущий опыт поможет как работнику, так и работодателю!

Есть ли у Вас какие-то советы для ребят, желающих получить стажировку?

Будьте преданными своему делу и принимайте работу с энтузиазмом.

Это, безусловно, отличный совет! Огромное спасибо генеральному директору Vancouver Lookout, Стейси Клайн, за то, что она поделилась с нами своими мыслями на данную тему. Если вы ищите по-настоящему захватывающую туристическую достопримечательность, то обязательно обратите свое внимание на отель Vancouver Lookout! 

А мы предлагаем всем студентам узнать больше о стажировках Greystone College, познакомившись с историей Лилианы, которая изучает управление бизнесом. 

У вас есть свой бизнес в Торонто или Ванкувере и вы хотите нанять студента Greystone College по программе стажировок? Узнайте больше о специальностях, которые выбирают наши учащиеся, чтобы принять в штат тех, чей потенциал поможет сделать ваш бизнес еще прибыльнее!

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J. ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC-Adelaide, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M. Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)), Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.