Ванкувер вошел в топ-20 лучших городов для студентов — и вот почему!

Выбрать идеальный город для обучения в университете — задача не из простых. Будущие студенты вместе со своими родителями вынуждены потратить на поиски много времени и сил. Неудивительно, если учесть, что город мечты обязательно должен быть безопасным, современным, перспективным и интересным. Команда ILSC по собственному опыту знает, как тяжело порой даются такие поиски, поэтому сегодня мы расскажем о том, почему Ванкувер — это место, из которого студенты не хотят уезжать!

Недавно компания QS опубликовала новый рейтинг 120-ти лучших студенческих городов, и Ванкувер уверенно занимает там одну из верхних позиций. Чем он так всем полюбился? Давайте разбираться!

Хорошие карьерные перспективы и достойная зарплата

По статистике, заработная плата в Ванкувере одна из самых высоких по стране, а благодаря большому скоплению корпораций, найти работу в этом городе не составляет труда. Причем огромные возможности открываются не только перед теми, кто уже получил свой диплом, но и перед ребятами, которые еще учатся. Дело в том, что множество работодателей совершенно спокойно относится к вакансиям с неполным рабочим днем, что позволяет студентам получать практику уже во время своего обучения. 

Главное — не забывать о том, что иностранные учащиеся имеют право работать не больше 20 часов в неделю. Исключением становится лишь период каникул.

Качественное обучение по доступным ценам

В Ванкувере много известных учебных заведений, достаточно вспомнить Университет Британской Колумбии. Причем стоимость за обучение и расходы на проживание здесь гораздо ниже, чем в остальных мегаполисах мира. За это нужно сказать спасибо политике страны, нацеленной на привлечение молодых иностранных специалистов для обмена опытом. Получив диплом в одном из местных университетов, вы приобретете хорошие шансы на рынке труда и сэкономите значительную часть своих финансов.  

Одна из лучших транспортных систем в мире

Для любого студента важно быстро и комфортно добираться из одной точки города в другую. И в этой области с Ванкувером мало кто может сравниться. Вся система общественного транспорта и дорожных развязок здесь проработана настолько хорошо, что до самых узнаваемых мест города порой можно доехать менее чем за 30 минут! А в качестве приятного бонуса, вы сможете полюбоваться прекрасными видами даже во время поездки на метро, потому что здесь оно наземное. Называется данный вид транспорта соответствующе — SkyTrain, или иначе “Небесный поезд”.

Спешим обрадовать и любителей езды на велосипедах — в Ванкувере огромное количество велосипедных дорог, поэтому практически в любом районе можно взять такого железного коня напрокат и отправиться колесить по городу. 

Это самый мультикультурный город страны

Не секрет, что население Канады — люди из сотен различных уголков планеты. Однако именно Ванкувер занимает первое место по количеству национальностей. Здесь все с радостью обмениваются жизненным опытом, перенимая друг у друга лучшие традиции. Сотни тысяч иностранных студентов обожают город за то, что могут изучать незнакомую культуру и при этом чувствовать себя как дома.

Прекрасный климат

Несмотря на стереотипы, собранные вокруг Канады и ее “ужасного холода”, Ванкувер способен похвастаться лучшим климатом на континенте. Все дело в том, что город расположен между Тихим океаном и величественными горами. Это позволяет ему избегать сильного зноя летом и защищает от леденящего холода зимой. В весенне-летнее время года тут можно наслаждаться цветущими парками, пляжным отдыхом и такими развлечениями, как каякинг. А осенью и зимой развлекаться высоко в горах, укрощая лыжи или сноуборд.

Нельзя перечислить все преимущества Ванкувера — их слишком много. Но тех, о которых мы поговорили сегодня, уже достаточно, чтобы начать мечтать об обучении здесь. И даже если вы пока не готовы к университету, школы ILSC с радостью познакомят вас с культурой города на своих языковых курсах английского и французского! Спешите открывать этот мир:)

 

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J. ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC-Adelaide, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M. Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)), Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.