Влюблённая Канада

В отношениях вы или нет, ищете свою половину или устроили временную передышку, скрыться от Дня святого Валентина вам вряд ли удастся. Любовные послания, бесконечные сердечки в мессенджерах и лавина романтических фильмов — праздник любви вихрем врывается в зимнюю Канаду. Сегодня расскажем, сколько канадцы готовы потратить на подарки, чем можно удивить вторую половину и как жить в отеле бесплатно.

Немного истории

История Дня всех влюблённых окутана тайной. Мы знаем по крайней мере трёх святых Валентинов. Одна легенда утверждает, что в III веке служил в Риме священник Валентин. Время было неспокойное, и государству нужна была сильная армия. Император Клавдий II смекнул, что из свободных мужчин получаются отменные солдаты, и запретил молодым людям жениться. Валентин с такой несправедливостью смириться не мог и тайно венчал молодых влюблённых. Когда его раскрыли, Клавдий приказал казнить Валентина.

Согласно другой легенде, томился в одной римской тюрьме заключённый Валентин, который влюбился без памяти в дочь тюремщика и послал ей перед своей смертью любовное письмо с подписью «From your Valentine». А третья версия сообщает о том, что истинный тёзка романтичного праздника — епископ Валентин из Терни. Он занимался врачеванием, и судьба у него была такая же незавидная, как и у его тёзок: тюрьма, скорый суд и казнь.

Правду мы так и не узнаем, но все истории, которые связаны с Валентином, весьма романтичны. Возможно, именно репутация романтика сделала его в Средние века самым популярным святым в Англии и Франции.

Берегов Канады этот праздник достиг в середине XIX века. Влюблённые писали друг другу послания такие же длинные, как письмо Татьяны к Онегину, но чаще всего более жизнерадостные. К 1900 году письмам пришлось потесниться — на сцену вышли печатные карточки. На протяжении многих лет эти трогательные открытки были самым простым способом выразить чувства. Однако промышленники поняли, что карточки — лишь вершина романтического айсберга. Уже к середине XX века каждый уважающий себя влюблённый знал: отличную пару поздравительной открытке составляет коробка шоколадных конфет или ювелирное украшение. А уже в XXI столетии в правильный комплект романтиков вошли праздничные ужины, дегустации и другие мероприятия, способные удивить даже самого закоренелого скептика.

В Канаде на День святого Валентина вы можете провести ночь на Юконе, наблюдая за северным сиянием, прокатиться на вертолёте над Ниагарским водопадом, отправиться в граффити-тур по улочкам модного Монреаля или окунуться в театральную культуру Торонто. Стране кленового листа есть чем порадовать романтиков.

Подарки для влюблённых

www.zoocasa.com

Канадские экономисты предупреждают: будьте осторожны, потому что стрела Купидона может проделать большую дыру в вашем бюджете. Команда MoneyWise решила отследить расходы канадцев, связанные с самым романтичным праздником в году. Опрос показал, что в 2019 году день любви обошёлся в среднем в 1 080 $. И вот на что были потрачены сбережения: 190 $ ушли на ювелирные украшения, 76 $ стоили билеты на концерт его любимой группы, как минимум 40 $ стоит достойный букет и 18 $ отдали сладкоежки за шоколад и конфеты.

Любопытный факт: неженатые пары готовы потратить на День святого Валентина гораздо больше, чем пары, состоящие в браке. А мужчины в среднем на подарки тратят в два раза больше, чем женщины: 219 $ против 109 $. Но независимо от количества потраченных денежных знаков, 83% канадцев считают, что на них в период подготовки ко Дню святого Валентина оказывается слишком большое давление. И мы их понимаем. 😅

Тем не менее для 12 миллионов одиноких канадцев День святого Валентина — отличный повод посетить одну из многочисленных вечеринок и найти там свою любовь. По опросам, 54% одиноких мужчин и 50% свободных женщин с радостью этой возможностью пользуются. Так что если вы пока тоже в одиноких рядах, 14 февраля — хороший шанс для судьбоносного знакомства.

Оригинальный канадский Валентин

В 1989 году журналистка Энн Ландерс обратилась к своим читателям с просьбой сделать специальные валентинки для ветеранов Канады и США. Эта идея прижилась. И теперь каждый год десятки тысяч милых самодельных валентинок летят в разные уголки страны. Благодаря этому проекту школьники знакомятся с историей Канады и с теми, кто эту историю создаёт.

С 2015 года канадский отель Zed проводит акцию «Baby Maker Nooner». Победители акции получат возможность бесплатно останавливаться в отеле в День святого Валентина в течение 18 лет. 💘 А если вы не поняли, что нужно сделать, чтобы выиграть приз, скорее отправляйтесь в одну из школ ILSC. После учёбы проблем с английским у вас точно не будет.

В 2019 году почта Канады выпустила марку, которая поможет признаться в чувствах. На марке изображена гардения, которую в наши дни часто выбирают в качестве основного цветка для свадебных букетов и бутоньерок. А в викторианскую эпоху с помощью этого тропического растения признавались в любви. Гардения символизировала нежные и трепетные чувства, которые испытывает стеснительный адресант. Если не решаетесь признаться в любви лично, можете воспользоваться викторианским советом. 😉

 

Рассказали лишь о крошечной части канадских традиций, которые связаны с Днём всех влюблённых. Хотите узнать больше, отправляйтесь в школу ILSC. Просто выберите интересную программу и начните погружаться в славные традиции страны кленового листа.

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J. ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC-Adelaide, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M. Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)), Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.