10 самых живописных озёр Канады

Канаду можно смело называть не только страной красного кленового листа, но и страной озёр, ведь более половины всех озёр в мире находятся именно здесь. В Канаде насчитывается порядка 32 тысяч озёр площадью более 300 гектаров. Канадские озёра являются неотъемлемой частью знакового ландшафта страны. Когда мы представляем себе путешествие в Канаду, в первую очередь, в голове всплывает образ прозрачных бирюзовых вод в обрамлении скалистых гор. Эти незабываемые оттенки создают ледники. По мере продвижения, они перемалывают поверхность скал в мелкий порошок, известный как каменная мука. Когда этот порошок падает в озеро, частицы зависают в воде и отражают свет, создавая фантастические цвета. Мы составили список из 10 самых живописных и завораживающих озёр Канады, которые должен посетить каждый путешественник.

1. Озеро Морейн в Альберте (Moraine Lake)

Ледниковое озеро Морейн в Национальном парке Банф не только самое известное озеро Канады, но и самое фотографируемое озеро в мире. Оно находится в долине Десяти вершин и славится своей сапфирово-голубой водой и потрясающей природой вокруг. Если посетить его в тихий, безветренный день, вода в озере букет казаться зеркалом, в котором застыло идеальное отражение окружающих горных вершин. Вокруг озера проложены многочисленные треккинговые маршруты, которые можно совместить с прогулками на канадском каноэ. Бирюзовая вода озера Морейн замерзает зимой и обычно не начинает таять до июня. Поездка на озеро в это время может стать не менее захватывающей.

2. Озеро Луиза в Альберте (Lake Louise)

Ещё одно ледниковое озеро, расположенное в Национальном парке Банф, носит имя Луиза. Это озеро настоящее природное чудо, которое раскинуло свои изумрудные воды на высоте 1646 метров. Озеро питается ледником Лефрой. Оно совсем небольшое: всего около двух километров в длину, 500 метров в ширину и 70 метров в глубину. Близость к небольшому городку Лейк-Луиз сделала его популярной туристической достопримечательностью. Если вы не любите уходить слишком далеко от цивилизации, озеро Луиза идеально к посещению. Здесь можно провести целый день, бродя по диким берегам, наслаждаясь верховой ездой по лесам или скалолазанием.

3. Озеро Гарибальди в Британской Колумбии (Garibaldi Lake)

Если вы путешествуете между Ванкувером и Уистлером, обязательно остановитесь на озере Гарибальди. Это потрясающее ледниковое озеро вулканического происхождения находится на высоте 1450 метров над уровнем моря в окружении вулканических пород, альпийских лугов и заснеженных гор. Озеро образовалось около девяти тысяч лет назад, когда потоки лавы из вулканов Маунт Прайс и Клинкер Пик перекрыли древнюю долину, запрудив воды озера. В результате попадания каменной муки в талую воду с ледников Сфинкс и Сентинел, озеро Гарибальди приобретает фантастический бирюзовый цвет, который ежегодно привлекает тысячи туристов. Летом здесь можно заняться хайкингом или покататься на каноэ, зимой же это одно из лучших мест для ходьбы на снегоступах и катания на горных лыжах.

4. Озеро Эмеральд в Британской Колумбии (Emerald Lake)

Emerald Lake или Изумрудное озеро расположено среди горных вершин в Национальном парке Йохо в Британской Колумбии. Цвет его вод — потрясающее зрелище, которое полностью оправдывает своё название. Такой необычный цвет возникает в результате отражения света от белых отложений мергеля, глины и карбоната кальция. Поскольку озеро находится на высоте более 1 200 метров, оно может оставаться замороженным в течение семи месяцев в году. Если хотите полюбоваться его изумрудными водами, не планируйте отправляться туда по крайней мере до июля. Летом здесь можно сходить в пеший поход, покататься на горных велосипедах, заняться скалолазанием и каякингом, а зимой покататься на горных и беговых лыжах, коньках и снегоступах.

5. Озеро Пейто в Альберте (Peyto Lake)

Озеро Пейто рядом с Айсфилд-Парквей в Национальном парке Банф настолько умопомрачительно, что авторов фотографий, которые его запечатлели, часто обвиняют в чрезмерном использовании фотошопа. Озеро славится своим сине-зеленым цветом, созданным светоотражающими свойствами ледниковой каменной муки, которая находится в воде. Оно расположено всего в 10 минутах езды в гору от Icefields Parkway, и поэтому весьма доступно для посетителей. Если фотографии озера Пейто вам тоже кажутся нереальными, тогда обязательно стоит приехать и воочию убедиться в его фантастической красоте. Одна из самых популярных активностей здесь — рыбная ловля. Сезон длится с конца июня по конец октября. Но прежде чем отправиться на озеро со своими рыболовными снастями, вам нужно будет купить лицензию на рыбалку в Национальном парке.

