День Отца в Канаде

День Отца в Канаде отмечают ежегодно в третье воскресенье июня. Праздник не является государственным, однако жители страны любят его не меньше Дня Матери. В этот день канадцы предпочитают собираться в тёплом семейном кругу за обедом или ужином, поздравлять своих отцов и дарить небольшие подарки. Альтернативой барбекю на заднем дворе дома становятся разнообразные активности на свежем воздухе, благо июнь в Канаде позволяет проводить на улице достаточно времени. Отдых на природе приветствуют многие жители страны. На территории Канады есть все условия для кемпинга, хайкинга и треккинга: 36 национальных парков и восемь парковых резерваций с живописными горами, озёрами, горными реками и бескрайними лесами. Предпочитающие активный отдых канадцы могут предложить своим папам отправиться в День Отца в захватывающее приключение.

Кемпинг в национальном парке

Самый распространённый способ порадовать отца в этот праздничный день — взять большую палатку и отправиться всей семьёй в один из тех самых уникальных парков. Природа идеально подходит для отдыха и укрепления семейных отношений: можно собраться всем вместе вокруг костра, приготовить барбекю и вспомнить с десяток смешных баек.

Рыбалка в дикой местности

Второй вариант — улететь на рыбалку в один из отдалённых рыбацких лоджей, например, на реку Виннипег в провинции Манитоба. Да-да, именно улететь, поскольку никаким другим образом, кроме как на самолёте, в эти отдалённые места не попасть. В Канаде много уголков в дикой местности, где отцы и их дети могут проводить долгие летние дни, пытаясь поймать на крючок крупную рыбу. Даже если улов будет небольшой, рыбацкий домик — идеальное место, чтобы отдохнуть и вдоволь пообщаться.

www.facebook.com/nueltinlodge

Канадское виноделие

Провести уикенд, проехавшись по ближайшему винному маршруту, — ещё один пункт в списке предпочтений канадцев в День Отца. Ниагара, долина Оканаган в Британской Колумбии, долина Аннаполис в провинции Новая Шотландия — всё это множество винодельческих хозяйств со своей уникальной историей и секретами виноделия в северных широтах.

www.facebook.com/ThompsonOkanagan

Велотур в провинции Остров Принца Эдуарда

Жители провинции Остров Принца Эдуарда предпочитают в День Отца отправиться на велосипедную прогулку. Дело в том, что самая маленькая провинция Канады идеально подходит для многодневного велотура. Живописные прибрежные парки, прекрасные поля для гольфа, где можно сделать остановку и потренироваться в точности ударов, многочисленные ресторанчики с морской кухней и несложные веломаршруты подарят незабываемые эмоции.

www.facebook.com/PEInationalpark

Эко-лодж на краю земли

Наиболее отчаянные любители дикой природы отправляются в одно из самых труднодоступных мест на земле, на крайний север Канады. Проживание в эко-лодже, поход по тундре, наблюдение за белухами, катание на каноэ по изумрудным ручьям или на квадроциклах вдоль береговой линии одного из островов Канадского арктического архипелага — потрясающий опыт, который только можно подарить близкому человеку.

www.facebook.com/WeberArctic

Трейлерная романтика

В данном случае речь идёт не о покупке дома на колёсах, хотя каждый канадский мужчина будет в восторге от такого подарка. Однако цены на них сильно кусаются, поэтому канадцы предпочитают брать трейлеры в аренду. День отца — отличный повод арендовать RV и отправиться по знаменитому Icefields Parkway (шоссе 93) в провинции Альберта. Это трасса, связывающая старейший национальный парк Канады Банф и более молодой Джаспер. По дороге можно увидеть бирюзовые озёра, шесть ледников и самые высокие скалистые горы Канады.

Рафтинг или гребля на каноэ

Если глава семьи храбрый искатель приключений, есть ещё один способ порадовать его в День Отца. Можно отправиться в сплав по одной из многочисленных рек или устроить прогулку на каноэ по живописному озеру. Жители провинции Онтарио выбирают для этого заповедник Алгонкин. Этот старейший провинциальный парк Канады может похвастаться 2 500 озёр и сотнями километров нетронутой природы. Опытные байдарочники могут даже отправиться в ночную экспедицию под руководством местного гида.

Футбол + гольф = футгольф

Для любителей менее экстремального, но не менее активного отдыха есть свой вариант: относительно новый, но успевший завоевать сердца канадцев вид спорта под названием футгольф. Немногие могут сыграть в классический гольф так, чтобы попасть во все 18 лунок. Но каждый точно умеет пинать мяч. В городке Камлупс в Британской Колумбии как раз раскинулись поля для гольфа и футгольфа. Цель игры состоит в том, чтобы загнать футбольный мяч в специальную лунку за минимально возможное число ударов.

www.canadianbucketlist.com

День отца 2020

Несмотря на финансовые потери, которые коснулись многих канадцев из-за пандемии COVID-19, люди все ещё планируют выделить средства на подарки в День Отца в этом году. Опрос аналитической компании Finder показал, что 45% взрослого населения Канады, а это порядка 13,5 миллиона человек, собираются порадовать своих пап приятным сюрпризом и потратить на это в среднем 114 $. 29% канадцев планируют приобрести подарочные сертификаты, другие 27% потратят средства на праздничный обед, который либо приготовят сами, либо закажут онлайн в любимом ресторане.

Если вы тоже хотите проникнуться атмосферой этого тёплого праздника и отправиться со своим папой в одно из вышеперечисленных захватывающих приключений, приезжайте в Канаду развлекаться и учить английский или французский всей семьёй. В школах ILSC вы можете выбрать языковую программу на любой вкус, в том числе семейную. Учитесь, отдыхайте и познавайте мир вместе!

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J. ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC-Adelaide, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M. Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)), Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.