Спешите благодарить друг друга, ведь Thanksgiving Day is almost here!

День благодарения — праздник, занимающий важное место в жизни всего населения Северной Америки. Суть его заключается в том, чтобы воздать благодарность за все то прекрасное, что произошло с человеком. В этот день люди стараются отбросить в сторону любые разногласия, чтобы встретиться за одним столом. Ни у канадцев, ни у американцев нет точной даты празднования. Для Канады День благодарения наступает во второй понедельник октября, в то время как в США его отмечают аж в четвертый четверг ноября. 

Зарождение праздника

Свое начало Thanksgiving Day берет в далеком XVI веке и именно в Канаде. Тогда английский исследователь Мартин Фробишер, в попытках найти морской проход между Индией и Китаем, был вынужден высадиться у берегов сегодняшнего Лабрадора. Из-за суровых погодных условий во время плавания не всем членам команды удалось выжить. Трагедия сподвигла Фробишера провести официальную церемонию благодарения за то, что хотя бы часть команды осталась цела. Праздник устроили сразу после того, как моряки обосновались на канадской земле, в 1578 году. Этот День благодарения и считается первым в истории жителей континента. 

Традицией же праздник сделали французские поселенцы, примерно в это же время начавшие устраивать благодарственные пиры. Они также стали создателями «Обычая хорошего настроения», с радостью разделяя пиршество с аборигенами, которые помогали им выжить в условиях местной зимы. Часто во время таких празднований люди благодарили высшие силы за хороший урожай — отсюда и пошла традиция украшать дома овощами и различными растениями на День благодарения.

На протяжении веков Thanksgiving Day не имел конкретной направленности. Все изменилось в 1931 году, когда для него придумали специальную формулировку: «Общая благодарность всемогущему Господу за милости, которыми он награждает жителей Канады». А чуть позже, в 1957 году, была выпущена последняя декларация, благодаря которой датой проведения стал именно второй понедельник октября.

Празднование Дня благодарения

За много лет своего существования Thanksgiving Day обзавелся большим количеством обычаев. Однако основная его цель так и не изменилась — в данный день люди по-прежнему благодарят как Бога, так и друг друга за каждый хороший момент в своей жизни. 

Подготовка к празднику начинается уже в начале октября — многие площадки готовят к проведению ярмарок и парадов. Магазины устраивают распродажи, что, несомненно, добавляет хорошего настроения в эти длинные выходные. За пару дней до Thanksgiving Day все начинают закупаться продуктами и до мелочей продумывают меню праздничного стола. 

Основной частью празднования до сих пор считается ужин в кругу семьи, но не забывают и про дружные городские шествия. Например, знаменитый фестиваль Kitchener-Waterloo Oktoberfest, проходящий в Онтарио в городах Китченер и Ватерлоо, длится аж девять дней подряд и транслируется по всей стране! 

День благодарения у канадцев также ассоциируется с благотворительностью. Большое количество фондов в данный период начинают свои акции помощи нуждающимся, а жители принимают в них активное участие. 

Традиционные блюда Thanksgiving Day

Одна из основных традиций праздничного ужина — готовить еду своими руками. Для большинства семей это отличный способ провести время вместе, ведь, чтобы все блюда получились идеально, нужно помогать друг другу. 

Главными угощениями, конечно же, являются жареная индейка под клюквенным соусом и тыквенный пирог, украшенный сливками. 

Вот так английский мореплаватель дал начало одному из важнейших праздников всей Канады! И мы смело можем сказать, что оказаться здесь в период празднования — настоящая удача. Городские улицы охватывает приятная суета, ярмарки радуют запахом домашней выпечки, а дома наполняются тысячами историй о событиях давно минувших лет. Ни одно видео не способно в полной мере погрузить вас в столь замечательную атмосферу, для этого в Канаде обязательно нужно побывать лично! 

А если вы боитесь наткнуться на стены из языкового барьера — то опытные преподаватели в школах ILSC с радостью помогут вам побороть этот страх на языковых курсах английского и французского:)) Счастливого Дня благодарения!

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J. ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC-Adelaide, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M. Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)), Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.