6. Озеро Малайн в Альберте (Maligne Lake)

Расположенное в Национальном парке Джаспер, озеро Малайн не зря называют лечебным. Его ярко-голубые воды, чистый воздух, окружающие скалистые вершины и ледники гармонизируют и успокаивают сознание каждого, кто приходит полюбоваться его красотой. Коренные жители Канады называли это озеро Бобровым, и теперь многие приезжают сюда в надежде увидеть какое-либо дикое животное. Гризли и чёрные медведи, олени-мулы, карибу, волки, лоси и горные бараны, белоголовые орланы, беркуты и скопы — частые гости в этом регионе. Озеро также известно во всем мире крошечным, но часто фотографируемым островком под названием Остров духов (Spirit Island). А ещё это отличное место для спортивной рыбалки, где вашим главным уловом станет радужная форель, а также для каякинга и гребли на каноэ.

7. Озеро Эйбрахам в Альберте (Abraham Lake)

Озеро Эйбрахам — искусственное озеро, созданное в 1972 году при строительстве плотины Бигхорн. Сейчас это самое большое водохранилище Альберты, названное в честь Сайласа Эйбрахама, который жил среди долины Саскачеван в 19 столетии. Основной целью создания озера является сбор весенних вод для последующего применения в гидроэнергетике. Эйбрахам становится особенно притягательным для туристов зимой из-за необычного вида его ледяного покрова. Пузырьки, будто вмёрзшие в лёд, создают волшебную, потустороннюю картину. Этот природный феномен объясняется очень просто: со дна озера к уже застывшей кромке льда поднимаются пузырьки метана. Они застывают на разной глубине, что и создает такой необыкновенный визуальный эффект. Этим озеро притягивает фотографов со всего мира.

8. Озеро Онтарио в Онтарио (Lake Ontario)

Озеро Онтарио в одноимённой провинции граничит не только с Канадой, но и с американским штатом Нью-Йорк. Озеро можно сравнить с большим краном, поскольку оно обеспечивает питьевой водой более девяти миллионов человек. Озеро совсем не большое по своему размеру, но невероятно глубокое. Будучи порядка 250 метров в самой глубокой точке, оно содержит больше воды, чем большие по размеру озёра. За счёт глубины Онтарио является четырнадцатым по величине озером в мире. Озеро окружено красивыми пляжами и скалами. Это идеальное место для занятий водными видами спорта любого рода: от виндсерфинга до каякинга и гребли на байдарках. Самое приятное, что можно не беспокоиться, если вдруг упадёшь и наглотаешься воды — она в озере свежая, а не солёная.

9. Споттед-лейк в Британской Колумбии (Spotted Lake)

Споттед-лейк или Пятнистое озеро расположено в пустыне Британской Колумбии, между долинами Оканаган и Симилкамин. Богатое минералами, такими как калий, кальций, натрий и магний, оно становится особенно посещаемым летом. Когда вода из озера начинает испаряться, минералы остаются в виде концентрированных пятен на поверхности, что и даёт ему название Пятнистое. Пятна образуются разной формы и цвета: желтоватые, голубоватые, коричнево-зеленые, серые, с оттенком бирюзы и синевы. Древние индейские племена Оканаган дали этому озеру название Клилук. Для многих жителей Канады и Соединенных Штатов оно считается священным местом. Во время Первой мировой войны местные рабочие добывали здесь полезные ископаемые, чтобы помочь сделать боеприпасы.

www.facebook.com/KTCWorldCommunity

10. Озеро Берг в Британской Колумбии (Berg Lake)

Это потрясающее аквамариновое озеро находится у подножия горы Робсон, самой высокой вершины Скалистых гор Канады. Вокруг озера проложены десятки троп для пеших прогулок, откуда приятно любоваться видом на горные вершины и айсберги, которыми поверхность озера усеяна круглый год. Парк, где расположено озеро Берг, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и местом, которое стремится посетить каждый путешественник. Его нетронутая природная красота действительно представляет собой фантастическое зрелище. До озера легко добраться по нескольким пешеходным тропам через долину тысячи водопадов, что уже оставит незабываемые впечатления. Здесь также можно заняться верховой ездой и рыбной ловлей. Бирюзовая вода, айсберги и окружающие ледники станут потрясающим фоном для ваших фотографий.

Исследование уникальной природы Канады и её потрясающих озёр можно совместить с изучением английского или французского языков. Школы ILSC предлагают более 130 различных программ в зависимости от ваших индивидуальных целей обучения и интересов. У нас есть программы по академическому английскому, международному деловому английскому, английскому для финансовой сферы, медицины, рекламы и коммуникаций и многие другие.

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J. ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC-Adelaide, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M. Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)), Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.