20 книжных магазинов Торонто

В эпоху, когда за право оказаться в руках читателя борются не бумажные книги, а их электронные аналоги, в книжных магазинах всё ещё можно найти настоящие сокровища в переплётах. Дадим Kobo и Kindle отдохнуть и отправимся изучать книжные магазины Торонто.

A Different Booklist

В 1998 году Ита Саду и Мигель сан Винсенте выкупили магазин у профессора Уэсли Кричлоу. Они расширили ассортимент, организовали еженедельные встречи, презентации книг и показы популярных фильмов. В прошлом году магазин вынужден был переехать на новое место, но не растерял своей литературной атмосферы. Чтобы стать экономным книгочеем, приобретите абонемент и покупайте со скидкой не только книги, но и еду в ближайших к магазину заведениях.

Another Story

Когда в 1987 году Шейла Коффман открывала магазин, она хотела с помощью книг восполнить пробелы в знаниях детей о равноправии и социальной справедливости. Прошло больше 30 лет, сотрудники Another Story знают школьную программу не хуже педагогов, поэтому с радостью дают рекомендации детям и их родителям, а иногда даже и учителям. В этом книжном вы сможете найти как научную литературу, так и очаровательные детские книжки с картинками, в которых доступным языком объясняются важные темы многообразия мира и равных прав для каждого жителя планеты.

Page & Panel

В 2014 году на Фестивале комиксов работала сувенирная лавка Page & Panel. Сегодня это полноценный книжный магазин, в котором, помимо любимых детских комиксов и книг, можно найти эксклюзивные товары — они созданы в соавторстве с известными художниками. Например, оригинальные булавки от канадских комиксисток Кейт Битон и Джесси Джейкобс или эксклюзивный эпилог к графическому роману мангаки Инио Асано «Соланин».

Bakka Phoenix Books

Bakka Phoenix Books открыли в 1972 году, он считается старейшим в Канаде книжным магазином научной фантастики. Даже название магазин получил из научно-фантастического романа американского писателя Фрэнка Герберта «Дюна». В этом магазине проходят чтения и презентации. А бывшие сотрудники Bakka Phoenix сами становятся выдающимися писателями: Кори Доктороу и Роберт Дж.Сойер.

(@penguinshopto)

Penguin Shop

Этот магазин не только понравится книголюбам, но и вдохновит любителей современной архитектуры. Здесь вы найдёте оригинальные раздвижные шкафы для хранения книг, яркие цвета, которые так и приглашают к селфи, и коридоры, в которых можно встретить автора только что купленной книги. А ещё канцтовары, сумки, рюкзаки и кружки, на которых красуется культовый пингвин. Если сомневаетесь, какую книгу выбрать, загляните в одну из соцсетей компании и найдите «Penguin Picks» от авторов, редакторов и дизайнеров.

Famous Last Words

Место, которое объединило две страсти — книги и хорошие напитки. Марлен Торн открыла это заведение в 2016 году. Вы можете заплатить депозит в 20 $, выбрать один из многочисленных коктейлей, которые названы в честь известных литературных персонажей, присесть в удобное кресло и насладиться интересной книгой. В Famous Last Words проходят тематические вечера и презентации — расписание встреч уточняйте на сайте. В честь молодых авторов в заведении создают коктейли — отличная причина попробовать написать свою первую книгу.

The Monkey’s Paw

С улицы на посетителей смотрит большой ворон, который сидит на старой пишущей машинке. Вы открываете дверь и попадаете в мир редких подержанных книг, диковинок и всего старого и необычного. А ещё The Monkey’s Paw — дом удивительного Biblio-Mat, торгового автомата, который раздаёт старые книги за 2 $. Отдайтесь на волю случая и купите у старика книгу.

Acadia Art & Rare Books

С 1931 года этот магазин — мекка для любителей искусства и коллекционеров. Специализируясь на искусстве и редких книгах, Acadia Art & Rare Books собрал в своих стенах более 10 000 книг, принтов и карт. Лавируйте между книгами, разглядывайте старые картины в деревянных рамах и, кто знает, может быть, именно вы найдёте среди этого книжного разнообразия самое настоящее сокровище.

