Академический английских для подростков в школах ILSC

Если вы с детства овладели разговорным английским, это здорово. Перед вами открыто множество возможностей и горизонтов, нескончаемых путешествий и новых приятных знакомств. Однако разговорный английский не сможет на 100% помочь вам или вашему ребёнку поступить в иностранный вуз или сдать международный языковой экзамен. За это направление отвечает академический английский — язык со специфическими терминами, правилами и структурой.

Зачем вам академический английский

Академический английский — это мир высокоинтеллектуального уровня владения языком. Здесь простые слова и конструкции, которые мы используем в разговорной речи, обогащаются их более сложной версией: длинными предложениями, словами-связками, пассивным залогом, научной лексикой. Использование некоторых привычных вам фразовых глаголов, неформальных выражений и грамматических конструкций недопустимо. 

Владение языком на таком высоком уровне пригодится, если вы планируете получать высшее или среднее образование за границей, готовитесь к международным экзаменам, хотите научиться писать качественные тексты на английском, понимать научно-популярную литературу или просто максимально прокачать ваш английский.

Особенно важен такой речевой стиль для абитуриентов и студентов. В высших и средних учебных заведениях за границей большое внимание уделяется умению создавать и анализировать сложные академические тексты. Студент должен хорошо разбираться со структурой эссе, докладов, научных работ, уметь не только писать эти тексты, но и анализировать чужие. Поэтому уже на этапе поступления нужно продемонстрировать уверенное владение академическим языком: в мотивационном письме, эссе, на собеседовании.

Как освоить академический английский

Разобраться в академическом английском самостоятельно можно, но это действительно непросто. В академическом тексте, например, необходимо избегать таких привычных сокращений, как won’t, doesn’t или it’s, и использовать их полные формы will not, does not и it is. Фразовым глаголам вроде warm up, come over или put off экзаменаторы тоже будут не рады, зато сильно приветствуются слова-связки: moreover, therefore, depending on и так далее. Лучше не злоупотреблять местоимениями «я», «мы», «вы», а придерживаться нейтральности. Слов из разговорной речи (в словарях помечены как informal) и сленга быть не должно. Слишком простые слова нужно заменять их академической версией: вместо end использовать conclusion, proof заменять на evidence, big — на significant, difficult — на complex. Также при запоминании слов нужно запоминать сразу всю группу однокоренных слов: to decide (глагол), a decision (существительное) и decisive (прилагательное). 

Всё же эти советы не дадут вам полной картины. Научиться автоматически подбирать верные слова и конструкции в устной речи и на письме можно только в ходе интенсивной практики с преподавателем.

Академический английский за рубежом

Школы ILSC в Ванкувере и Торонто предлагают разнообразные программы по изучению английского языка, в том числе его академической версии. Например, есть молодежная программа «Академический английский для школьников», разработанная специально для подростков 12–17 лет. Эта программа подойдёт ребятам, которые планируют учиться в канадской средней и высшей школах, поступать в иностранный вуз через 1–2 года и жить в языковой среде.

Опытные квалифицированные преподаватели научат школьников работать с информацией, писать заметки и эссе, грамотно выражать свою точку зрения как письменно, так и устно. Ещё в программе будут академическое чтение, грамматика и лексика — всё преподается динамично и интересно, скучать будет некогда. Для упражнений в устной речи и проработки навыков публичного выступления выбираются самые трендовые в подростковой среде темы. Игровая форма занятий присутствует, но основное внимание уделяется изучению формального языка, а также системы высшего образование в Канаде.

Программа предназначена для подростков с любым уровнем владения языком. Размер классов не превышает 15 человек — таким образом учителя могут сосредоточиться на индивидуальных потребностях каждого студента. Особое внимание уделяют культурным различиям, поэтому учёба будет комфортной во всех отношениях. Если ребёнку 16–17 лет, он уже может выбрать общий курс ILSC и учиться на равных со взрослыми.

Можно выбрать один из двух учебных графиков: стандартный (с 9:00 до 14:30) или интенсивный (с 9:00 до 16:00), в субботу и воскресенье — заслуженные выходные. Домашние задания, оценки, еженедельные проверочные работы и график успеваемости — всё, как в самой настоящей школе. Несмотря на насыщенный график, новые друзья и море ярких впечатлений будущим студентам гарантированы. Выбрать продолжительность программы можно самостоятельно. В школе ILSC в Ванкувере курсы стартуют каждый понедельник в течение всего года, кроме последней недели сессии. В Торонто каждый понедельник в период с 18 мая по 4 сентября, также кроме последней недели сессии.

Пройдя курс обучения по программе «Академический английский для школьников», подросток освоит английский на уровне, необходимом для поступления в университет и дальнейшей успешной учебы. А ещё научится уверенно пользоваться языком не только в академических целях, но и самых разных жизненных ситуациях. Плюсом ко всему станет проживание в такой невероятно красивой стране, как Канада — с её величественной природой, дружелюбными людьми, современными мегаполисами и открытой иммиграционной политикой.

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J. ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC-Adelaide, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M. Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)), Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.