Электронные книги — ключевые инструменты для изучения языка в онлайн-классе

Онлайн-обучение становится для нас новой нормой. Сегодня в сети мы можем найти множество программ для изучения иностранных языков.

Учебный процесс основан на трёх составляющих: обучение в режиме реального времени с преподавателем, взаимодействие между студентами и качественные учебные материалы.

Важным элементом перехода школ ILSC к онлайн-обучению стало внедрение цифровых учебников. Эти новые электронные учебные материалы дают возможность предоставлять студентам качественное языковое образование, где бы они ни находились.

Инициатива в области цифровых технологий, которая помогла уйти в онлайн

Как школам ILSC удалось так быстро перейти на онлайн занятия? По словам Шерил Хаус, разработчика учебной программы для ILSC из Ванкувера, возможность использования в образовательном процессе электронных книг рассматривалась до того, как меры общественного здравоохранения сделали их необходимыми. «Несмотря на то, что мы не могли предсказать этот внезапный переход к онлайн-обучению, мы думали о будущем и хотели быть во всеоружии, чтобы удовлетворить разные потребности наших студентов».

Поскольку эти цифровые технологические инструменты уже находились на стадии разработки, ILSC быстро адаптировала основные курсы к диджитал-образованию. Это означает, что курсы ILSC и электронные учебные материалы составляют единое целое. «Преподаватели могут следовать намеченному учебному плану, использовать все эти замечательные материалы и по-прежнему проводить отличные занятия в онлайн-классе», — говорит Хаус.

Не менее важным является взаимодействие с учителями в процессе разработки. «Сотрудничество очень важно для нас в ILSC», — говорит Дженнифер Уильямс, руководитель отдела разработки учебных программ ILSC. «Мы провели много месяцев, апробируя различные тексты с учителями, собирая обратную связь, прежде чем выбрали наиболее эффективные».

Электронные книги в виртуальном классе

Как и физические учебники ILSC, наши электронные книги — это персонализированные материалы Macmillan и Oxford University Press, которые обеспечивают увлекательную и соответствующую уровню учебную программу для студентов. В виртуальном классе преподаватели показывают на экране страницы из учебников и вовлекают студентов в образовательный процесс с помощью интерактивных задач, включая аудио- и видеозадания и другие вспомогательные ресурсы.

«Эта технология также позволяет преподавателям добавлять ссылки на веб-сайты или документы вне электронной книги для быстрого ознакомления с дополнительными материалами», — говорит Хаус. «Учителя вовлекают студентов в работу с материалами так же, как это было бы на очном занятии». Это взаимодействие может принимать форму больших групповых дискуссий или парной работы в небольших секционных онлайн-комнатах под руководством учителя.

Кроме того, все студенты получают персональную копию электронной книги для своего уровня. Это позволяет им выполнять домашние задания, дополнительные упражнения и получать доступ к полезным материалам по грамматике и лексике и ключам ответов вне занятий. «Это отличный ресурс, чтобы проанализировать то, что проходили во время занятия в классе», — говорит учитель школы ILSC в Монреале Манди Вермилья. Электронные книги «предоставляют студентам возможность практиковать любые моменты, которые им показались трудными в своём собственном темпе».

Независимо от учебной задачи, персональные учебники и электронные книги ILSC предоставляют преподавателям и студентам современный, хорошо продуманный материал с большим количеством вспомогательных ресурсов, который помогает изучать английский язык в любой точке мира.

Хотите узнать больше об онлайн-обучении в школах ILSC и самим испытать наши цифровые образовательные инструменты? Дополнительную информацию вы найдёте на нашем сайте.

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J. ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC-Adelaide, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M. Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)), Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.