Где в Торонто купить самые незаурядные канадские сувениры

Торонто исключительный город. К этому выводу приходят, когда общаются с его творческими жителями и посещают неповторимые достопримечательности. А если окунуться в шопинг-суету его местных магазинчиков, можно убедиться в исключительности города на все сто. Забудьте про штампованные футболки, магниты на холодильник и кружки: именно в этом городе вы сможете отыскать уникальные сувениры, которые не найдёте больше нигде. 

Когда речь заходит о том, что привезти домой из другой страны, лучше остановить свой выбор на изделиях местного производства. К счастью, в Торонто процветает ремесленное сообщество. Можно пойти и в Eaton Centre крупнейший торговый центр города, в котором представлены десятки сувенирных магазинов, но что-то по-настоящему особенное стоит искать не здесь. Ниже рассказываем, где в Торонто купить самые незаурядные вещицы.

Drake General Store

Едва переступив порог этого уникального магазина, вы почувствуете, будто вернулись в прошлое. Drake General Store битком набит канадскими изделиями с чувством старины: от вязаных шапочек, фляг с гравировкой и ёмкостей с традиционным кленовым сиропом до культовых одеял и пончо Гудзонова залива. Универмаг представлен в трёх локациях: в шопинг-центре Hudson’s Bay на Йонг-стрит, рядом с отелем Drake на Квин-Вест и в CF Sherway Gardens на железнодорожной станции Юнион Стэйшн.

www.facebook.com/DrakeGeneralStore

Blue Banana Market

Модный и эксцентричный: такой, какой только и можно ожидать от магазина, расположенного вблизи Кенсингтонского рынка. Два этажа Blue Banana Market переполнены плакатами, играми, одеждой, драгоценностями, музыкальными инструментами и различными мелочами. Отсюда просто невозможно уйти без покупки: здесь собраны изделия ручной работы от ремесленников со всего Онтарио. В Торонто не так много других магазинов, где можно купить дизайнерское платье, бонго и банку изысканного острого соуса под одной крышей. Магазин расположен на Augusta Avenue, 250.

www.facebook.com/bluebananamarket

Spacing Store

Официальный мерч известного независимого журнала Spacing Magazine, который издают в Торонто. Если вы без ума от истории и современной жизни Торонто, этот полуподвальный магазин в творческом пространстве на Ричмонд-стрит-вест 401 для вас. Здесь вы найдёте фирменные футболки, винтажные постеры, мегапопулярные кнопки станций метро TTC (общественный транспорт Торонто), предметы велосипедной тематики, огромный выбор книг об архитектуре и дизайне города и даже свечи с ароматом канадского бекона. Spacing Magazine в своей собственной линейке товаров увековечил особенности и уникальную идентичность Торонто, которые освещает в течение многих лет.

www.facebook.com/SpacingStore

Arts Market 

Канадский журнал NOW признал Arts Market лучшим сувенирным магазином Торонто. Это излюбленное место местных художников и любителей искусства. Концепция магазина заключается в том, чтобы предложить художникам и дизайнерам постоянное пространство с доступной арендной платой, где они смогут продавать свои работы. Сегодня здесь можно приобрести творения порядка 175 местных художников, дизайнеров, ювелиров и фотографов. Сшитая вручную одежда, уникальные открытки ручной работы, керамические изделия, оригинальные картины и эскизы потрясающая возможность привезти домой подлинный кусочек Торонто и при этом поддержать местное сообщество художников. Маркет представлен в трёх локациях: в Лесливилле, на Колледж-стрит и в Риверсайде.

www.facebook.com/theartsmarket

St. Lawrence Market

История рынка Святого Лаврентия на Фронт-стрит-ист в Торонто восходит к началу 19 века. Если вы любите привозить домой в качестве сувениров что-то вкусненькое, вам точно сюда. Рынок известен своим широким выбором местных продуктов, мясных изделий и других деликатесов. Например, здесь можно купить любимую всеми канадцами горчицу компании Kozliks. Это семейное предприятие было основано в 1948 году и до сих пор не применяет в производстве никаких современных технологий всё делают вручную. Здесь же вы с лёгкостью найдёте всевозможные поделки ручной работы, а когда проголодаетесь, можно взять сэндвич с канадским беконом из пекарни Carousel или пирог с заварным кремом в Churrasco.

www.facebook.com/StLawrenceMarket

AGO Gift Shop 

Дизайн сувенирного магазина в Художественной галерее Онтарио впечатляет так же, как и музей, в котором он находится. Здесь можно приобрести эксклюзивные аксессуары, стильный домашний декор. Этот магазин находка для любителя искусства. А если у вас подрастают будущие Моне и Пикассо, обязательно загляните в отдел AGO kids. Здесь вы найдёте множество увлекательных книг, игрушек и ремесленных наборов для детей, заинтересованных в изучении мира искусства. Галерея располагается на Дундас-стрит-вест 317.

