Национальный праздник Квебека

24 июня канадская провинция Квебек отмечает свой национальный праздник — La Fête Nationale. Праздник также знаменует собой день летнего солнцестояния и чтит святого покровителя французских канадцев Жана-Батиста. В течение нескольких дней по всей провинции проводятся мероприятия, самые масштабные из которых обычно проходят в Монреале, Квебеке, Гатино, Труа-Ривьере, Шербруке и Римуски. Торжества начинаются 23 июня с зажжения костров, танцев и исполнения традиционных народных песен. Утром в день праздника в крупных городах проходят парады, а к вечеру концерты популярных музыкантов и красочные фейерверки. Большинство торговых центров, супермаркетов, банков и правительственных учреждений закрыты.

www.facebook.com/LaFetenationaleduQuebec

Причём здесь Святой Жан-Батист

До La Fête Nationale, который официально провозгласили в 1977 году, 24 июня уже был важным событием в Квебеке. Традицию отмечать День Святого Иоанна Крестителя привезли на другую сторону Атлантики французские колонисты. С 1646 года жители провинции отмечали эту дату выстрелом из пушки на берегу реки Святого Лаврентия. В последующие два столетия популярность события пошла на убыль. И лишь в 1834 году журналист Людгер Дюверне основал Общество Сен-Жан-Батист с целью популяризации празднования одноимённого дня. Он был вдохновлён тем, как отмечают в Монреале День Святого Патрика, и хотел создать аналогичный праздник для французских канадцев. В 1908 году Святой Жан Батист был назван покровителем франкоязычных жителей Канады, а спустя 17 лет День Святого Жана-Батиста стал провинциальным праздником в Квебеке. Несмотря на то, что 24 июня уже не имеет прежних религиозных коннотаций, многие квебекцы по-прежнему называют его «La St-Jean».

www.facebook.com/LaFetenationaleduQuebec

Как провинция отмечает La Fête Nationale

Три главных события, которые ежегодно устраивают в честь национального праздника Квебека: это шоу «Le Grand Spectacle» в концертном зале «Place des Festivals» и гранд-парад «Le Défilé» на улице Сен-Дени в Монреале, а также музыкальный фестиваль «Saint-Jean Baptiste» на полях Авраама в Квебек Сити. Последний ежегодно собирает тысячи людей, а на сцене выступают самые популярные франкоговорящие исполнители.

www.facebook.com/LaFetenationaleduQuebec Гранд-парад Le Defile в Монреале

Многие музеи провинции в дни праздника открывают свои двери для посетителей бесплатно. Так, можно попасть в Национальный музей изящных искусств Квебека, Музей франкоговорящей Америки и на главную смотровую площадку Квебек Сити «Observatoire de la Capitale» на 31 этаже небоскрёба Мари-Гуярт, откуда с высоты 221 метра открывается захватывающий вид на лабиринты городских улиц. Помимо этого жителей провинции ждут сотни различных мероприятий, включая музыкальные шоу, театральные и цирковые постановки, мастер-классы для детей, пикники и барбекю в парках для всей семьи и захватывающие пиротехнические шоу.

Publicité officielle de la Fête nationale dans Capitale 2019

Grand spectacle magistral animé par Ariane Moffatt et Pierre Lapointe. Chorale de violoneux. Première partie au rythme endiablé de Sarahmée. Zone SOCIOJEUX avec animations familiales avec la Pat Patrouille et compagnie. Lever du drapeau avec David Goudreault-Auteur, etc. et Émile Bilodeau. Cette année encore, la Fête nationale c'est dans la Capitale que ça se passe!Pour connaitre la programmation complète -> http://bit.ly/2Zd4IgJ

Posted by La Fête nationale du Québec on Friday, June 7, 2019

День Квебека 2020

Национальный праздник Квебека в этом году определённо запомнится всем франкоговорящим канадцам. Месяц назад, в самый разгар пандемии, жители провинции даже не рассчитывали на какие-либо массовые гуляния и традиционные грандиозные зрелища в честь праздника. К тому моменту все летние фестивали были отменены. Тем не менее, организаторы La Fête Nationale вышли из положения, устроив 23 июня масштабный концерт без зрителей, который транслировали сразу четыре канадских телеканала. В шоу за закрытыми дверями амфитеатра Когеко в Труа-Ривьере приняли участие более 40 артистов, а также три симфонических оркестра. Несмотря на отсутствие публики в зале, артисты выложились на 100%, стараясь передать энергетику, тепло и поддержку миллионам канадцев по ту сторону экрана.

