Внеклассная учёба: от теории к практике

Программы школы Greystone College быстро готовят к полноценному старту карьеры. Для этой цели работают разные инструменты: всестороннее расписание, стажировки на выбор, преподаватели с большим опытом работы в отрасли. Эксперты в разных областях делятся со студентами опытом и текущим положением дел в изучаемой индустрии. А ещё предусмотрены часы обучения вне стен школы — во время внеклассных экскурсий учащиеся посещают различные организации и изучают бизнес изнутри. Такие поездки позволяют увидеть, как применяются в реальной жизни знания, полученные во время обучения. Чем ещё так полезны экскурсии и почему они являются важной частью программы обучения в школе Greystone College?

Проверить теорию на практике

Мы лучше запоминаем учебный материал, когда понимаем, как можно применить полученные знания в реальной жизни. Самый весомый плюс экскурсий заключается в том, что студенты начинают понимать, как теории и концепции, выученные в школе, применяют действующие специалисты в своей работе. Помните классическое «забудьте всё, чему вас учили в школе»? Так вот здесь всё ровно наоборот.

Например, очень популярна экскурсия для студентов международной торговли Certificate IV в школе Greystone College в Брисбене и Мельбурне. Её цель — посещение городских портов, что помогает лучше понять, как работает международный импорт и экспорт. В школе студенты изучают юридические и логистические требования в международной торговле. Но экскурсия помогает студентам составить полную картину товарооборота между Австралией и другими странами.

                     Студенты школы Greystone College изучают бизнес-процессы во время экскурсии в порт Брисбен.

Вдохновиться разными подходами

Каждая компания уникальна, и у каждой разные клиенты. Организация может быть местной или международной, большой или маленький (с соответствующими бюджетами) — и все они по-разному используют свои сильные и слабые стороны. Студентам полезно изучать, как разные организации ищут и разрабатывают свои бизнес-подходы. Это развивает творческое мышление у будущих специалистов, помогает им понять, как можно адаптировать одну и ту же теорию под разные ситуации.

Недавно студенты Certificate IV Business в школе Greystone College Сидней исследовали необычный подход к маркетингу и продвижению в компании The Grounds of Alexandria. The Grounds — это несколько предприятий под одной крышей: пекарня, рынок, сад, зоопарк, рестораны, кафе и фреш-бар. Каждая из этих компаний работает на рынке как отдельный бизнес и продвигает свои собственные товары. Но The Grounds of Alexandria также ведёт дела и как единое целое, побуждая посетителей проводить большее время на территории пространства. Благодаря этому компания может охватить разные целевые аудитории и возрастные группы и предложить им всем большой выбор товаров и услуг. The Grounds of Alexandria подают прекрасный и вдохновляющий пример бизнес-творчества. 

                     Студенты изучают и маркетинговые стратегии компании The Grounds of Alexandria в Сиднее.

Всю жизнь учиться задавать вопросы

Преподаватели школы Greystone College стремятся создать пространство, в котором студенты могут безопасно высказаться. Возможность свободно говорить, задавать вопросы и находить на них ответы очень важна для обучения. Умение задавать вопросы — это целое искусство и навык, которому стоит обучаться на протяжении всей жизни. Посещая реальные рабочие офисы и предприятия, студенты могут отработать этот навык — задать вопросы работникам или владельцам бизнеса. Практикующие специалисты могут дать иную глубину и взгляд на рабочий процесс, благодаря чему студент может лучше понять выученное в школе. 

К примеру, студенты международного бизнес-менеджмента в школе Greystone College в Торонто посетили TESLA Yorkdale в своём городе. Они смогли сами посмотреть и оценить эффективность повседневных операций. И, конечно, студенты не упустили возможность задать вопросы об устойчивости бизнеса, инновациях, разработке продуктов и о том, как растущий общественный интерес к природосберегающей возобновляемой энергии влияет на подход к разработке TESLA.

                     Студенты международного управления бизнесом изучают офис TESLA в Торонто и задают много вопросов.

Сменить обстановку и повысить продуктивность

Учёба в школе Greystone College изначально задумана как динамичная. Но даже в этом случае эффективность простого приёма смены обстановки никто не отменял. Внеклассная активность отличается от работы в школе. Студенты больше двигаются, получают много новой информации и сохраняют вовлечённость в процесс. Это помогает фокусировать и удерживать внимание на изучаемом предмете.

Студенты ванкуверской школы Greystone College испытали это на себе, когда поехали изучать управленческие коммуникации в CBC Ванкувер (Канадская телерадиовещательная корпорация). Грамотное построение отношений со СМИ важно для любого бизнеса. Студенты из Ванкувера увидели, как работает крупная вещательная компания. Для них это была прекрасная возможность понять, как важны для успеха в бизнесе грамотно выстроения отношения со СМИ.

Студенты Greystone College во время посещения CBC в Ванкувере (Канадская телерадиовещательная корпорация) из первых рук знакомятся с одной из главных канадских медиа-организаций.

Научиться анализировать конкурентов

Инновации необходимы для успеха в любой отрасли, не только в IT. Есть экскурсии, на которых студенты анализируют, какие процессы работают в различных компаниях и организациях. Благодаря этому развиваются важные аналитические навыки, которые пригодятся на протяжении всей карьеры. Если вы хотите добиться успеха в любой сфере, посмотрите на конкурентов. Что у них работает хорошо, а что плохо? Изучите плюсы и минусы и найдите способы сделать лучше. Студенты школы Greystone College в Сиднее получили возможность провести такой анализ, посетив популярный магазин Apple. Они изучали и оценивали подход компании к обслуживанию клиентов. Apple славится своим клиентским сервисом, а учиться у лучших — замечательный способ добиться успеха самому. 

Эти студенты из школы Greystone College в Сиднее получили возможность изучить лучшие практики обслуживания клиентов в Apple Store.

Отработать навыки

Внеклассные занятия — это не всегда изучение нового. Часто экскурсия может включать в себя отработку только что приобретённых умений. Студентам программы обслуживания клиентов в Торонто предложили проверить свои навыки работы с клиентами интересным образом. Они полностью организовали и провели экскурсию по одному из районов Торонто. И сделали это с большим успехом, несмотря на дождливую погоду! Учащиеся программы международной торговли Certificate IV в Сиднее похожим образом отработали свои новые навыки маркетинга. Они разработали и провели ночные экскурсии по знаменитой центральной пристани города. Подобные активности поднимают навыки студентов на совершенно новый уровень.

Небольшой дождь не помешал  студентам школы Greystone College организовать и провести экскурсию по Торонто.

Надеемся, вы уже убедились в преимуществах внеклассная учёбы и экскурсий. Наши студенты точно разделяют наш восторг! 

А к каким приключениям приведёт образование вас? Изучите доступные программы и выберите свой учебный путь. Мы с радостью поможем вам, где бы вы ни оказались.

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J. ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC-Adelaide, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M. Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)), Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.