www.facebook.com/AGOToronto

CN Tower Marketplace

В Торонто нет более знаковой достопримечательности, чем Си-Эн-Тауэр на Фронт-стрит-вест. Самое высокое отдельно стоящее сооружение в Западном полушарии настоящий туристический магнит. Неудивительно, что его сувенирный магазин площадью более 8000 квадратных футов до краёв заполнен уникальными сувенирами, включая подлинное искусство коренных народов Канады, популярную спортивную атрибутику и, конечно же, миниатюры самой Си-Эн-Тауэр. Загляните в магазин до или после того, как подниметесь на лифте вверх на 342 метра до знаменитого стеклянного пола и «небесной» террасы.

Bergo Designs

Один из самых инновационных магазинов в одном из самых уникальных районов Торонто, Bergo Designs в районе Дистиллери известен своими дизайнерскими предметами домашнего обихода и домашним декором. Залы бутика заполнены рядами всевозможных предметов, которые искусно сочетают функциональность с креативностью. Ищите здесь современную кухонную утварь, движущиеся будильники и цветочные вазы, которые выглядят так, будто сошли с картин Сальвадора Дали. В детском отделе можно приобрести различные гаджеты и милые вещицы для самых маленьких пользователей.

www.facebook.com/BergoDesigns

Crywolf

После шести лет работы на Оссингтон-авеню этот известный в Торонто бренд теперь принимает покупателей в просторном магазине в корейском квартале, предлагая приобрести что-то из своей огромной коллекции оригинальных аксессуаров и декоративных безделушек. Здесь вы найдёте очаровательные значки и игривые аппликации, свитшоты и футболки с классными надписями и принтами, а ещё целую стену уморительных подарочных открыток. Самым большим хитом Crywolf считается линия товаров под названием Trash Panda. Отлично подходит для тех, кто хочет выразить свои чувства любви (или ненависти) к енотам. На создание этой линии бренд вдохновило движение #DeadRacoonTO, захватившее соцсети в 2015 году, а также тот факт, что у каждого жителя Торонто есть обязательная история с участием енота. ;-)

www.facebook.com/crywolf.ncw

Kid Icarus

Этот магазин на Кенсингтонском рынке одно из самых популярных мест в городе, где можно приобрести оригинальную полиграфию и крутые аксессуары. Это не просто магазин канцелярских товаров и сувениров, а целая дизайнерская мастерская. У владельцев есть собственная линия потрясающе изготовленных календарей, а также масса креативных открыток и целая галерея постеров. Kid Icarus Мекка для любителей плакатов. Их стоимость варьируются от 20 до 40 долларов в зависимости от редкости. Например, плакат канадской инди-группы Arcade Fire с прошлогодней музыкальной премии Polaris Music Prize обойдётся вам не менее чем в 100 долларов. В магазине также можно найти превосходные гравюры современных канадских художников и иллюстраторов таких, как Мелинда Джози и Гэри Таксали.

www.facebook.com/kidicarus.store

Easy Tiger

В этом очаровательном бутике подарков на Дандас-стрит-вест можно приобрести очень эклектичные вещи высокого класса: от ювелирных изделий до разнообразной косметики по уходу за кожей. Именно в этот магазин двадцатилетние молодые люди, работающие в сфере дизайна, моды или медиа, идут покупать подарки на день рождения для своих друзей, занятых в аналогичных сферах деятельности. У каждой вещи в бутике свой собственный причудливый стиль. Например, здесь можно найти серию стеклянной посуды, изготовленной в Торонто, отдельные элементы которой будут стоить от 20 до 35 долларов, или ожерелья из акульих зубов за 50 долларов. В Easy Tiger также идут за неповторимой атмосферой: проигрыватель за прилавком разносит по магазину мягкие джазовые мелодии, в то время как хозяйка непременно угостит вас кофе и сладостями.

www.easytigergoods.com

Уже решили, куда пойдёте за сувенирами в первую очередь? Помимо этого списка советуем порасспрашивать местных жителей, они наверняка подскажут парочку достойных вариантов. Если опасаетесь языкового барьера, преподаватели школ ILSC с лёгкостью помогут преодолеть все преграды. Разнообразие программ английского и французского позволит выбрать курс, подходящий именно вам. До встречи в Канаде!

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J. ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC-Adelaide, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M. Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)), Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.