www.facebook.com/LaFetenationaleduQuebec

Монреаль — идеальное место для жизни и учёбы

Монреаль — крупнейший город провинции Квебек и второй по величине город Канады. Он с одинаковым успехом сочетает в себе оживлённость и веселье с атмосферой спокойствия и безмятежности. Именно здесь проходят главные торжества в честь La Fête Nationale, на одном из которых вы вполне можете столкнуться с Премьер-министром Джастином Трюдо. Сюда определённо стоит приехать не только на праздник, но остаться на более длительное время. Для многих людей, иммигрирующих в Канаду, Монреаль становится местом, где для них начинается новая жизнь. Крупный порт, экономический, финансовый, культурный, научный и образовательный центр Канады, Монреаль один из самых благоустроенных и красивых городов мира с неповторимой атмосферой и архитектурой.

Здесь с успехом развиваются аэрокосмическая и фармацевтическая отрасли, IT-сфера, туризм, индустрия кино и развлечений. В Монреале насчитывается шесть крупных университетов, дюжина колледжей и множество языковых школ. Это город студентов и молодёжи: на 100 монреальцев приходится 4,4 студента — самая высокая концентрация учащихся во всей Северной Америке! Кроме того, Монреаль многонациональный город, поэтому иностранные студенты здесь осваиваются очень быстро. Большая часть жителей Монреаля говорит на двух языках: английском и французском. Так что это идеальное место для тех, кто хочет изучать сразу оба языка.

А ещё Монреаль называют городом праздников. Это не удивительно, ведь здесь постоянно проводятся крупные фестивали, концерты, парады, ради которых в город съезжаются тысячи туристов. Культурная жизнь в Монреале не останавливается ни на минуту: фестиваль мирового кино, международный джазовый фестиваль, мировой турнир среди мастеров пиротехники в парке La Ronde, самый крупный фестиваль франкофонной музыки в мире и многое другое. Здесь точно не будет скучно.

www.facebook.com/montrealjazzfest

Школа ILSC и Greystone College в Монреале

В январе 2020 года школа ILSC и Грейстоун колледж в Монреале переехали в новый кампус! 2 000 квадратных метров современного архитектурного пространства в самом центре города рядом со знаменитым кампусом Университета Макгилла. Новый кампус ILSC & Greystone College включает 26 светлых классов, две комнаты отдыха, две кухни с крутой кофемашиной и музыкальным уголком, а также множество открытых общих зон, идеально подходящих для изучения английского и французского языков.

Школа ILSC в Монреале предлагает огромный выбор уникальных языковых курсов и программ на английском и французском языках. Вы можете изучать французский через историю Монреаля или через моду и дизайн, а английский через фотографию или глобальные социальные вопросы. Или пройти обучение по программе Volunteer Experience, где сможете окунуться в работу канадских неправительственных организаций и получить неповторимый опыт международного волонтёрства. Кроме того, ILSC Монреаль является официальным центром проведения языковых тестов по программам IELTS, Cambridge Exams FCE и CAE, TEF Canada и TEFaQ.

Два года назад в Монреале открыл свои двери Greystone College. Колледж предлагает студентам пройти 36 недельную профессиональную программу в сфере международного бизнес-менеджмента ACS in International Business Management. Программа поможет подготовиться к успешной карьере в международной торговле: сформировать понимание основных аспектов управления коммерческой деятельностью, принципов импорта и экспорта и глобализированной экономики. По завершении программы можно подать заявку на работу в Канаде длительностью до 1 года.

Провинция Квебек и её крупнейший город Монреаль притягивают студентов со всего мира своим высоким уровнем жизни, комфортом, разнообразными культурными событиями, красотой природы и качеством образования. Если вы уже мечтаете окунуться в этот культурный микс с головой, напишите региональному представителю школ ILSC Дарье Сахно Daria.Sakhno@ilsc.com. Вместе вы сможете подобрать идеальную программу изучения французского или английского языка. Для получения дополнительной информации по программе ACS in International Business Management напишите в Greystone College Монреаль, мы с радостью ответим на все вопросы.

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J. ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC-Adelaide, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M. Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)), Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.