Канада продлевает ограничения на въезд до 31 июля

Канада продлевает ограничения на въезд в страну для иностранных граждан до 31 июля. Канадская граница будет оставаться закрытой ещё по меньшей мере месяц, чтобы избежать второй волны распространения коронавирусной инфекции.

Канадское правительство ввело ограничения на въезд в страну 18 марта. Они должны были истечь 30 июня, однако Канадское агентство пограничных служб объявило о продлении запрета до 31 июля. Это означает, что только в исключительных случаях иностранные граждане могут въехать на территорию страны, включая ближайших родственников граждан Канады.

Решение о продлении ограничений на въезд никого не удивляет. На прошлой неделе премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что Канада не будет спешить с повторным открытием границ. Канада и США также продолжат ограничивать трансграничные поездки, по крайней мере, до 21 июля. Параллельно был выпущен ещё один приказ, согласно которому карантинные меры в Канаде продлили до 31 августа. На сегодняшний день каждый въезжающий в Канаду должен пройти обязательный 14-дневный карантин по прибытии.

Канада выравнивает кривую

Ограничения на поездки способствовали успеху Канады в процессе выравнивания кривой распространения коронавируса. В последние дни по всей Канаде было зарегистрировано менее 200 новых ежедневных случаев заболевания COVID-19. Это значительное улучшение по сравнению с началом пандемии, когда по всей Канаде ежедневно регистрировалось более 1 000 новых случаев заболевания.

Несмотря на успехи, Канада по-прежнему осторожно относится к перезапуску экономики и открытию границ. Провинции по всей стране уже сняли многие карантинные ограничения, хотя меры социального дистанцирования сохранились.

Сохранение ограничений на въезд не является идеальным решением, учитывая, насколько для экономики Канады важны иммиграция и путешествия, но страна продолжает придерживаться выбранного курса, так что в конечном итоге она может оказаться в наиболее выигрышном положении и снова приветствовать иностранных путешественников.

www.cicnews.com

Иммиграционная система Канады продолжает функционировать

С самого начала пандемии иммиграционная система Канады не прекращала функционировать. Канада ввела гибкие меры, чтобы у кандидатов на иммиграцию было больше времени для подачи документов.

Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) по-прежнему отбирает кандидатов для иммиграции в страну через электронную систему Express Entry. Она выдаёт приглашение подать заявление о предоставлении постоянного вида на жительство кандидатам на иммиграцию, даже если они в настоящее время находятся за пределами Канады. До тех пор пока иммиграционный кандидат удовлетворяет критериям отбора системы Express Entry, он всё ещё может получить приглашение даже во время пандемии.

Подача онлайн-заявки на иммиграцию в системе Express Entry, а затем и получение провинциальной номинации гарантируют, что кандидат получит приглашение для оформления вида на жительство. В 2020 году IRCC разослали уже 49 900 приглашений. Это больше, чем они выпустили в первой половине 2019 года. Кроме того, некоторые провинции приглашают кандидатов на иммиграцию, в том числе из-за рубежа, посредством Провинциальных программ (Provincial Nominee Program).

Статья подготовлена по материалам CIC News.

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J. ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC-Adelaide, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M. Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)), Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.