Art Metropole

Этот некоммерческий художественный центр открыл в 1974 году известный арт-коллектив General Idea. Art Metropole — это не только книжный магазин и галерея, но и площадка для проведения мероприятий, презентаций книг и концептуальных арт-инсталляций.

Ella Minnow

Магазин с огромной коллекцией детских книг, учебных пособий и экологичных игрушек. Одну часть книжного превратили в страну книжных чудес для юных читателей, а другую отдали внушительной коллекции подростковой литературы. Маленьким гостям придётся по душе главный житель книжного — кролик по имени Зефир.

Mable’s Fables

Старейший детский книжный магазин Торонто основали в 1988 году сёстры Элеонора Лефав и Сьюзен Маккалох. Mable’s Fables — это два этажа с фантастическим выбором книг, игр, головоломок и подарков.

TYPE

Начатый как совместное предприятие двух студенток Джоанны Сол и Самар Уолбо, которые защищали PhD по литературе, сегодня TYPE — это сеть книжных магазинов, в которых представлена обширная коллекция современной художественной и нехудожественной литературы. Ознакомьтесь с расписанием книжных встреч и полюбуйтесь их книжными витринами, которыми TYPE очень гордится.

(@typebooksjunction)

A Novel Spot

Этот уютный маленький книжный уголок расположен в торговом центре Humbertown. В одном из окон висит табличка с цитатой детского писателя Мориса Сендака: «Книга — гораздо больше, чем просто чтение». Это особенно уместно, поскольку в этом книжном часто проводятся встречи с авторами, есть «Книжный клуб» и специальная бонусная программа для частых покупателей.

Ben McNally Books

Спрячьтесь от суеты финансового района Бэй-Стрит в книжном магазине Бена Макнелли. Тёплое освещение, бесконечные полки с книгами и удобные кожаные кресла создают ощущение уютного дедушкиного кабинета, из которого совсем не хочется уходить. Слоган магазина гласит: «Вы можете найти то, что ищете, в интернете. В нашем магазине вы найдёте то, что не искали». Биографии, книги по истории, копии книг с подписями авторов — всё то, что вы не планировали покупать и без чего не уйдёте из магазина.

Swipe Design

Расположенный в самом сердце дизайнерского района Торонто, этот магазин — официальный книжный Канадского общества рекламы и дизайна. Он предлагает широкий спектр книг по искусству, архитектуре и рекламе. Кроме книг, в Swipe Design представлены дизайнерская посуда, часы и другие аксессуары.

The Sleuth of Baker Street

Этот магазин специализируется на детективах, шпионских романах и триллерах. В местных книгах — сплошные загадки и тайны от канадских, британских и американских авторов. Найдите самый закрученный сюжет и постарайтесь докопаться до истины.

The Nautical Mind

Ищете руководство о том, как построить лодку, или давно мечтаете научиться вязать крепкие морские узлы? Этот книжный — единственный магазин в Торонто, специализирующийся на морских книгах и картах. Всем настоящим и будущим морским волкам обязательно нужно заглянуть в The Nautical Mind.

Cliffside Village Books

Демократичный букинистический магазин. Здесь принимают абсолютно любые подержанные книги. Если вы всё еще не перешли на электронные книги и по-прежнему тратите много денег на новинки из отдела фантастики, вам сюда: некоторые книги можно купить за 1 $.

Knife Fork Book

Открывшийся как книжный магазин выходного дня, сегодня Knife Fork Book — место встречи любителей поэзии. Обязательно загляните в эту крошечную жемчужину поэтического пространства, где вас ждёт гарантированная порция свежих книг и любопытные поэтические чтения.

(@greatescapebookstore)

Great Escape Books

Более 50 лет этот книжный магазин радует любителей чтения разнообразием литературы для детей и взрослых. В Great Escape Books вы найдёте как новые издания, так и подержанные книги. После удачного книжного шопинга можно насладиться покупкой в уютном садике при магазине.

 

Теперь вы знаете о самых интересных книжных Торонто всё. Ещё не готовы перейти на чтение на английском или французском? Не беда — преподаватели в школах ILSC в Торонто такие книголюбы, что будут рады привлечь в свои ряды студентов. Изучайте языки и начинайте читать произведения в оригинале, чтобы лучше понимать замысел авторов.

Приятного чтения!

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J. ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC-Adelaide, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M. Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)), Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.